四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

两则日本新闻的网民评论翻译

在本版,貌似有些网友在翻译来自日本的关于中国的新闻的时候,没有翻译下面的评论。
事实上,这些新闻报道一般都是我们早已知道的。单纯翻译这些报道并没有什么意义。而从这些报道的日本人的评论里,我们倒可以一窥日本人对中国的看法。所以我觉得比起新闻报道,评论更为重要。
因此,本人在这里翻译两则本版已经有人翻译过的新闻的评论,供大家参考。

第一个:人气韩流电视剧侮辱中国?网民被激怒
ac的翻译贴:http://bbs.m4.cn/thread-148640-1-1.html
日本的原帖:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090315-00000002-rcdc-cn

下面是五个支持率最高的评论的翻译
我赞同(下同) 1,112点 我不赞同(下同)57点

>特别丑化的是中国警察,在好像古罗马的竞技场里的拘留所里,进行高压水枪的虐待拷问
感觉这种程度的拷问好像是会做的。。。

1,067点私はそう思わない22点

总之,看盗版片然后抱怨好像有点。。。
关於这点没有批判吗?是嘛。

私もそう思う832点私はそう思わない36点

我想到的一件事是,中国是个一党独裁的国家,国民们都被洗脑成只有一种观点
要是他国展示了不同的看法,似乎几乎所有的中国人都会表现出抗拒感。
稍微感到一点讨厌的事,就会因为一些妄想,让自己的被害者意识得到增强。
自作主张地认为,“对方大概是这么想的吧”,把自己的妄想表现得像现实一样。
要是中国人不认可一件事存在着多种看法,就会看不到事物的本质。

我觉得,只会这种认知方法的中国人很可怜。

私もそう思う803点私はそう思わない42

点致中国网民别因为这点事就生气。对方可是马上就要毁灭的韩国啊。
经济崩溃的时候,在外围笑着送走他们吧。

私もそう思う733点私はそう思わない29点

在批判他国之前,应该好好反省到目前为止所有的宣传(带有政治意味的,贬义的——译注)。
在奥运会上以假唱事件为代表,露出了整整一副狼狈样子的到底是哪里的国家啊?
电视剧界的表现方法的自由和表演、造假的区别也希望好好学习一下。

第二个:钓鱼岛台湾团体准备5月登陆计划,可能和日本发生冲突

ac的翻译原帖:http://bbs.m4.cn/thread-149226-1-1.html
日文原地址:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090316-00000109-scn-cn

同样五个支持率最高的评论:

私もそう思う677点私はそう思わない21点

别说在择捉岛登陆了,就是想接近的日本人估计也不存在。因为结果是要么被抓,要么被打成马蜂窝。
说起来,我完全不觉得支那人和台湾人对入侵日本领海这件事抱有什么恐惧心理。
这也全都是愚蠢的日本政府“政治上的考量”的结果、因为它对于严正对待侵入者这件事一直怠慢。     这样就等同于放弃了尖阁群岛的领有权。
     为了保护领土主权,一切妥协都不需要。希望日本政府以坚定的态度对待这件事

私もそう思う612点私はそう思わない40点

呵。明明知道出动军队的话发展成战争的危险性很高却还是出动?
在做这种事之前,没想过在国际法庭解决吗?虽然听说台湾亲日。。。提议的人是从大陆来的吧?如果不是的话,那还真是有点幻想破灭的感觉啊。反正到头来都是支那吗…。(很好,提到支那的时候才头一次把大陆和台湾放在一起——译者)

私もそう思う400点私はそう思わない22点

“预计日本政府和保钓团体都会做出激烈反应”

说了很多次了,在日本的领土、领海上,日本政府没有必要做出“激烈反应”。

私もそう思う367点私はそう思わない6点

日本,有证明尖阁群岛是日本领土的明确证据。
中国,没有证明尖阁群岛是中国领土的明确证据。
中国,有承认尖阁群岛是日本领土的明确的记录(地图),
但在国际场合上因为不方便,(对本国国民和诸外国)隐藏了起来。

因为一些无聊的妄想而自己随便开始阐述的中国人,
只被灌输了些对共产党来说方便的事,被洗了脑,
缺少自发地调查和追求客观事实的态度。
西藏问题也是如此。拍卖问题也是如此。

我强烈地希望,中国人能够暂时忘记自己是中国人,作为一个普通的人类掌握全球化社会的知识,
冷静的思考。
从长远的眼光看,那样做也是为中国好。信用不是一天就能获得的。

私もそう思う290点私はそう思わない5点

不管结果如何,希望日本也能依然地排出海上自卫队。应该不要顾虑,做些理所当然的事。
日本一直在那边单方面考量的样子,反而很丑。

评分

自己无知到以为别人都无知,大概也就是这样吧

我想到的一件事是,中国是个一党独裁的国家,国民们都被洗脑成只有一种观点。
--------------------------------------------------------------------------------------
我明白了,在有侮辱日本的影片时,还是有日本人会叫好的。

我强烈地希望,中国人能够暂时忘记自己是中国人,作为一个普通的人类掌握全球化社会的知识,

. c冷静的思考。

从长远的眼光看,那样做也是为中国好。信用不是一天就能获得的。

======信用竟然是靠忘记自己是本国人获得的,可笑。

看看个体信用已经被玷污的美国银行信用,银行的运作模式就是以自身信誉为担保的。

可是现在呢,已经有不少的银行破产了。美国的银行CEO怎么不冷静的思考!

同意二楼看法,如果说中国媒体控制了人们的细想,那么我可以说日本人对中国的看法其实也被日本媒体统一化了,到底是谁被洗脑了,是谁无知
如果韩国人拍片把东京拍成一个烂地方,日本人是不是也会吭声?

“我想到的一件事是,中国是个一党独裁的国家,国民们都被洗脑成只有一种观点。”
这就是典型的日本媒体(还有西媒)对他们民众的洗脑

酒井法子不是才被右翼恐嚇嗎?看來日本人大概不知吧?滑天下之大稽。

如果韩国人拍片把东京拍成一个烂地方,日本人是不是也会吭声?

nnnihaoa 发表于 2009-3-23 00:40

日本好像有个节目,每期节目都是请一些外国人来谈自己对日本的看法,这说明小日本也很注重自己在国际上的形象

到底是谁被洗脑,我们心里清楚的很。

呵。明明知道出動軍隊的話發展成戰争的危險性很高卻還是出動?
) f1 u( C4 ?1 d. R% t9 L在做這種事之前,沒想過在國際法庭解決嗎?雖然聽說台灣親日。。。提議的人是從大陸來的吧?如果不是的話,那還真是有點幻想破滅的感覺啊。反正到頭來都是支那嗎…。(很好,提到支那的時候才頭一次把大陸和台灣放在一起——譯者)"

说明日本人对台湾属于中国是心知肚明的,但是还极力否认,不得不说日本人包藏祸心。

语无伦次

1# ケロロ軍曹
欢迎常翻译,常来外媒逛逛

我们全中国人都被洗脑成了只有一个观点,一个思想了吗?可恶的日本鬼子!

见识了真真正正的洗脑啊。。

中国都是被洗脑了的 都是像机器人一样的活着 我想他们都这这样认为吧

其实 我觉得我们没必要太生气,日本,其实很可怜,真的,做婊子的滋味可以想象!宽宏大量中华儿应该'祝福'
日本早日成个正常国家!

楼上的说的对,日本真的很可怜,一直在美国跨下为人,不知道日本是怎么想

看到那些留言讓我聯想到在我們的新聞里同樣有偏見居多的留言,這說明了什么?人們總用自己的主觀意識去看一些事情。坦白講這种情況很正常,我們是這樣,對方為何不可以這樣呢?

看到這些評論沒必要動氣,我們要改變是我們在世界的地位,我們要改變對外宣傳的方式。路還長。。。。

笑死我了。。。

日本网友的素质真的是普遍偏低。

我估计中国网络上那批三字经党的认真起来都比他们有水平。

(括号,这里的素质不是指单纯的措辞是不是含蓄文雅,而是指远见和理解)

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

哈哈,我很開心啊~

如果日本人、西方人都是這樣的無知的話,對我們來說其實是件好事呢

邪惡的笑~~~~~