四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: magicboy

【第九期】AC四月青年大讲坛:对话淡水河边——海外看中国(非洲篇)

快要到大家提问的时间了,大家准备好问题啊

另外,中国正在崛起,欧美人最害怕的就是我们的崛起,他们心不甘,不惜采取任何龌龊的手段来诋毁中国,这是典型的小人行为,其实,他们最终的目的是想尽办法阻止中国强大,想尽办法阻碍中国复兴,这一点,我们中国人一定要看清楚他们行为的本质。
      危难的时候,只有真正的朋友——中国才会如此帮助非洲,这一点,非洲人民比谁都清楚,我们尊重和赞赏非洲人民的选择,他们不再是过去被殖民时期的麻木不仁了,他们选择了中国,中国也必然真诚地帮助他们,非洲走向富裕的日子不会太远。

欧美人的心里很复杂和龌龊,在他们眼中,非洲是肥肉,由于过去干尽了坏事,现在,非洲人民觉醒了,不再相信他们了,因此,“吃不到葡萄就说葡萄酸”,“以小人之心度君子之腹”,找理由破坏中非之间的合作。 ...
淡水河边 发表于 2009-4-9 20:31

嗯,欧美人的用心极其险恶

用句最通俗的话,欧美人,你当非洲人民是傻瓜吗?与中国做朋友,是非洲人自己的选择,与你们有狗屁关系?
      中国和非洲,走自己的路,让那些龌龊的西方国家去说吧,无论欧美国家如何说,如何做,中国的复兴不可阻挡,非洲的美好未来就在前面。
      谢谢大家!大家可以提问,我只有半个小时的时间,一会将去跟随领导吃饭,,,请提问!

用句最通俗的话,欧美人,你当非洲人民是傻瓜吗?与中国做朋友,是非洲人自己的选择,与你们有狗屁关系?
      中国和非洲,走自己的路,让那些龌龊的西方国家去说吧,无论欧美国家如何说,如何做,中国的复 ...
淡水河边 发表于 2009-4-9 20:35

感谢淡水大哥的详细回答。
大哥先总结一下吧。给童鞋们点时间思考问题。
大哥的时间紧张,童鞋们抓紧时间提问啊

请问淡水大哥:

原定于五天前的AC四月青年大奖坛第八期.讲述您在非洲的故事.当时很多网友在线上等待您的出席.最后帖子关闭.
请问您是因何故未出现在现场了.?而且各网友都无法与您取得联系.以为您失踪了??
更有网友在网上发布这样的寻人启示.
请您务必回复一下您看到此启示后的感想.回复那些焦急等待您出现,并为您担忧的网友们吧...

--------------------淡水的失踪分割线------------------------
淡水河边 :
感谢大家对我的关心!
今天访谈刚开始,我已经向大家道歉了,再次致歉,那天,我的网络出现了问题,很对不住大家,,
今后,找不到我,也不要拨打110,那样会浪费国家资源。
我尽可能每天都上AC,与大家交流。
另外,待我的游记《我与撒哈拉的缘》写完后,会做成电子书,赠送给大家,,
谢谢

评分

请问淡水河边大哥,你在非洲工作期间,是如何排解思乡的情绪呢

评分

104# 淡水河边
请问我们在那开采出石油后是怎么处理的?都运回国内吗?

评分

请问淡水河边大哥,你在非洲工作期间,是如何排解思乡的情绪呢
gy214 发表于 2009-4-9 20:41

乡愁,很美丽,每天,我都会给妻子、女儿、朋友打电话,,
每天,我都会笑着面对自己的工作,把自己的心情调解好,保持好的心态,这是最好的排解方法,,

乡愁,很美丽,每天,我都会给妻子、女儿、朋友打电话,,
每天,我都会笑着面对自己的工作,把自己的心情调解好,保持好的心态,这是最好的排解方法,, ...
淡水河边 发表于 2009-4-9 20:43

呵呵,美丽的乡愁啊

104# 淡水河边  
请问我们在那开采出石油后是怎么处理的?都运回国内吗?
lhzzy911 发表于 2009-4-9 20:41

不运到国内,中石油在所属开发石油的国家都建有炼油厂,采出来的原油运到炼油厂,然后炼成成品油,卖给非洲国家,,
向国内运输,费用太高了,,,

淡水河边 :
感谢大家对我的关心!
今天访谈刚开始,我已经向大家道歉了,再次致歉,那天,我的网络出现了问题,很对不住大家,,
我尽可能每天都上AC,与大家交流。
另外,待我的游记《我与撒哈拉的缘》写完后,会做成电子书,赠送给大家,,
谢谢

期待啊

淡水河边 :
感谢大家对我的关心!
我尽可能每天都上AC,与大家 ...
magicboy 发表于 2009-4-9 20:46

三毛的《撒哈拉的故事》8万多字,是一个东方女性对撒哈拉的感悟,我的《我与撒哈拉的缘》至少10万字,是一个东方男性对撒哈拉的感情抒发,,,
我也会出书的,目前正在操作中,,

请问淡水兄弟,你在非洲时有遇到黑兄弟们说你和他们一样肤色幽黑滴?
还有,有没有黑珍珠MM主动对你暗送秋波滴?

需要你老实坦白

评分

如果大家想更多的了解我的心路历程,请登陆我的新浪播客:http://you.video.sina.com.cn/luanshumin008
谢谢

不运到国内,中石油在所属开发石油的国家都建有炼油厂,采出来的原油运到炼油厂,然后炼成成品油,卖给非洲国家,,
向国内运输,费用太高了,,, ...
淡水河边 发表于 2009-4-9 20:45

我国不是又在大量进口石油吗?自己采的不是可以便宜点吗?
这个问题,很复杂,要知道国际石油公司竞争很激烈,每个公司又要追求利润,因此,即使国内公司开采出的原油,也不可能便宜的,

评分

我对非洲的网络体会也很深,说断就断,让人没脾气!!!

请问淡水兄弟,你在非洲时有遇到黑兄弟们说你和他们一样肤色幽黑滴?
还有,有没有黑珍珠MM主动对你暗送秋波滴?

需要你老实坦白
血狼红狼 发表于 2009-4-9 20:49

有黑人兄弟说我皮肤变黑了,但,还是比他们白了很多,,
没有黑人妹妹给我送菠菜,伊斯兰教很严,她不敢越雷池一步,我更不敢,,,呵呵

淡水大哥时间紧张,要出席一个高级宴会(腐败啊 ),童鞋们可以继续提问,此贴永久开放,淡水大哥日后会继续在此贴与童鞋们交流。
下面请淡水大哥做个总结陈词吧

今天与大家交流,很是兴奋,能给大家介绍非洲,介绍非洲人眼中的中国,很是荣幸。
      西方人无时无刻在攻击我们,中国的崛起任重道远,但是,只要我们的心是火热的,只要我们的行为是正义的,任凭风吹浪打,胜似闲庭信步。
     非洲,由于近代资本主义国家的掠夺,很贫穷,很落后,因此,需要中国这样开明大义的国家帮助他们,我们有义务为非洲人民点燃希望。
      西方永远是小丑的天堂,不要理会他们,走自己的路,让他们随便放屁去吧!
      好的,由于时间的关系,今天的访谈先到这里,今后,我会经常与大家沟通,,谢谢,,万分感谢大家,,