四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

一天一个生活医药土方

先来第一个:
症状:小孩子肚脐周围阵阵疼痛
诊断:蛔虫作怪
土方:如果暂时没有药物。就用两只手指捏起肚脐周围的皮再放开让皮弹回去。这样一圈一圈,直到不疼为止。
原理:疼痛是由蛔虫在肠子里面“叮咬”引起的,外部的弹捏能够驱赶蛔虫。起到暂缓蛔虫“叮咬”的作用。
有疗效吗?遇到庸医可就完蛋了啊

肚脐不痛了,肚皮又疼了。

有时小孩肚子会莫名其妙的痛。
试过幼儿园里一个三岁的幼儿,哇哇大哭说肚子痛。
当时说“老师和你玩个游戏”自己搓热手掌(很热,后发觉差点起了水泡),捂孩子的肚皮,哭马上停止了,从他的眼神中知道他喜欢这个游戏,再搓手再捂,三次后他活蹦乱跳一边玩去了……
是以前听老人说的,当时马上想起(急中生智?),果然有效。
不知有否科学原理……

看来关注的朋友不多呢
不过我还是继续,第二个:
症状:吃完饭连续打嗝停不了
诊断:气
土方:用手捏紧你的鼻子不要呼吸,不要~呼~吸,不要~~呼~~吸。知道你实在是忍不住了(这个是关键!),就放开手大力滴深呼吸。
原理:其实我也不知道原理是什么O(∩_∩)O哈哈~反正我屡试不爽。

看来关注的朋友不多呢
不过我还是继续,第二个:
症状:吃完饭连续打嗝停不了
诊断:气
土方:用手捏紧你的鼻子不要呼吸,不要~呼~吸,不要~~呼~~吸。知道你实在是忍不住了(这个是关键!),就放开手大力滴深呼吸。 ...
dongdong 发表于 2009-3-24 13:10

这个好像有效,我以前也试过

这个好像有效,我以前也试过
basayer 发表于 2009-3-24 21:04
有一个人顶就是好事!!
第三个:
症状:打喷嚏,人人都会有!但是当你想打打不出来那就难受了。
诊断:未知
土方:按住人中穴(在鼻子下方鼻沟中间)一会儿,鼻子会豁然开朗
原理:未知

凑个热闹:
不吃药,终生不得口腔疾病的方法:每天早晨起床后,不要漱口,含一口葵花籽油(因为其他油有异味,橄榄油较贵,只有葵花籽油相对是最适合的)咕嘟嘴,让油和口腔充分接触尤其是舌底,大约十分钟。然后吐了。用水漱口。这样不间断的三个月时间,你就会发现意想不到的效果。
禁忌:1.吐出的液体会变成浓稠的奶白色,这些液体已经不是油了,而是你的口腔的毒素,有非常大的毒性(老中医说做过实验,这个液体让小羊吃了给毒死了)所以一定不要让其他人和动物接触到吐出的液体。2.漱过嘴的液体千万不能吞到肚子里,那样你会得大病的。
贵在坚持。如果能终生用这个方法漱口,会减少你的其他排毒器官的压力。

凑个热闹:
不吃药,终生不得口腔疾病的方法:每天早晨起床后,不要漱口,含一口葵花籽油(因为其他油有异味,橄榄油较贵,只有葵花籽油相对是最适合的)咕嘟嘴,让油和口腔充分接触尤其是舌底,大约十分钟。然后吐 ...
百姓 发表于 2009-3-25 13:57
欢迎!!本来就想说大家一起来参与的活动...但是好多都是看霸王贴滴o(╯□╰)o

土方:口水的作用(可能你会觉得恶心,但是适时处理比等到有药品再来处理好得多)
如果你摔伤了,而现场没有任何的药品。肿了的话就把口水当活络油用,破皮了可以用你的口水先抹一下伤口。

试试

防止眼睛近视的土方:
在我老家叫做“清明菜”的藤类植物,学名未知【清明回家把照片拍下来补上】。
清明时节这种植物会生出绿芽,把绿芽摘下来(越多越好)洗干净。然后加上猪肝一起蒸熟(味道有点怪怪的),吃猪肝和喝那个水。
我跟我哥在初中的时候都吃过,到现在(我大学三年级,我哥大学毕业工作好几年了)都没有近视,貌似已经过了近视期O(∩_∩)O哈哈~。

那个打嗝的的确有用,我以前经常用,但是清明菜没吃到,现在近视600了~~!

我也凑个热闹
说道口水,我也说一个亲身体会: 当你的身上出现了疖子,你就用早上刚起来的口水 不能刷牙的口水涂抹。多涂抹几次,疖子就会消失、

有没有对治疗胃病的土方。胃老觉胀着,有气在顶着的样子,闷闷的。看过西医,也试过中药,但效果都没怎样。特别吃西医,特难受。

欢迎大家来讨论与发你的生活绝招。但不许看霸王贴!^_^
香蕉:但你上火的东西吃多了之后,会感觉便秘。香蕉对于肠胃有润滑作用。

吃点消食丸
============================嘻嘻

不行啊,试过了。

江郎才尽了,以后想到再发贴