四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[五花八门] 所谓青岛抵制成功,大家小心被人利用!

关闭 [复制链接]
请朋友们分析分析下面的这个标题和这张图片

转中华网:青岛家乐福抵制成功!下次佳世客!![图]

海外华人那么辛苦,国内人也要小小意思一下。图片转自中华网

(请看青岛抵制成功图,大家仔细看,仔细研究,只可惜图片被缩得太小,可能有人担心被人看太清楚吧,假若把大的放出来会有什么呢???)

还有下面这一张:

(既然是在青岛家乐福门前示威,为什么只有这么两张照片,而这张干脆一个人手拿一张白纸,写几个漫骂的英文字,无任何参照人物)

我仔细的搜索了所有有关这个信息的网页,全都是模糊,没有任何详细地址和资料:

中华网

中华网

天涯社区

对于上面这些没有任何确凿证据的东西,随便弄几张传到网络上就成了青岛抵制成功,是乎太欠缺说服力.

所以,请朋友们最好少传少信,多动脑筋,有智慧的理性的去判断问题.

还有一点,告诉朋友们,青岛只有两家家乐福,假若你有朋友或者亲人在青岛,一问便知.

同胞们,现在是什么时候呢?难道嫌我们的祖国还不够乱吗?我们可以保证自己会守法,会有理性,去游行去抗议法国,可是我们敢保证别人吗?爱国也需要理性,千万不要让某些有政治目的的人利用了我们的善良和单纯.

请问楼上,宣传抵制购买法国产品,违法中国哪项法律?
法律有规定禁止拒绝购买某个产品,拒绝去某个商店购物?
法律有规定禁止告诉别人不要去哪个商店购买产品?

别一上来就文革语言,告诉你,这套现在吃不开了
原帖由 纳粹去死 于 2008-4-14 01:23 发表 请问楼上,宣传抵制购买法国产品,违法中国哪项法律?法律有规定禁止拒绝购买某个产品,拒绝去某个商店购物?法律有规定禁止告诉别人不要去哪个商店购买产品? 别一上来就文革语言,告诉你,这套现在吃不开了 ...
那么你赞同游行喽?抵制可以告诉大家不要去,未必就一定要以聚会的形式?你才别动不动就文革,只有某些人就很爱动不动就文革.
原帖由 纳粹去死 于 2008-4-14 01:23 发表 请问楼上,宣传抵制购买法国产品,违法中国哪项法律?法律有规定禁止拒绝购买某个产品,拒绝去某个商店购物?法律有规定禁止告诉别人不要去哪个商店购买产品? 别一上来就文革语言,告诉你,这套现在吃不开了 ...
难道说除了游行示威就没有别的方法了吗?还好我是根本就不去家乐福的,平时也不去,万佳我感觉很不错.
我觉得不应该用文字暴力,用 F 字来骂不好,我们要显得更有智慧。也许文字上用抗议法国政府干预中国内政更好。
原帖由 ★木兰花★ 于 2008-4-14 01:30 发表 难道说除了游行示威就没有别的方法了吗?还好我是根本就不去家乐福的,平时也不去,万佳我感觉很不错.
我不赞同游行,但我赞同在家乐福门口宣传法国政府的所作所为并且建议顾客不去或少去家乐福。
没有哪条法律规定了不许在大街上告诉别人巴黎火炬传递,法国政府是如何做的吧?
也没有哪条法律规定不许建议别人不去某个商店吧?
虽然我不赞同游行--仅仅是因为在国内游行效果不好,西方人大多是在国外,
但只要是合法的游行经过公安局批准,我不觉得有什么不对。
原帖由 ★木兰花★ 于 2008-4-14 01:28 发表 那么你赞同游行喽?抵制可以告诉大家不要去,未必就一定要以聚会的形式?你才别动不动就文革,只有某些人就很爱动不动就文革.
什么叫聚会形式?我们碰巧在大街上遇见了,碰巧站得比较靠近,碰巧都是宣传法国政府的愚行,有什么不可以么?
我不赞同游行,但我赞同在家乐福门口宣传法国政府的所作所为并且建议顾客不去或少去家乐福。
家乐福入口外面的空场是公共场所,又不是家乐福的财产,在那里宣传抵制家乐福,请问违反哪项法律?
请楼主给出个具体法律条款,好么?
原帖由 纳粹去死 于 2008-4-14 01:35 发表 什么叫聚会形式?我们碰巧在大街上遇见了,碰巧站得比较靠近,碰巧都是宣传法国政府的愚行,有什么不可以么?
你只能保证你自己,你能保证所有人都跟你一样吗?你没见过失控的人群?
如果是游行,那么请去公安局申请,如果公安局批准我看没什么不可以。
如果公安局不批当然就不要去做,我们没必要违反中国法律。
原帖由 纳粹去死 于 2008-4-14 01:37 发表 家乐福入口外面的空场是公共场所,又不是家乐福的财产,在那里宣传抵制家乐福,请问违反哪项法律?请楼主给出个具体法律条款,好么?
你的出发点是好的,你以为人人都能理解你那么真正的小小意思一下吗?许多人以为是聚会游行,你去看我贴出来的几个网站,他们可不是你这样的想法.
原帖由 ★木兰花★ 于 2008-4-14 01:37 发表 你只能保证你自己,你能保证所有人都跟你一样吗?你没见过失控的人群?

失控的人群自己负责,都是成年人,有行为能力。
原帖由 纳粹去死 于 2008-4-14 01:38 发表 如果是游行,那么请去公安局申请,如果公安局批准我看没什么不可以。如果公安局不批当然就不要去做,我们没必要违反中国法律。
我不是经济学家,也不知道到底抵制是不是好事,但我仍然会告诉我的亲友们,不去那里家乐福,反正超市大把的,哪家不好去?我认为我做的不会比你差.我所有的即时通,BLOG,都有这里的资料,信息.让跟多人看到,我想我做的不会比你差.
原帖由 ★木兰花★ 于 2008-4-14 01:39 发表 你的出发点是好的,你以为人人都能理解你那么真正的小小意思一下吗?许多人以为是聚会游行,你去看我贴出来的几个网站,他们可不是你这样的想法.

所以你可以跟他们说清楚道明白到底该怎么做,但请不要把浴缸和孩子一起倒掉。

请外,写纸条”FU CK ,FRANCE"这不违反中国法律,如果非要说侮辱的话,侮辱罪是自诉案件,请法国大使自己诉讼个人。
原帖由 纳粹去死 于 2008-4-14 01:39 发表 失控的人群自己负责,都是成年人,有行为能力。
那你说这话就是不负责任,善良的人也许会有麻烦,可某些人可就幸灾乐祸了,你参加过游行吗?我参加过深圳2005年反日游行,估计你也看到过深圳的报道吧.
原帖由 ★木兰花★ 于 2008-4-14 01:42 发表 我不是经济学家,也不知道到底抵制是不是好事,但我仍然会告诉我的亲友们,不去那里家乐福,反正超市大把的,哪家不好去?我认为我做的不会比你差.我所有的即时通,BLOG,都有这里的资料,信息.让跟多人看到,我想我做的不会比你差. ...

你所做的我也在做,但你不能否认在家乐福门口直接宣传的效果是网路上达不到的,因为很多人接触不到网路上传递的信息,尤其是非青年人。
我们需要做的是摆出事实,讲出道理,做出建议,至于抵制不抵制,那是个人选择。
原帖由 纳粹去死 于 2008-4-14 01:42 发表 所以你可以跟他们说清楚道明白到底该怎么做,但请不要把浴缸和孩子一起倒掉。请外,写纸条”FU CK ,FRANCE"这不违反中国法律,如果非要说侮辱的话,侮辱罪是自诉案件,请法国大使自己诉讼个人。 ...
这个怪我没写清楚,我不是说他骂人的话不对,我还想骂CTM呢.我是说这个文章有问题.你明白了吗?为什么只有一张纸,没有跟多的图片资料,你想假如是青岛爱国的朋友们,他们一定会拍更多的照片,那张纸能说明什么,这个话题只是想告诉大家:青岛已经成功了啊,你们也要开始行动了啊.我怀疑这是假的,你明白了吗?
原帖由 ★木兰花★ 于 2008-4-14 01:44 发表 那你说这话就是不负责任,善良的人也许会有麻烦,可某些人可就幸灾乐祸了,你参加过游行吗?我参加过深圳2005年反日游行,估计你也看到过深圳的报道吧. ...

任何游行都不可能完美,正面效果大于负面效果就可以了。
游行我参加过,在北京,99年美国炸我们大使馆,我做为大一新生去过了。
事实上,我并不赞同现在这个时候针对法国做游行,因为得不偿失---是经过我严格分析的。
但我不会用什么“网特”,“挑拨离间”这种言语去“劝说”,因为我相信其中大部分只是一些青年人热情过度,
而你这样说法非常伤人心,容易激化矛盾。
我觉得需要把为什么现阶段抵制法国的游行效果不好的分析说明清楚,把替代建议写好,这样才是正确的劝说。
原帖由 纳粹去死 于 2008-4-14 01:45 发表 你所做的我也在做,但你不能否认在家乐福门口直接宣传的效果是网路上达不到的,因为很多人接触不到网路上传递的信息,尤其是非青年人。我们需要做的是摆出事实,讲出道理,做出建议,至于抵制不抵制,那是个人选择。 ...
其实,估计你也看了博聱论坛的信息吧,现在我们的外汇贮备是1.3万亿,美国大言不惭地说,中国是最不希望美国经济衰败的.谁才是真正的幕后推手?不说你也明白.