四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

关于今天民进党反锁立法院大门

民进党在立法院的闹剧看得也够多了,但是今天又玩出来新花样,实在夸张。我就想到一点,这种事情在西方的民主国家是肯定不会发生的。以我的观察来说,如果有人作出这种事情,那一定是被送交法办,闹事人的政治生涯也从此结束。

民进党现在对于“民主”的理解好像就是,我是有民意(先不论是这个民意是大部分还是小部分)支持的,我就可以为所欲为了,任何规章制度和法律都不用遵守了。而看三立台的大话新闻,也很有趣,动不动就弄个什么民调出来为民进党的闹剧的合理性立论。这完全违背了“民主”的价值。民主,是以法制为前提,是在法律和规章制度形成的游戏规则的约束下体现人民的意志力。民调要尊重,但是法律和规则更需要尊重。把民调当成圣旨,把民意当成尚方宝剑,然后用民主的名义来为所欲为,破坏社会的秩序和游戏规则。这就是民主进步党所追求的“民主进步”吗?
别再讥讽他们了,反正不管咋说他们回答一句:我们是民主社会,具有民主自由,爱干啥干啥,你管得着吗?独裁统治。

别再讥讽他们了,反正不管咋说他们回答一句:我们是民主社会,具有民主自由,爱干啥干啥,你管得着吗?独裁统治。
ye_jian_wei 发表于 2009-5-5 09:34

并不是所有的台湾人都这样说的

强烈建议被每位立法委员配备一个营的兵力和装备。省的以后自己的动手。

绿民党给人的印象就是玩弄扭曲,台湾大部分人民的素养比政客高,理性的居大多数,我也赞成不要过度讽刺绿民党,他已然是台湾的一个政党,这是现实。最终解决台湾问题还是绕不过他们的。俗话说得好:狗急了还要跳墙。一味丑化孤立只能使它变得更加顽固。“寄希望于台湾人民"和“人民最大”,希望台湾人民能把他导入一个正途。

绿民党给人的印象就是玩弄扭曲,台湾大部分人民的素养比政客高,理性的居大多数,我也赞成不要过度讽刺绿民党,他已然是台湾的一个政党,这是现实。最终解决台湾问题还是绕不过他们的。俗话说得好:狗急了还要跳墙。 ...
srn123456 发表于 2009-5-5 10:10

您的想法是好的,不过当前是流氓政客在玩弄舆论,玩弄民主,玩弄人民。有分辨是非能力的台湾人不少,但这些人基本上面对流氓政客的时候是选择缄默或背后发表议论,远远没有强大到给政客纠错的实力,反倒有一部分人非常乐意跟着流氓政客跑,乐意被它们骗。

台灣人嘛,有點反感打鬧的立法院,但更不喜歡安靜的立法院,嘿嘿~

楼主童鞋,锁门也不是第一次玩了.......

反倒有一部分人非常樂意跟着流氓政客跑,樂意被它們騙。
大墩墩 发表于 2009-5-5 10:39

很有同感。政客骗民众,民众被煽动起来了又推着政客跑,然后政客为了制造声势又变本加厉的把事件夸张化和极端化,民众最后就达到疯狂的状态。纳粹德国是这样,中国的文化大革命也是这样。

我看三立的节目,就很有这样的态势。任何一个话题都能无限放大,像开放陆生,就说是大陆人要来把台湾人的工作都抢光了,(其实政府已经说得很清楚不会给陆生工作证的);又如陆资来台,就说中国人要把台湾都买光了,(其实陆资入股有30%的上限等等限制);然后陆客来台,就说中国人要把传染病都带到台湾来了。。。反正任何事件都可以被用来不需要理由的无限放大和膨胀他的对中国的恐惧感。然后这种恐惧感被膨胀到一个极限的时候就呈现一种疯癫的状态。有这样的癫疯的民众支持,民进党当然什么都敢做,也什么都必须要去做了。

台灣人嘛,有點反感打鬧的立法院,但更不喜歡安靜的立法院,嘿嘿~

台湾人说话了,还是台湾人了解台湾人,至于我们还是把自己的事情做好最重要(中国最需要的就是一个和平发展的国际空间,等自己强大了,啥事都好办。)

綠營政客就是靠著煽動「恐共仇中」的議題來爭取特定選民的票,這已是見怪不怪了,我想大部分台灣人對這種新聞都是抱著淡定的態度來冷眼旁觀,心中也自有一把尺。大陸朋友們也無須太過關注台灣的議會亂象,當成茶餘飯後的笑話看就好了。

台湾的政治对于我们大陆人看看热闹得了, 当综艺节目看, 还是挺有趣味性的。
当务之急还是要继续发展我们的国家,只有国家继续强大, 在国际上的地位更加扎实。才能达成中华民族的愿望和梦想。

綠營政客就是靠著煽動「恐共仇中」的議題來爭取特定選民的票,這已是見怪不怪了,我想大部分台灣人對這種新聞都是抱著淡定的態度來冷眼旁觀,心中也自有一把尺。大陸朋友們也無須太過關注台灣的議會亂象,當成茶餘飯 ...
MinNan 发表于 2009-5-5 12:05

台湾那么乱让人家怎么拿你们作榜样呢

台湾那么乱让人家怎么拿你们作榜样呢
沧之涛 发表于 2009-5-5 12:49

第一,大陸人覺得台灣非常混亂不可思議,像是鬧劇
第二,外國佬覺得台灣也亂,亂中有序
第三,台灣人覺得台灣很亂,早已經習慣,也唾棄,但生命力也正在這混亂當中
最後,台灣的進程不是要做誰的榜樣,也不適合當作榜樣

第一,大陸人覺得台灣非常混亂不可思議,像是鬧劇
第二,外國佬覺得台灣也亂,亂中有序
第三,台灣人覺得台灣很亂,早已經習慣,也唾棄,但生命力也正在這混亂當中
最後,台灣的進程不是要做誰的榜樣,也不適合當 ...
lpt 发表于 2009-5-5 13:37

乱中有序?????

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

乱中有序?????
youllczlsmsyyk 发表于 2009-5-5 13:59

是啊,在混亂之外,台灣人也和大陸朋友一樣,上班,上課,結婚,生子,拉屎。
媒體,立法院,政治,只是台灣的一小部分,並非全部啊。

我就说嘛,我们啥都别管,管好自己就好,台湾总是自我感觉良好,我们何必多费口舌自讨没趣呢?大陆还有一大堆问题等着咱们处理呢。

我就说嘛,我们啥都别管,管好自己就好,台湾总是自我感觉良好,我们何必多费口舌自讨没趣呢?大陆还有一大堆问题等着咱们处理呢。
ye_jian_wei 发表于 2009-5-5 16:05

有哪個國家或地區自我感覺不良好的?不知您是否可以舉點例子。我到過的國家,當地民眾都認為自己是最偉大的民族,我就分不出誰最偉大了。

台湾民主试验区,确实帮助了大陆。让我们更清楚走自己的科学民主之路,尽最大可能避免同样的错误。