四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

AC一周年,同鞋们说说怎么来AC的吧?

两岸的同鞋,Ac已经一周年了,大家一起来回顾一下如何来Ac,为什么来Ac的吧。
光阴似箭,日月如梭。转眼间,AC这个呱呱堕地的孩子已经一周岁了。我很荣幸能够能够和许多兄弟姐妹们一起伴着他一起长大。祝AC成长快乐!!!
作为茶馆的版主,我很少出现的大家面前,不像兔子,老在茶馆里到处蹦跶。这点我远远不如她来得勤政爱民:)对于大家来说,我也许只是个幽灵版主。呵呵,因为个人原因,和大家说声对不起了。照顾不周,望大家多多海涵。
茶馆自从开张那天起就一直熙熙攘攘,从来没有安静过:0所以,我虽不是茶馆的首任版主,亦是被次情景所吸引,而来到茶馆。其实,版主一如普通会员,是一个普通人,亦有喜怒哀惧,嬉笑怒骂,亦有一份自己对坛子的深深眷恋。如此唐突地问大家,是想让大家一起来回忆一下往事历历,给自己,给AC留下一段珍贵的记忆。
先说说自己吧。我来AC之前,一直是个两耳不闻窗外事的学生。实验室,寝室,食堂三点一线的那种。知道AC也很晚。确切的说,我知道Ac并不是在四月期间,而是到了5月,汶川地震的时候,搜寻新闻才由别处转入Ac的。应该不算是论坛的老人了。。。
来Ac,留在Ac,到成为版主。我想Ac一直吸引我的是一份心,一份为国分忧的心。你我皆凡人,终日奔波苦,偶尔能疏放一下心情,仰望星空,有没有觉得自己很渺小呢?当看到国外的歪曲报道,当我已习惯于苦涩地付之一笑,却发现有人摇旗呐喊,有人长缨在手,怎不教人振奋,怎不让人暖心呢?
Ac是一种行,一种积极主动的行。当看见那么多的海外游子和国内同胞能为了祖国的尊严,放下手边的工作和生活,积极地行动起来,反击外媒的偏见,由是感慨。子曰:“好学近乎知,力行近乎仁。。。”说得到并不见得都做得到。国内外光让人嘴爽的地方太多了。。。而真正能付之行动的又有几个?有此家园,怎么不让人舒心?
Ac是一份醒,一份放眼世界的醒。Ac本来就是为了反对西方不实报道而来。既是,便带着一种与生俱来的清醒。不为部分报道所惑,不为所谓“民意”所胁,认真踏实地一步步去求证去寻找。两岸的同学来到茶馆,我想我们应该把一些过去的纷纷扰扰都放一边,去用心倾听,用情倾诉。这样才能弥合彼此的隔阂,达到交流的目的,不是么?也许,我们要做到“举世混浊而我独清,众人皆醉而我独醒。”太难,但是至少我们不盲目,不从众。有此向导,怎不放心?
Ac是一份信,一份对于新闻的公信。所谓“谣言止于智者”。很多时候以讹传讹,比始作俑者的破坏力更大。我想Ac要求大家发表新闻都附上链接就是为了防止出现一种谣言四起的现象,防止出现一种对“假作真时真亦假,无为有处有还无”的无奈。有此明镜,怎不安心?
呵呵,回首自己的一路,也曾漠然麻木。。。
不说了,下面留给大家吧:)

最后我千言万语,万语千言。。。就汇到下面寥寥吧。。。

AC

我本一介书生,只求继学往圣。
奈何西媒无耻,燎我心中义愤。
位卑未敢忘国,立命不惧贫身。
四月群龙有首,华夏浩气长存!

有点紧张.不知道说啥好

板凳是我的.....
--------
怎么看见AC我已经忘了.反正就是来了
AC对我影响很大...我爱AC

呵呵,看UID我可以算得上AC的老人了,我第一次来AC是从一个新闻报道中的链接里进来的。很怀念当时AC里筒子们的激情和理智。

看了新闻报道一周年就进来了,这里好热闹啊,这里的“老人”真多,呵呵,向他们致敬!

不小心就来啦~~就赖着没走啦·~哈哈~~~~

CCTV!!

记得当时是因为金晶受到袭击,非常愤怒,然后才发现AC的

AC刚开始成立的时候就通过百度来过了,刚开始还是一个非常粗糙的页面,一条条新闻一行行的排下来,从那时起就留意起来了。等变成了稍稍有网站规模的时候,就过来注册成为会员了。除了出门去旅游的那几天,几乎每天都会来报道。

我来AC应该是CNN的功劳吧,要不是它点名AC,我还不知道有个为国家争夺话语权的AC论坛呢。转眼间,AC已周岁有余,希望他今后更健康的成长

因为CNN~~然后就来了.
但是来了以后没怎么发言.
后来CNN的风潮就过了.
也就没怎么来过
有一天.,
偶然的又打开了AC
然后发现多了个茶馆的板块.
就此.
住了下来.

因爲CNN

为了看一个视频。。。很汗的是那个视频叫做国足欢迎你。。。

我是看到AC被黑客攻击的新闻后来到AC的

为了看一个视频。。。很汗的是那个视频叫做国足欢迎你。。。
vivicat 发表于 2009-3-22 22:16

这是我听到的最诡异的理由。。。

我是在新闻里面看到AC,来了快一年了,好快啊,AC越办越好了。

第一次到AC(08年4月)是一位上海網友介紹我來的
他希望我看看和台灣新聞媒體引用CNN的西藏"暴動"畫面不一樣的事實。

真正註冊、發帖則是8月,
同樣一位上海網友,他覺得AC上有個帖很搞笑,印象中是台灣人想問大陸人的問題集,
因為台灣人對大陸部份不肖食品業者,印象深刻,所以問了類似你們敢吃大陸的食物嗎?

回帖的大家都很認真的回覆了,
我在網上搜了類似的帖,印象中是北京人問台灣人的問題集,
就依著那個問題集回覆了(我的第一帖)。

想知道台湾的网友怎么过来的
楼下继续

本來想找AV,結果找錯找到AC@@~
看到大陸同胞對我住的地方那麼有興趣,覺得很好玩就常常來這邊看看。

本來想找AV,結果找錯找到AC@@~
看到大陸同胞對我住的地方那麼有興趣,覺得很好玩就常常來這邊看看。
ancky2001 发表于 2009-3-23 01:21

我会向站长转达您的意见的,是否考虑开放此板块