四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: magicboy

【第九期】AC四月青年大讲坛:对话淡水河边——海外看中国(非洲篇)

第三,非洲国家大部分有被殖民统治的历史。自然环境本来就很恶劣,基础设施本来就很落后,早在很多年前,非洲的很多国家便沦为了欧洲强国的殖民地,欧洲人只知道掠夺,不搞建设,尤其是法国的殖民地,现在没有富的,要知道,资源是有限的,非洲的技术又相对落后,怎能抗得起如此蹂躏?从这一点看,法国很龌龊。可以说,历史上的殖民统治使很多非洲国家财产流失严重,帝国主义真实太可恨了。

欢迎淡水大哥~~~在此感谢淡水驻留海外见闻发表《淡水系列》,朋友们可以通过下面的导航链接查看到所有淡水系列的文章!

http://bbs.m4.cn/thread-149994-1-1.html  

(5楼淡水系列导航)

第三,非洲国家大部分有被殖民统治的历史。自然环境本来就很恶劣,基础设施本来就很落后,早在很多年前,非洲的很多国家便沦为了欧洲强国的殖民地,欧洲人只知道掠夺,不搞建设,尤其是法国的殖民地,现在没有 ...
淡水河边 发表于 2009-4-9 20:15

可恶的帝国主义殖民者啊

呵呵,淡水河边是个人物啊~~~希望多看到淡水系列~~

这个问题还没回答完呢,,  

第四,非洲的很多国家政府和官员很腐败,权利掌握在少数人手中,他们利用自己手中的权利谋私利。这是反政府武装猖獗和国家贫穷的主要原因之一。欣慰的是,很多国家在加强立法,整治腐败,我们希望看到的是,非洲国家的司法更公正,人民最终能普遍得到实惠。

回答完毕,,谢谢

爬楼中~~~淡水老师的视频最近很少见到。什么时候再让我们欣赏您的佳作啊?

爬楼中~~~淡水老师的视频最近很少见到。什么时候再让我们欣赏您的佳作啊?
相遇偶然 发表于 2009-4-9 20:20

我会抽出时间做视频的,,谢谢你的支持

这个问题还没回答完呢,,  

第四,非洲的很多国家政府和官员很腐败,权利掌握在少数人手中,他们利用自己手中的权利谋私利。这是反政府武装猖獗和国家贫穷的主要原因之一。欣慰的是,很多国家在加强立法,整 ...
淡水河边 发表于 2009-4-9 20:19

腐败能滋生很多的社会问题,反腐倡廉绝对重要。
大哥还有补充吗?

主持人继续提问

主持人继续提问
淡水河边 发表于 2009-4-9 20:22

好的,我们继续:
目前中国在非洲的开发被西方攻击为资源掠夺,被说成新的殖民主义,通过您在非洲的工作经历跟观察,您的看法是怎么样的呢?

前面我说过,我们国家在与非洲国家交往、合作的过程中,我们怀着一颗真诚的心,非洲人之所以把我们视为朋友,肯与我们的企业签订大宗合同,是因为我们真心帮助他们发展经济,和他们交朋友。

前面我说过,我们国家在与非洲国家交往、合作的过程中,我们怀着一颗真诚的心,非洲人之所以把我们视为朋友,肯与我们的企业签订大宗合同,是因为我们真心帮助他们发展经济,和他们交朋友。 ...
淡水河边 发表于 2009-4-9 20:24

以心换心才是王道啊

中国在非洲的开发是资源掠夺,是新的殖民主义,一派胡言!
      新的殖民主义一说,是欧美人定义的,也是无效的,是没有根据的无稽之谈,这一点,非洲人民才是最有发言权的人。由于历史和现实的原因,非洲人的智慧越来越高,不再是那个被奴役时代的非洲人了,他们能很真诚地和我们合作,是他们明智的选择。

淡水大哥,有网友提供照片听说您将在鸟巢开座谈会j讲述您在非洲经历的故事?
请问什么时候??有网友说到时候您会把您在非洲战友全部请到现场,有这样的事吗??
我届时一定参加..我会把你写的游记整理成册,当做礼物送给您.感谢您今天抽时间参与这次活动
我无比的鸡冻..我们鸟巢再见...

聆听中……不知非洲的水资源丰富不?你给朋友们带去“淡水”没?呵呵,小小的搞笑一下!

评分

中国在非洲的开发是资源掠夺,是新的殖民主义,一派胡言!
      新的殖民主义一说,是欧美人定义的,也是无效的,是没有根据的无稽之谈,这一点,非洲人民才是最有发言权的人。由于历史和现实的原因,非洲人 ...
淡水河边 发表于 2009-4-9 20:26

看来非洲人民的眼睛是雪亮的啊。

聆听中……不知非洲的水资源丰富不?你给朋友们带去“淡水”没?呵呵,小小的搞笑一下!
skytip 发表于 2009-4-9 20:26

非洲的水资源很丰富,在撒哈拉沙漠中,挖下去20多米,就有淡水。我们在撒哈拉腹地喝的水是我们自己打的井抽上来的,很好喝,
不过非洲缺少的是打井的设备、技术。

我接着说,,

就好像这样的故事一样,一个强盗霸占了一户人家的人口和财产,被霸占的人家整天吃糠咽菜,食不果腹,直到有一天,这户人家被压迫得无路可走,拿起武器将强盗赶跑了。为了让自己快速的富起来,这户人家请来了一位好心的师傅,企盼能过上好日子,这本是很好的一件事,可实力大减的强盗发话说,“这户人家请来的师傅是强盗,没安好心”。

淡水大哥,有网友提供照片听说您将在鸟巢开座谈会j讲述您在非洲经历的故事?
请问什么时候??有网友说到时候您会把您在非洲战友全部请到现场,有这样的事吗??
我届时一定参加..我会把你写的游记整理成册,当做礼物送给您. ...
哒不留。 发表于 2009-4-9 20:26

哈哈,PS技术不错

欧美人的心里很复杂和龌龊,在他们眼中,非洲是肥肉,由于过去干尽了坏事,现在,非洲人民觉醒了,不再相信他们了,因此,“吃不到葡萄就说葡萄酸”,“以小人之心度君子之腹”,找理由破坏中非之间的合作。