四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

Secret Garden&Brain Kennedy——You Raise Me Up

这首歌有无数的翻唱版本,但还是最喜欢这个,伴着前奏的爱尔兰风笛,感恩。  

Brain Kennedy

When I am down and, oh my soul, so weary;
When troubles come and my heart burdened be;
Then, I am still and wait here in the silence,
Until you come and sit awhile with me.

You raise me up, so I can stand on mountains;
You raise me up, to walk on stormy seas;
I am strong, when I am on your shoulders;
You raise me up... To more than I can be.

You raise me up, so I can stand on mountains;
You raise me up, to walk on stormy seas;
I am strong, when I am on your shoulders;
You raise me up... To more than I can be.

There is no life - no life without its hunger;
Each restless heart beats so imperfectly;
But when you come and I am filled with wonder,
Sometimes, I think I glimpse eternity.

当我失落的时候,噢,我的灵魂,感到多么的疲倦;
当有困难时,我的心背负着重担,
然后,我会在寂静中等待,
直到你的到来,并与我小坐片刻。

你鼓舞了我,所以我能站在群山顶端;
你鼓舞了我,让我能走过狂风暴雨的海;
当我靠在你的肩上时,我是坚强的;
你鼓舞了我...让我能超越自己。

没有一个生命 -- 没有生命是没有渴求的;
每个绎动的心能够跳动得那么地完美;
但是当你来临的时候,我充满了惊奇,
有时候,我觉得我看到了永远。

介绍:      “You raise me up”是神秘园2002年第四张大碟“Once In A Red Moon”(《忆游红月》)的主打曲目,取自一首爱尔兰民歌。勒夫兰谱完曲子后,邀请著名作家Brondan Grahan(兰登·葛瑞翰)填词,之后,在雪莉小提琴独奏的引领下,有着“爱尔兰音乐大使”称号的创作歌手Brian Kennedy(布莱恩·甘乃迪)以其独具震撼力的嗓音给歌曲以淋漓尽致的诠释 。
爱 尔 兰 风 笛 bagpipe
跟甘乃迪一起合作的,还有黑人女歌手Tracy Campbell-Nation(崔西·坎柏奈勋)以及一支阵容庞大的伦敦福音合唱团和在Riverdance(“大河之舞”)里面表演、并多次与神秘园合作的爱尔兰合唱团体Anuna(“阿纽纳”)。另外,风笛大师Liam O'Flynn(连欧·佛林)的风笛绝唱勾人心魂,带给听者一种属于纯朴和野性的长久感动。
音乐三大元素“风笛、小提琴和鼓”构成了凯尔特音乐的主导音色,后两者大家比较熟悉,这里简略介绍一下风笛。Bagpipe(风笛)属于木管乐器,利用一个气囊向打气筒那样向管内鼓风而发声,人只需控制音高和通风量即可。因此,风笛演奏最大的特色就是完全不需换气歇息,可以奏出此起彼伏、连绵不绝的绝妙音色,在风笛甜美的声音里,每一个尾音会非常随意地留下一个回旋的音符,散漫慵懒,倾诉着遗世独立的圣洁、沧桑和寂寞.

哇。。很喜欢呢。。。谢谢猫咪。。抱。。歌词真好

当我失落的时候,噢,我的灵魂,感到多么的疲倦;
当有困难时,我的心背负着重担,
然后,我会在寂静中等待,
直到你的到来,并与我小坐片刻。

爱尔兰风笛--大爱之。。。

谢谢呢,每次都这么齐全的资料。
辛苦~

支持
喜欢

You Raise Me Up

You Raise Me Up