四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jundaomc

【第十二期】AC四月青年大讲坛:21世纪的世界格局与中国的发展前景!

傻婆娘,这是人家早就准备好的
当年笑帅 发表于 2009-4-25 20:28

你才傻呢,你那次就很慢。

南海岛屿的争端不可能靠谈判解决,要谈判也是在打过之后的谈判,个人认为,越南或者菲律宾可以作为打击的对象。
         解决南海问题与有没有航母有关系,但不等于没有航母就解决不了南海问题。这需要决策层下决心才行。

时间到了~我先收藏,改天补课

讲解的很深刻透彻~~高人~~~~~~~~

南海岛屿的争端不可能靠谈判解决,要谈判也是在打过之后的谈判,个人认为,越南或者菲律宾可以作为打击的对象。
         解决南海问题与有没有航母有关系,但不等于没有航母就解决不了南海问题。这需要决策 ...
scholarzhang 发表于 2009-4-25 20:32

呵呵!就是谈判,也是以实力为基础,以武力做靠山才行。
南海问题,陆地疆界问题,要彻底解决,恐怕要等真的制服了美国那天再说。

中国现在的陆地纠纷主要是与印度在藏南的达旺、洛隅和下察隅等地共计9万多平方公里的争端。由于印度已经实际控制了该地区,移居了7百万印度人的阿鲁纳恰尔邦是个残酷的现实,尽管中国一直不承认麦克马洪线,但 ...
scholarzhang 发表于 2009-4-25 20:28

藏南问题我不懂,请问张老师;

如果9万多平方公里不要了,不太现实吧!

网友说,军事威慑可以拿回来,这样想对吗?

你才傻呢,你那次就很慢。
火秋 发表于 2009-4-25 20:31

我上次备课了半天后来才知道用临场提问式,问题都是开盘之前半个小时给我送到,很多资料都没用到。

本次提问为追问,属现场提问,大家耐心;

谢谢支持!

张老师抽烟去了?

藏南问题我不懂,请问张老师;

如果9万多平方公里不要了,不太现实吧!

网友说,军事威慑可以拿回来,这样想对吗?
jundaomc 发表于 2009-4-25 20:35

至于藏南能不能打的问题,现在的主要障碍是对方的700万移民。如果打了,我们该怎么处理?如果是无人区当然可以,但现实是残酷的。以现在西藏的硬件设施,我们在军事上,要是打,一定可以获胜,但移民问题确实无法解决。这里面要承担很大道义上的风险。想必政府一直没有什么解决办法。

我上次备课了半天后来才知道用临场提问式,问题都是开盘之前半个小时给我送到,很多资料都没用到。
当年笑帅 发表于 2009-4-25 20:38

沟通多重要啊;

至于藏南能不能打的问题,现在的主要障碍是对方的700万移民。如果打了,我们该怎么处理?如果是无人区当然可以,但现实是残酷的。以现在西藏的硬件设施,我们在军事上,要是打,一定可以获胜,但移民问题确实无法 ...
scholarzhang 发表于 2009-4-25 20:39

真要打了还考虑这个
哈哈

北小沫 发表于 2009-4-25 20:32

我看到了我的城市。我的城市在战略位置上很关键。

天啊,已经这么多楼了。

至于藏南能不能打的问题,现在的主要障碍是对方的700万移民。如果打了,我们该怎么处理?如果是无人区当然可以,但现实是残酷的。以现在西藏的硬件设施,我们在军事上,要是打,一定可以获胜,但移民问题确实无法 ...
scholarzhang 发表于 2009-4-25 20:39

就是说,打可以大胜,但是后续问题值得思考,好了,那是领导的问题,咱就不管了;

我续问:

中国的发展过程中面临着台独、藏独、疆独的干扰,你认为我们应该如何处理这三股势力那?

历经多次被异族统治之后,很多台湾人形成了所谓“畏威而不怀德”的性格特质。这点有些与日本人相象。在经历了两蒋的丑化大陆宣传以及李登辉、陈水扁的去中国化教育和宣传之后,台湾人对于大陆的认同度不高是自然而然的事情。根据多次民调的结果,有6成多的民众倾向于保持现状。台独的实力主要是日本人的后裔以及一部分受西方思想影响的社会精英以及部分南部没有独立判断能力的农民。这部分人占到了将近3成。而赞成统一的人不足一成。这就是台湾的现实。