四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: pheily

关于今天民进党反锁立法院大门

19# lpt

多说无益,就此打住吧,30年后再看看情况。不过至少现今很多国人仍看不起自己的民族,崇洋媚外不绝于耳,cnbeta上但凡国产龙芯、wapi、td、北斗无不一堆人喷饭,我跟几个哥们说买国产首先屏蔽三星诺基亚,他们反问凭啥?人家质量好,国产废品。

创新和自主研发不一样,总有一个过程。经济危机实际给了中国一次好的机会,就是网络人才,真正的从中国制造向中国创造迈进。
创新和自主研发就算在国外也是失败高于成功,在比较优势的不同阶段,从模仿到自主总有一个过程。

虽然上不了台面,不过至少说明台湾媒体公开透明,什么都报

台湾政治很乱.........................
                          民进党不顾民生,不知道台湾民众为何还要听他们的

别再讥讽他们了,反正不管咋说他们回答一句:我们是民主社会,具有民主自由,爱干啥干啥,你管得着吗?独裁统治。
ye_jian_wei 发表于 2009-5-5 09:34

难道民主就是浪费纳税人的钱,吃饱了没有事干,天天教民众怎么去闹会场,砸场子吗?   难道台湾人真的没有需要政府解决的问题了吗?难道这就是民主吗?
不明白这叫什么民主?

蒋介石要知道台湾会成今天这样,可能早就很毛泽东和谈了,毕竟蒋介石一直说台湾是中国的一部分.

好像现在的台湾的地图上说的中华民国还包含大陆吧!

第一,大陸人覺得台灣非常混亂不可思議,像是鬧劇
第二,外國佬覺得台灣也亂,亂中有序
第三,台灣人覺得台灣很亂,早已經習慣,也唾棄,但生命力也正在這混亂當中
最後,台灣的進程不是要做誰的榜樣,也不適合當 ...
lpt 发表于 2009-5-5 13:37

我看台湾的电视节目看多了
让我觉得台湾人都把自己的民主自由看成是大陆的榜样
唉~

难道民主就是浪费纳税人的钱,吃饱了没有事干,天天教民众怎么去闹会场,砸场子吗?   难道台湾人真的没有需要政府解决的问题了吗?难道这就是民主吗?
不明白这叫什么民主?.............AIZSJ411 发表于 2009-5-5 18:49

思考就是好事.........

不明白这叫什么民主?

蒋介石要知道台湾会成今天这样,可能早就很毛 ...
AIZSJ411 发表于 2009-5-5 18:49

淡定淡定!你要知道你看到的只是一部分,不要那一部分的东西来做结论。
  你知道的也是少部分,我也是知道不多,但是不要随便下结论。
多看,多思考。o3O80)

淡定淡定!

(原本回帖在四月雜談裡,兩岸有相關談論,再貼一次)

台灣雖自稱是民主的社會,但其實我們都還需要學習,包括民意代表們......

轉兩篇 Ptt上 DPP(民進黨版)的討論:

網友  larusa
  重點根本不在於民進黨要使用的手段
  而是他們要擋的理由夠不夠充分
  如果是為了反對而反對
  不管是正當手段還是非常手段都是不應該的
  如果擋法案的理由真的能說服多數人
  那麼擋法案的手段是什麼就不是很重要了

只是以過往的經驗來看  實在是不太能信任民進黨就是了
  現在這批人  作秀有餘  貢獻不足
  雷聲大雨點小的情形發生太多次了

網友 starcloud
    不認同這種說法
    理由很重要師出一定要有名
    但是不等於可以不擇手段
    就像明明大家都知道一個人有罪 也不表示你可以不擇手段用私刑報復
    一樣要照著法律來處理
    我不知道立法院吃紙 鎖大鎖 架走議長
    是依據什麼法條規定的立委行事準則
    但是我知道一件事 就是當一個人打算不擇手段的時候
    就表示他個人心中的自我正義以及優越感勝過了對民主法治精神的堅持
    這是背離民主 前進專制獨裁的開始
    請注意理由很重要 手段更重要
    畢竟歷史上的迫害跟屠殺 可都是有著很正當的理由

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

第一,大陸人覺得台灣非常混亂不可思議,像是鬧劇
第二,外國佬覺得台灣也亂,亂中有序
第三,台灣人覺得台灣很亂,早已經習慣,也唾棄,但生命力也正在這混亂當中
最後,台灣的進程不是要做誰的榜樣,也不適合當 ...
lpt 发表于 2009-5-5 13:37

大陆人不是觉得台湾乱,而是说台湾的立法院乱

不認同這種說法
    但是不等於可以不擇手段
    就像明明大家都知道一個人有罪 也不表示你可以不擇手段用私刑報復
    一樣要照著法律來處理
    就表示他個人心中的自我正義以及優越感勝過了對民主法治精神的堅持
======================================
这位朋友说得很不错啊,可是这是台湾多数人所具备的民主素养吗

不認同這種說法
    但是不等於可以不擇手段
    一樣要照著法律來處理
这位网友很理智,他的话就像薄荷一样,一下子让人头脑清醒。

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS6/4888379.shtml

投書》早知道,就不賣口罩給葉署長…

我是個超商的大夜,偶爾會看到衛生署長葉金川先生經過,他有時會進來買報紙,坐在落地窗前翻看,我發覺他很注意報紙有關衛生署的新聞。毒奶粉事件時期,他幾乎天天來買報,甚至會問咖啡賣得好不好?(因為有咖啡是加了毒奶粉),還會賣場繞一圈,找罐裝奶粉擺在哪?或看一看重新推出的咖啡所標示的奶精成分。

五月四日一大早葉署長進來買了四分報紙,看到其中一分寫著口罩大缺貨而且漲價的新聞,他問我超商內還有沒有口罩?是不是缺貨?我帶他到擺放口罩的地方,有布口罩、活性碳口罩、還有兩個十八元的口罩,大約還有卅幾個,我說剛剛附近早餐店才來買兩個,他接著問:有沒有漲價?我回答沒有,一直是這個價格。

然後他自言自語地說:奇怪,報紙怎麼說,買不到口罩。我也老實地說:這一批是之前的貨,我聽店長說,現在訂貨都訂不到了。葉署長趕緊說:我們會提供五十萬個給你們賣!之後,他就離開了,沒多久又進來買了兩個共十八塊的口罩。

我萬萬沒想到這兩個共十八塊的口罩竟然進了立法院,成了立委口中我們早就準備好要給葉署長檢查的樣板,也變成反擊陳幸妤抱怨買不到口罩的證據。

早知道我就不賣口罩給葉署長,以免讓口罩缺貨的新聞失了真…

早知道我就不賣口罩給葉署長,就不會被誤會是準備給署長檢查的樣板超商…

下一次看到葉署長要進來,我就學立法院,把門關上好了,反正現在的台灣都只看到自己所站的這一邊

"但是我知道一件事 就是當一個人打算不擇手段的時候
就表示他個人心中的自我正義以及優越感勝過了對民主法治精神的堅持"

。。。顶这句。。。

在电视新闻中 当连续剧在看。

民进党,呵呵 民主的悲哀?

台湾政治的乱象是因为它的体制允许这样的事发生,
大陆政治的和谐是因为它的体制没有发生乱象的条件。
o059)
共勉。。。相互促进。