四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

AC生日,童鞋们说说怎么来AC的吧?

【本为AC一周岁所作,稍微改动】

AC已经两周岁了,大家一起来回顾一下如何来Ac,为什么来Ac的吧。

光阴似箭,日月如梭。转眼间,AC这个呱呱堕地的孩子已经两周岁了。我很荣幸能够能够和许多兄弟姐妹们一起伴着他一起长大。祝AC成长快乐!!!
作为茶馆的版主,我很少出现的大家面前,不像兔子,老在茶馆里到处蹦跶。这点我远远不如她来得勤政爱民:)对于大家来说,我也许只是个幽灵版主。呵呵,因为个人原因,和大家说声对不起了。照顾不周,望大家多多海涵。
茶馆自从开张那天起就一直熙熙攘攘,从来没有安静过:0所以,我虽不是茶馆的首任版主,亦是被次情景所吸引,而来到茶馆。其实,版主一如普通会员,是一个普通人,亦有喜怒哀惧,嬉笑怒骂,亦有一份自己对坛子的深深眷恋。如此唐突地问大家,是想让大家一起来回忆一下往事历历,给自己,给AC留下一段珍贵的记忆。
先说说自己吧。我来AC之前,一直是个两耳不闻窗外事的学生。实验室,寝室,食堂三点一线的那种。知道AC也很晚。确切的说,我知道Ac并不是在四月期间,而是到了5月,汶川地震的时候,搜寻新闻才由别处转入Ac的。应该不算是论坛的老人了。。。
来Ac,留在Ac,到成为版主。我想Ac一直吸引我的是一份心,一份为国分忧的心。你我皆凡人,终日奔波苦,偶尔能疏放一下心情,仰望星空,有没有觉得自己很渺小呢?当看到国外的歪曲报道,当我已习惯于苦涩地付之一笑,却发现有人摇旗呐喊,有人长缨在手,怎不教人振奋,怎不让人暖心呢?
Ac是一种行,一种积极主动的行。当看见那么多的海外游子和国内同胞能为了祖国的尊严,放下手边的工作和生活,积极地行动起来,反击外媒的偏见,由是感慨。子曰:“好学近乎知,力行近乎仁。。。”说得到并不见得都做得到。国内外光让人嘴爽的地方太多了。。。而真正能付之行动的又有几个?有此家园,怎么不让人舒心?
Ac是一份醒,一份放眼世界的醒。Ac本来就是为了反对西方不实报道而来。既是,便带着一种与生俱来的清醒。不为部分报道所惑,不为所谓“民意”所胁,认真踏实地一步步去求证去寻找。两岸的同学来到茶馆,我想我们应该把一些过去的纷纷扰扰都放一边,去用心倾听,用情倾诉。这样才能弥合彼此的隔阂,达到交流的目的,不是么?也许,我们要做到“举世混浊而我独清,众人皆醉而我独醒。”太难,但是至少我们不盲目,不从众。有此向导,怎不放心?
Ac是一份信,一份对于新闻的公信。所谓“谣言止于智者”。很多时候以讹传讹,比始作俑者的破坏力更大。我想Ac要求大家发表新闻都附上链接就是为了防止出现一种谣言四起的现象,防止出现一种对“假作真时真亦假,无为有处有还无”的无奈。有此明镜,怎不安心?
呵呵,回首自己的一路,也曾漠然麻木。。。
不说了,下面留给大家吧:)

最后我千言万语,万语千言。。。就汇到下面寥寥吧。。。

AC

我本一介书生,只求继学往圣。
奈何西媒无耻,燎我心中义愤。
位卑未敢忘国,立命不惧贫身。
四月群龙有首,华夏浩气长存!

评分

从UID看出,大部分都是4月份左右注册的,后面来的越来越少了
我是从外交部新闻发布会听到AC的

我也是外交部事件发生后知道的
不过注册却又后了

我跟血性是一样的,不过我注册地早哈~

顶。

貌似朋友给我发了个邮件

里面有AC链接   就进来了

512地震发生后,由于住的地方没电视,急于了解震区的情况,就上网看消息
其中有的消息就说到了外媒对震区的不实报道,然后就有提到了“反CNN网”
然后……请看注册时间。。。

早在西藏事件后,在学校的报栏看报得知Anti-Cnn,就一直关注,不过那时候对网络还不是很熟,注册是在2009年2月才注册的!祝福AC!

当年314的时候,我是其他论坛看到有人引用AC的照片,才知道并来到这里的

我是被那个“也谈“愤青”__回白珉先生!!”帖子引来的。原来没注意,在百度上发现了这个帖子,于是就来反驳。开始认为是年轻人的网站,并不准备长期呆下去,2008年8月1日注册后来的次数不多。后来被这里的年轻人的热情感染,所以就来得次数多了。

西藏那个事情后,看见网上相关报道。那时候还没有自己的电脑,每日去网吧上AC看看,其实并不打算注册。到奥运圣火传递在巴黎遭遇袭击,义愤填膺,又被在国外的华人华侨和留学生的精神所感动,遂在其后注册了这个账号。而且,绝无马甲哦。。。。

某天上网看火炬传递的新闻,在某个评论中看到有这个链接,就点进来了。来的时候那个网页还是很简陋的。

考卷上……

看了央视与站长的访谈后,搜索AC。
看来不错

我是看新闻知道了ac,然后就登我们的论坛看译文、看图片、看视频,总是令人热血沸腾。想到注册时发现需要邀请,那时觉得很失望。
我注册是手机上坛子发现坛子的注册放开了,随即注册了个
话说这左左右右还是在ac里分清楚滴

考卷上……
凤还巢 发表于 2010-3-19 21:18

考卷上?什么考试

其实建站几天后就关注到来,但是一开始居然只关注到主页,没有发现还有论坛可以注册……汗

。。唔 我快忘了 貌似是在报纸上看到的

电视上,当时进来时只有主页,每天过来看新更新的视频,但是一直没觉察到有个论坛,进来后赶紧进来了