四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

~ 写在三月 ~

晃晃悠悠,就到了五月,看到三月写的碎碎唧唧,觉得倒是有些意思了。
8:30
早晨醒来,一条棉围巾窝在脖子里,太阳光暖烘烘的从围领里一直晒进去。
阳光透过没拉窗帘的玻璃,照在床上、地板上、书桌上。
在书桌的闹钟面上打了个旋儿,射在了天花板上。
伸出手,摸了摸太阳晒着的被子面,暖烘烘的——阳光的温度。
“叮叮叮咚……”——闹铃——音响的CD闹铃
——(看来我认真是老了,不用闹铃也会定时醒)
我之前一直用闹钟的闹铃,一个狗友说我土;
后来我该用音响的CD 闹,狗友还说我土——竟然用“莫扎特”
莫扎特怎么了!莫扎特怎么了!
——再说看现在这情形,“我老人家”满可以不用闹铃了。

9:00-10:00
五谷要分,四体也要勤!
脚勾着椅子腿,嗯,面包有点干、还有点酸(过期一个星期~~)
今天要:洗头发、洗衣服、洗床罩、买东西、打扫卫生……
——停!我不能再想了,我必须先休息下下  
——一下子考虑这么多问题,太累了!
——对了,现在先阳台上晒会太阳,要不这么好的大太阳辜负了!嗯!  
妈妈打来电话:感冒了吧!嗓子哑成这样!
我说:嗯。
妈妈说:吃药了没?有没有发烧?有没有去医院?记得吃咳嗽药水。  
我说:嗯……
……   
一直想要养一只猫猫,妈妈的建议是:先养活好你自个儿。

10:00-11:30
脑袋顶着毛巾、晒后背、晒脚丫……
现在当真是男色当道——阿什•斯戴梅斯特  
一张放大的、两页开的照片——赤裸上身,穿着背带牛仔裤,手臂上爬满了文身。
有些些欣赏不来——太浓了。
那个艾迪•斯理曼还真是有些偏执到变态:瘦削如柴、金发白肤、凌乱狂野的长发、吸烟表情、黑色薄纱蒙面、只有黑白的影像……
——“我喜爱极其纤瘦又长得精巧标致的男生。”
——他本人也是瘦得蒿竿一样。
不过他最近为林赛•罗韩拍摄的一组黑白写真我很是喜欢:不穿上衣、吸烟,展示她的纹身 ——虽然是绯闻缠身,我还是很喜欢林赛——坏的真实。

11:30-12:30
仰面躺着,肚子饿。
一只麻雀从阳台的窗户飞了进来,在窗台上走着八字步,
走着、走着似乎也被中午的大太阳晒的有些迷糊,停住,翅愣愣飞了。
桌子上一盆朋友托为照顾的植物,不大的,稀稀朗朗的叶子在太阳里摇得像金色的铃铛,粉白色的花朵象烂熟的水果,坠下来、坠下来,发出香味来。
忽忽悠悠听见楼下“换煤气了、换煤气……”
伸出手来挡住眼睛前的太阳,抓一下、再抓一下……
“咕噜噜”——还是出去找点吃的吧。

12:30-14:00
超市买东西,
刚才太阳还大大的,这会儿就躲进了云里,
路上挺安静,风也很小,一路走着,只听到裤腿摩擦出的沙沙声 -
和狗友通话:
“最近感觉挺烦,我想去杭州”
“我也正好打算去呢!”
“不带你!我要一个人去,房间都订好了!”
“滚……”  
……  
“我不想去杭州了,我打算去厦门。”  
“我今年也有打算去厦门呢”  
“晕……”
“这难道就是传说中的默契!咱们天生一对!哈哈……小样,跟你说,厦门要七、八月份去,现在还太冷。好了,就这么说定了!现在开始准备——厦门之旅”
——我彻底晕了……

16:00-16:30
决定了,蹭饭去!
下楼时看见房东,打了声招呼。
房东是50来岁的人了,头发开始脱落,还是很当心的梳好。
怎么说来着:“越是当心,越是觉得那珍贵的头发像眼睫毛似的,揉揉就要掉的。”
路上经过一个广告牌,其实也是经常路过,
一大面玻璃橱窗,暗影里斜着个红头发的女子,靠着一个看不见的支架,姿势不大舒服, 硬硬的一身骨骼,棒冰似的。
16:30-20:30
朋友的家还是很温馨的,那个小样也算得上贤妻良母
——荤菜吗,会包饺子(如果也算“荤菜”);素菜,会炒西兰花(说是曾经跟我学的,我怎么就不记得我会这个呢!)
“还看朗读者了?”  
“好看吗?”
“少儿不宜,前半段,有点。后半段,没有”
“那要看看的,一定要看,”
“主题是讲纳粹的,昨天晚下了,今儿晚上看”  
“好的,看过之后,详细讲给我听,我要听细节” 
“你的,蛮猥琐的!这个细节我要怎么讲啊!你亲自经历不回不就啥都明白了!还用得着我说呀!” “啊哟,姐姐,哪有这样教唆的,枉费我还把您当作清纯的人!”
“娃哈哈……”

20:30-21:00
这会儿的公交车人还是不少,身子随着车子一晃一晃。路灯和红绿灯在车窗上亮了,又熄了。
路两旁的屋墙都是粉灰色的,打上橘色的路灯,倒是好看了些。
只有年轻人是自由的。
年纪一大,便一寸一寸的陷入生活的泥沼中。
不结婚,不生孩子,避免固定的生活,也不中用,孤独的人有自己的泥沼。
城市的夜空说不出的不洁净。

23:00-
“你的窗子看得见月亮吗?”
泪眼中的月亮大而模糊,银色的,有绿色的光棱。  
上床已经多时,翻来覆去,好不容易朦胧了一会儿,忽的又醒了……
有一个男孩子,生气勃勃,笑起来,眼角眉梢有种天真的自负;
这样一个男孩子,他会用亮亮的眼眸闪啊闪啊的看着你;
有一个孩子,一直站在那里,等我们慌慌张张的去拥抱他。
我怎么哭都不能忘记他好看的模样

MM要来厦门玩?欢迎哈~!

广州也欢迎你

请教下,

楼主这种写法,

是什么体?

2# 清柠滋味

哈哈,我还真的是要到厦门来了,机票和住宿都预定好了。

字是绿色的
感觉也是!!!

4# 扛着镰刀

什么体?顺水流的碎碎唧唧。呵呵~
还有,谢谢上次镰刀教我链接歌曲,我会了。

很充实的一天

这首音乐叫什么名字?很好听!

我喜欢的写法^.^

9# 网络天子

曲名:她
作者:闫月
一首钢琴曲,闫月,做过音乐杂志主编,也是一个音乐人。