四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ★木兰花★

[五花八门] 所谓青岛抵制成功,大家小心被人利用!

关闭 [复制链接]
原帖由 ★木兰花★ 于 2008-4-14 01:47 发表 这个怪我没写清楚,我不是说他骂人的话不对,我还想骂CTM呢.我是说这个文章有问题.你明白了吗?为什么只有一张纸,没有跟多的图片资料,你想假如是青岛爱国的朋友们,他们一定会拍更多的照片,那张纸能说明什么,这个话题只是想 ...

事实上你只能怀疑是假的,但你没有证据,而他们至少有证据--虽然也许不过多。
因为你不能否认存在他们没多照照片的可能性。
在逻辑上现在你需要寻找证据,去调查清楚。在有较为可靠的证据之前,不宜用“小心被利用”这样的话语。你这样的话有可能非常伤人。
原帖由 纳粹去死 于 2008-4-14 01:39 发表 失控的人群自己负责,都是成年人,有行为能力。

不是说你们的行为不好,你们的行为值得尊敬,宣传,抵制,也是需要有策略的,不是拿个旗帜一挥舞就是爱国了,就象你们下面做的展板就很好,但如果能告诉路人为什么,那就更加完美了。但,我只看到了一个标题,和一个照片,还有张并不雅的纸条,我想,请这次的组织者能告诉大家,我们胜利在哪里?如果能发上一组向路人介绍事实真相的照片,或者会更好一些吧,你说是吗?抵制不是目的,传递我们的声音才是真正的重要的。
原帖由 纳粹去死 于 2008-4-14 01:49 发表 任何游行都不可能完美,正面效果大于负面效果就可以了。游行我参加过,在北京,99年美国炸我们大使馆,我做为大一新生去过了。事实上,我并不赞同现在这个时候针对法国做游行,因为得不偿失---是经过我严格分析的。但我不会用什 ...
你不想用,而恰恰是事实,你去看看这个题目的来源吧.我搜了好多网页,除了中华网和几个小论坛,我没再看见还有其他的这方面的信息,我们发布信息也是要有根据和可靠来源,否则不也很CNN吗?
原帖由 纳粹去死 于 2008-4-14 01:51 发表 事实上你只能怀疑是假的,但你没有证据,而他们至少有证据--虽然也许不过多。因为你不能否认存在他们没多照照片的可能性。在逻辑上现在你需要寻找证据,去调查清楚。在有较为可靠的证据之前,不宜用“小心被利用”这样的话语 ...
事实上我也只说大家小心,自己去仔细去判断.
原帖由 纳粹去死 于 2008-4-14 01:51 发表 事实上你只能怀疑是假的,但你没有证据,而他们至少有证据--虽然也许不过多。因为你不能否认存在他们没多照照片的可能性。在逻辑上现在你需要寻找证据,去调查清楚。在有较为可靠的证据之前,不宜用“小心被利用”这样的话语 ...

说“小心被利用”也没有错,特别是那个白纸条,想一下,我们爱国,但如果那个白纸条是发在了别的地方呢?
原帖由 ★木兰花★ 于 2008-4-14 01:50 发表 其实,估计你也看了博聱论坛的信息吧,现在我们的外汇贮备是1.3万亿,美国大言不惭地说,中国是最不希望美国经济衰败的.谁才是真正的幕后推手?不说你也明白. ...

今年这些事件的幕后黑手是美国,这都是确定无疑的。
但我们的实力是不足与美国正面直接经济抗衡。
包括德国,我们也无法进行实质抵制---因为德国卖给中国的很大比例是高科技产品,拥有核心技术。
而法国这次闹的最欢,实力却最弱,与中国的贸易绝大多数都是非常容易被替代或抵制的食品,奢侈品,服务业等。
我们抵制法国货就是要打击法国右翼和极左翼,分化瓦解西方阵营---看看施罗德希拉克时代你应该明白,他们并不是一定会铁板一块。
给法国惩戒教训,这是我们可以做到的,自己损失很小而对手损失很大。
原帖由 纳粹去死 于 2008-4-14 01:42 发表 所以你可以跟他们说清楚道明白到底该怎么做,但请不要把浴缸和孩子一起倒掉。请外,写纸条”FU CK ,FRANCE"这不违反中国法律,如果非要说侮辱的话,侮辱罪是自诉案件,请法国大使自己诉讼个人。 ...
我只能搜他们的网页,但我不能说话,因为我不是那里的常客.这两张照片不知道是谁发出来的,没有任何可靠的明确的来源.
原帖由 纳粹去死 于 2008-4-14 01:55 发表 今年这些事件的幕后黑手是美国,这都是确定无疑的。但我们的实力是不足与美国正面直接经济抗衡。包括德国,我们也无法进行实质抵制---因为德国卖给中国的很大比例是高科技产品,拥有核心技术。而法国这次闹的最欢,实力却最 ...
跟你说网络是我们最好的游行场所,给那些BLOG的网友们,还有所知道的任何邮箱发信息,跟网络上的朋友们说比跟那些老大妈说要好得多.而且他们更能够接受,让他们再回家说服自己的家人朋友,效果一定不会差的,而且我相信我们中国人绝大部分都是爱国的.
楼主,想在国内游行,不是找死吗(笑)就算想想也没这个胆,也没人响应... 另外超市门口有很多其他公司的人派发传单海报,向市民宣传产品什么什么的,也没影响社会治安吧。 99年还有群众去砸美国大使馆泄愤呢,相比这个小小的抵制文明多了,水坝都要时不时开闸泄洪呢,你不能让中国的老百姓都憋坏了是不是?没气出反而容易出事。其实中国人骨子里很容易就原谅别人了,老祖宗的厚德载物代代相传,否则我们还要将当年的火烧圆明园的帐一起算了。

原帖由 麻油 于 2008-4-14 01:51 发表 不是说你们的行为不好,你们的行为值得尊敬,宣传,抵制,也是需要有策略的,不是拿个旗帜一挥舞就是爱国了,就象你们下面做的展板就很好,但如果能告诉路人为什么,那就更加完美了。但,我只看到了一个标题,和一个照片,还有张并 ...

我在国外,这次行为也不是我做的。我只是看不惯某些人总是爱拿“被利用”,”网特“,”稳定“来吓唬人。
网特是有的,他们也是想利用人的。
但请你摆事实讲道理的给他们分析,如何做才能做到利益最大化,如何才能自己损伤最小打击敌人最大。
而别只是动辄用文革言语---你这样做了,网特就已经成功了,你帮他们成功的在网络青年里植入了怀疑彼此的种子。
理智的青年怀疑热血的挑拨,热血的怀疑理智的卖国。

这是非常不好的倾向!!

如果你真的关心,请只从正面分析,至少在这个时候,用正面的手段去说明清楚。
至于所谓“稳定”,某些时候一些行动能掀起一潭死水,让鱼重新活跃起来。
不是一味“稳定”就一定好的,压力要合理的有引导的释放,否则只能越来越危险,最后不受控爆发。
你可以把海外学生是如何组织游戏活动的帖子,特别是在注意事项里说明的部分-----携带物品,组织纪律(比如绝对不能动手,绝对要保障卫生)等。
这些都是每个参与者严格遵守的。
发起现场抵制家乐福不是不可以,但组织者要组织非常好,对参与人员水平要有要求,有整套方案。
但这是方式方法的问题,不不是做与不做的问题。
你不去做,就永远做不好。
一看就知道是假的!  任何一个有判断力的中国人都会相信,目前是稳定压倒一些!不可能让你有集会游行示威,即便你有此企图也不会给你批!
原帖由 中华情怀 于 2008-4-14 02:06 发表 一看就知道是假的!  任何一个有判断力的中国人都会相信,目前是稳定压倒一些!不可能让你有集会游行示威,即便你有此企图也不会给你批!

请你去查阅什么叫游行示威的定义。

如果有商家可以组织多个人在某个场地宣传产品宣传去商店购买,请问普通人为何不能在某个场地宣传不要购买某些产品不要去某个商店?
某种程度上的“稳定”是必要的,但“稳定”不代表什么都不做。对付大地震的一种方法就是人为制造小地震,让压力在可控的时候释放出去,这样的人为控制小型地震并不会真正损害到什么。否则你看似稳定的地壳内部聚集能量得不到释放,没准什么时候就会突然山崩地裂。

原帖由 纳粹去死 于 2008-4-14 02:01 发表 我在国外,这次行为也不是我做的。我只是看不惯某些人总是爱拿“被利用”,”网特“,”稳定“来吓唬人。网特是有的,他们也是想利用人的。但请你摆事实讲道理的给他们分析,如何做才能做到利益最大化,如何才能自己损伤最小打击 ...

申明,这不是怀疑。我只想说,既然这是一次成功的抵制,但我看到的,相信大家看到的帖子上只有一个标题和两张照片,没有更多的说明。或许说,发贴人太激动了,激动到把主要的东西给遗漏了。从正面去理解,这样的行为值得尊重,但从侧面去看呢?抵制,游行,都需要有明确的目的,至少,要告诉大家,为什么。如果我是一个普通的网民看到这个帖子,你说能从这些帖子中看到什么?那张谩骂的照片放到了最大,难道是告诉大家,抵制就是谩骂么?再次重申,行为值得尊敬,但发贴欠考虑,容易被利用。这就是我的看法。
原帖由 中华情怀 于 2008-4-14 02:06 发表 一看就知道是假的! 任何一个有判断力的中国人都会相信,目前是稳定压倒一些!不可能让你有集会游行示威,即便你有此企图也不会给你批!

我希望这应该是真的。我不赞同你的判断。
国内不要集会游行,国内需要安定,办好奥运会.真要抵制,不去便可,而且不应是长期的.
我也觉得是真的,我下午最起码看到三个论坛报这个,但都很快被删了,目前这个还比较敏感。
我也不赞同游行,但这样这规模的几个、十几个的不会怎么样吧?我们是要克制,但不代表我们一点表达的权利都没有啊。北京一姑娘单枪匹马就上了呢。
反正我倒觉得,找上三五好友以摆地摊的形式在这些地方逛逛,也没啥不好。可以打印点资料,也不用说抵制,就把最近法国媒体的言论收集收集,配上几张火炬现场图片,再附上一张法国产品单,有血性的中国人自然会选择做什么。
我也觉得是真的,我下午最起码看到三个论坛报这个,但都很快被删了,目前这个还比较敏感。
我也不赞同游行,但这样这规模的几个、十几个的不会怎么样吧?我们是要克制,但不代表我们一点表达的权利都没有啊。北京一姑娘单枪匹马就上了呢。
反正我倒觉得,找上三五好友以摆地摊的形式在这些地方逛逛,也没啥不好。可以打印点资料,也不用说抵制,就把最近法国媒体的言论收集收集,配上几张火炬现场图片,再附上一张法国产品单,有血性的中国人自然会选择做什么。
以下的都是法国产品!