四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 波默默妞

【09.05.05Chinayouren博客】外国人如何看待韩寒现象

如果韩寒够聪明,他就应该与这些想要利用他的势力保持距离,韩寒的存在有其正面的社会意义,但如果自愿不自愿地让人当枪使的话,那就与离开公众视线不远了,不管是由于支持者的失望,还是由于当局的忍耐达到极限。

韩寒 是我的偶像

实话说HH的书这两年销量不是太高吧,有石悦强吗,人家是免费给人看了别人再去买的

小资小众,他们的路越来越窄

现在很多人动不动就崇拜这个那个的,连什么唱歌的人都能成为偶像了?
韩寒,不是我的偶像!但是我欣赏的作家,我读过他的书,风格不同于其他的中国作家~
身居高位,龟缩在所谓作家协会里的那些“作家”写出来的东西实在是没有营养,让人觉得索然无味.
韩寒是没读过多少书,但就像他说的那样,别以为写作是多难的事儿,也就是码码字,不可否认的是,他码的字在中国是有很多人欣赏的。
关于韩寒接下来的杂志,我乐观其成......

没有深度倒是充分表明了时代特色,为什么现在选秀火,因为现在很多人追捧,很多人捧韩寒跟捧超女差不多~

怎么感觉是在卖广告呢?

对韩寒不置可否 敬佩他的文笔 不敬佩他的人品 可是要写出真正有内涵的作品人品不可少啊

韩寒挺好的啊,我并没有觉得他有反动的意思,他只是批判这个腐败社会罢了。要知道,这个社会什么人都有,不能因为不同于主流思想的人就归为异类,更不能一棒子打死

韩寒是2Ting的偶像,也是成千上万的中国80后的偶像

见鬼了我!- -别侮辱我,我是80后,他的博客我去过一次,他的书只看过三重门,还是盗版的!

2009-02-28 | 西奴标本20090117:韩寒,有些人有些事就是猎食者口器中的那个吸管

韩寒和许多西奴一样,实际上使用的是搅浑水的策略。

韩寒作为论据的一些材料本身,是没有问题的,比如公车浪费,以及其他一些社会问题,这些公共政策和吏治问题,确实需要我们每个人关心和监督。

但韩寒阴阳怪气的把这些材料组织起来,加入自己阴损歹毒的恶意暗示和引导,把全部矛头指向政府、体制,甚至国家和我们民族的传统、历史,好像只要跟从西方那一套就行了,这是种掘根的做法。
西奴们现在利用、绑架中国发展期出现的大量问题,来实施美国中央情报局决策布置的颜色革命策略,许多伪环保、假维权分子都是采取了这个策略,韩寒不过是其中之一罢了。
韩寒大部分时候都是这么干的,缺乏辨别力的小屁孩也确实为其蛊惑。当然,他也总有时会露出自己的底裤,比如替沙郎思通辩护、侮辱08年4月爱国运动、在圆明园文物拍卖事情上阴损等事情上,无不显示其忠心于西方老爹的根本性立场。

中国再有问题,总归是我们自己的家,我们当然希望它能变好。但病人也不能乱下猛药,旧房子也不能一下子全部推倒。
试问,盲目推倒以后谁来给我们建新的?靠美国吗?靠美国在中国的这些走狗吗?

我们要做的是建设性批评,而非打着“建议和批评”外衣的阴损歹毒的毁灭性药方,让亲者痛仇者快。

而稍微有些社会经验的网友,仅仅从常识出发,其实也都能区分开“建设性”和“毁灭性”,
有些视若无睹、一幅谄媚不要脸姿态欢呼雀跃去做韩寒这种NC粉丝的人,我只能不惮以最大恶意来揣测之。

——————————————

http://www.top81.net/show.php?f=1&t=777053&m=5013724
韩寒的脚色。。。。 韩寒去年7月之前都是“贝榕公司”下的写手
而这“贝榕公司”就是贝塔斯曼与“榕树下”的经营者路金波合作建立的。现在贝塔斯曼不行了,就改叫“万榕书业”了。
贝塔斯曼在去年4月时的西藏风波中扮演的是个什么角色?大家不会忘记吧?贝塔斯曼可是德国的《明镜》、《明星》新闻周刊,欧洲最大的广播电视集团RTL,德国N-TV电视台的总后台老板。诸如《明镜》、RTL与N-TV哪个不是曾以歪曲报道反华的?
至于“德国之声”么,2006年韩寒的博客在“德国之声”博客大奖赛的提名名单上。而2006年曾金燕博客获“德国之声”博客大奖赛的记者无疆界特别奖。这个曾金燕可是胡佳的老婆,并于2006年10月29日前往印度新德里拜见达赖喇嘛的。
“德国之声”博客大奖赛从2004年开始举办,从第二届2005年开始,德国之声联手“记者无疆界组织”设立特别奖项,以支持推动一些国家的“信息言论自由”。
再看看韩寒为莎朗·斯通辩护,还有嘲笑圣火传递,鼓动不为汶川地震捐款等种种言论,就知道此人到底已经走在一条什么样的道路上了。

靠,韩寒太反~动了!【红焖羊排】2009-04-21 15:35:02'3610字节[291]
          o 这小子还是有点才滴,想想火灾那会。。。老片 回顾 韩寒 趁火打劫央视···········【股票党徒】2009-04-21 16:45:39'4051字节[4]
          o 装13水平快赶上吕秋露薇了【辛普利贝西克】2009-04-21 16:38:58'<无内容>[0]
          o 从韩寒思想和他发表的一些文章活动,也可以看出韩寒其实对大陆的政坛是有一定的追求的,而且要比文学追求更大【虎虎】【老黄瓜没有春天】2009-04-21 16:20:55'<无内容>[0]
          o 韩寒的M5和妞儿们是不是快要换主了?人生风光不就那几年【湖广马爵爷】2009-04-21 16:13:18'<无内容>[0]
          o 我一直认为成龙有当特首的潜力,只要他自己愿意【鱼香肉丝】2009-04-21 16:05:39'<无内容>[3]
                + 刘德华也想当【开始】2009-04-21 16:24:40'<无内容>[1]
                      # 谭校长也很想当【猪头亮】2009-04-21 16:31:22'<无内容>[1]
                            * 周星星表示哗然【烈风】2009-04-21 16:33:01'<无内容>[1]
          o 憨憨越来越装了【天天毒霸】2009-04-21 16:03:38'<无内容>[1]
                + 他要是老老实实的多写点关于行车方面的东西...【天俊】2009-04-21 16:06:17'<无内容>[1]
                      # 丫现在估计职业规划时骂近政协【猪头亮】2009-04-21 16:07:16'<无内容>[2]
                            * 他真进了政协有得好看了。另外最好啥时候他能和郭德纲掐一架就好玩了【猫熊帮帮主】2009-04-21 16:08:28'<无内容>[1]
                                  o 到时候熊猫军进场镇压!!【猪头亮】2009-04-21 16:09:17'<无内容>[0]
          o 韩寒这斯也太那个啥了吧,都装成这样了。。。。【迈克老狼】2009-04-21 15:42:40'<无内容>[1]
          o 这就是典型的装逼犯吧【马拖骡拉】2009-04-21 15:40:29'<无内容>[0]
         o从成龙思想和他出席的一些活动,也可以看出成龙其实对大陆的政坛是有一定的追求的,而且要比艺术追求更大,这就是为什么成龙在新电影刚被大陆禁了还能说出我们过度自由这样的话,这是何等的忍辱负重【虎虎】2009-04-21 15:37:46'<无内容>[0]

————————————

2008-08-11 | 冷成金:韩寒三说——有些人,有些事,就是猎食者口器中的那个吸管

这几天看了冷的博客,发现冷在西奴问题上跟我许多观点都完全相同,比如对韩寒观点倾向中西奴化敏锐的发现和关注。
许多人可能会认为冷最后的话似乎有些夸大其辞,但冷这种深深的忧虑与我对西奴深深的忧虑不谋而合。
这是远见,而非夸张其辞,我以为。

冷很好的归纳了韩寒的战术,看到了这一点,是应对韩寒式扮轻松装逼辩论风格的第一步。

我现在深刻感受到,满腔历史知识和正义感远远不够,还要掌握较深的辩论功夫,如此才能锋利揭穿对方的思维陷阱、诡辩短处,就韩寒问题而言,尤其如此。

————————————

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5221b6db01009u42.html

冷成金:韩寒三说

1 韩寒要做“世界公民”?

今天先说说韩寒。韩寒三说

我早说过,中国人决不保守,所以中国是个出孙悟空和哪吒的地方但注意,孙悟空可以大闹天宫,但他还是爱花果山的,在天宫或是唐僧那里不得意了,他可以回家玩。哪吒把骨肉都还给了父母,是因为父亲不准他反抗,但哪吒是爱“正义”的天宫的。我不知道,韩寒是否真的要做一个纯粹的“世界公民”!

过去觉得韩寒很可爱,教师心态,总觉得有特色的学生是好的,有出息的孩子是好的,对于他敢挑战高考,走自己的路,很赞赏。但“孩子”长大了,却发现原来根子似乎不太正。比如,最近韩寒就发表了一些歪理。

先引述韩寒的博文《爱国,更爱面子》 (2008-04-23 03:46:32) :

首先,在中国的教育之下,我没有自己的信仰,我相信大家也基本都没有。但庆幸的是,我有自己的理想。我只是一个人道主义者,我从来不觉得爱国精神和一个人作为人类的道德有关。我也不觉得因为自己出生在某个地方,就必须无条件的爱它,否则就是最恶劣的一种道德败坏。

这的确是我们“教育”的失败,而且是莫此为大的失败。汪精卫当初还羞羞答答,只说曲线救国,还没敢这么明目张胆。世界上还有谁这样说过?大家找找看!

我昨天刚发了一篇博文《中国真正的希望,或许在80后一代》。这样说:

“深夜静思,这也不奇怪。80后的一代,没有他们父辈和祖辈们的‘意识形态’,他们不要像父辈和祖辈们那样在无穷的争论乃至斗争中搞明白什么,他们只需按照人类最本能也是最正确的方式来寻找和体味自己的精神家园,于是,热爱祖国、热爱民族,就成了他们惟一的选择。” 注意,我用的是“祖国”这个词。

人道主义和爱国主义是不矛盾的,相反,没有爱国主义就很难有真正的人道主义。为什么?人是文化的动物,而文化是有民族性的,所以,人是有民族性的。现在我们还处在民族国家的历史阶段,因而爱国主义必定是人的基本价值。

“我也不觉得因为自己出生在某个地方,就必须无条件的爱它”,这话说起来很率性,很解气。但恰恰错了。父母和祖国是不能用理性来选择的,按照康德的说法,理性止步的地方,便是宗教的起点。因此,爱国主义(到将来的爱地球主义)是人类的第一选择。对于中国人来说,它是准宗教的信仰!

韩寒说他没有信仰,别人也可能没有,在某种意义上说是实际情况,但这并不等于说中国人在心底里就真的没有信仰。由爱父母而到爱祖国爱人类(注意,是祖国),是中国人的基本信仰。

我在博文解读《论语》的系列中,刚刚说过中国人什么都可以抛弃,惟独不敢抛弃孝。但“范跑跑”抛弃了,从文化意义上讲,范应该不再属于“中国人”。但韩寒很爱母亲(据他的博文),他尚未抛弃孝。还好!

所谓“求忠臣必于孝子之门”,没有爱国主义,反而先有人道主义,人道主义就变得很抽象,很不可能!

但是,孝子未必就能当忠臣。当初的汉奸也不敢说自己不孝!

韩寒绝不是个“小屁孩”,他实际上已是很有影响力的公众人物,他引导了一大批处于“叛逆”期的青年。公众人物对自己的言行是要负责的。

现在,除了中国,几乎全世界都在讲民族经济,都在搞贸易壁垒,都在讲爱国主义,惟有我们,有这么多的人这么讲!

今天又翻了一下王小波的杂谈,想说这样的话:王朔以他的“自由写作”曾在一定意义上解构过僵固的思想,王小波以自己的“自由思想”消解过那个时代的荒诞,韩寒呢?以自己的“自由言论”消解了什么?

2 韩寒的“暴力”

韩寒对待“爱国青年”的方法,用的是当年我们抗日的方法:麻雀战!
真是作孽,这法怎么让韩寒学去了!
“大人”们和正规的批评家们,抡起各种正规武器,却偏偏入了“无物之阵”。看米老鼠动画长大的这一代,耍“猫”是最有本领的!看着“大人们”在光天化日之下气鼓鼓的样子,韩寒们躲在犄角旮旯里嗤嗤地笑!
这种斗法,“大人”们是注定要失败的,包括我!(如果也把我看作是和谁斗的话。)

不信?你看看韩寒的博文:

《回答爱国者的问题》 (2008-04-23 20:21:24)
在留言看见了很多爱国青年的留言,我加以回答。不知道为什么,爱国者的嘴巴总是比较臭,行为总是比较暴,所以我在这里做了大量的过滤工作,好让这场问答显得像是场只是不同观点的对话。以下的问题虽然只有十几个字,但事实都是我从几百个字里进行删选出来的,我删除了大量语气的助词。
问题1:外国人过来抽你一个耳光,你也无动于衷,不还手,来显示自己很大度?
回答:外国人没有过来抽我耳光。
问题2:韩寒,你妈被外国人强奸了,你也不抗议?
回答:外国人没强奸我妈。
问题3:祖国就是你的母亲……
回答:祖国是祖国,母亲是母亲。
问题4:你怎么对得起你脚下自己的土地……
回答:我没有自己的土地,你也没有自己的土地。
问题5:你不是一个中国人,是中国人就应该抵制家乐福。
回答:宪法上不曾这样规定。这是你的强行流氓爱国观。
问题6:爱国是一个人与生俱来的优秀品质和优良传统。
回答:再让你生一次,如果你还选择生在这个国家,那才是真正的爱国和优秀品质。
问题7:你连自己的母亲都不爱,你还是个人吗?
回答:我妈叫周巧蓉,我很爱她。我用自己的努力,让我全家可以得到基本的生活保障,想保障自己国家的人,先把自己的小家给保障好吧。
问题8:你说家乐福的股东可能没赞助达赖,我们也的确没找到什么他赞助了的证据,但这不妨碍我们抵制法国货,家乐福只是个冲头,事实上,我们要抵制一切和法国有关的东西,我们还要抵制LV,抵制标致汽车,抵制雪铁龙……支持2008奥运,中国人的强大和团结让世界颤抖!
回答:现代奥运会是法国人顾拜旦创办的,一起抵制了吧。
问题9:坚决抵制家乐福,你,居然能容忍外国列强对我泱泱大国的侮辱,如果每个人都向你这么懦弱,那国家早就灭了。
回答:你强悍,你勇敢,你不怕死,你是烈士。因为你敢于不去某超市购物。而且,你敢于把家乐福的的冰激凌放在手推车里不结帐让它们化掉,你敢于在超市门口骂结帐出来的人是汉奸。你敢于烧荷兰国旗来警告法国。
问题10:合肥家乐福给中国降半旗,你为什么不愤怒。
回答:我相信这事情不是家乐福做的,他们也不敢这么做。国旗就在超市门口的广场上,这行为是典型的某些流氓爱国者自己把旗帜降下去,贼喊捉贼,然后四处传播,以便煽动,惟恐天下不乱。这更加不道德。类似的行为和手段在类似的行动中太耳熟能详了。
问题11:在这万众一心的时刻,你假装清醒,说风凉话,给爱国志士浇冷水,和民意相违背,你这样的话居然都能发表,看来中国的言论还是太自由了,应该封杀你。
回答:我们的人一方面呼吁国家放开言论,一方面有人反对自己就希望国家封杀掉他,国家在进步,你逼它退步。小心百转千回,害人害己。

这使我想起了一幕情景。那年,我们几个人代表小区业主去和开发商“谈判”,遇到的就是上述的类似回答。我们几个文学、哲学、法律、建筑方面的“知识分子”全都铩羽而归!
所以,韩寒的禀赋不适合做小说家,而适合做开发商!
辱骂,只要是讲道理的,都还算不了过分的语言暴力。但不讲道理的“温文尔雅”,哪怕装出受了委屈的可怜相,也仍然是语言的暴力,是柔软而坚硬的暴力,而且很阴险。
我读书不多,见闻不广,在关于人类文明的记载上,尚未见过这样的“暴力”,望同道广博之。
鲁迅说过,年轻人也不一定都往前进化,也会变虫豸!

3 韩寒“绑架”了谁?

韩寒的博文《没头脑还不高兴》 (2008-06-25 16:52)挂在新浪博客首页“独家”栏的头条足有三天就之久。大致是说他认为冰心的文笔不好,别人就攻击他,别人是没有头脑。

我原来以为韩寒将来“最坏”也不过是“车匪”,但最近发现还不止于此,韩寒又做了“绑匪”!

看看他的《没头脑还不高兴》的核心一段:

没头脑又不高兴们的心理是有问题的,其实,他们也未必有多么热爱这三位作家,但在当今的社会环境下,仅仅是说了一句冰心的书读不下去,他们就已经呼吁,言论太过自由了,以至于颠覆国家和社会制度,蛊惑人心,影响人格,得收一收了。国家在进步,怎么总有人打着国家的名义逼它倒退呢。在最近,我看到了一些上纲上线到了极限的人,他们心里其实对以文字和言论治罪是偷偷抱有情节的,他们对煽动动用国家机器来铲除异己是怀有兴趣的,他们在享乐得时候,希望国家像现在一样开始开放富强,但他们在听到让自己不悦的声音的时候,又希望国家回到几十年前甚至几百年前那样,好让他们有借刀杀人的机会。可是呢,可是呢,真要回到那时候,就你们的这永恒的几下子,和永远不想着自己先藏把刀,而是要向别人去借把刀的固定思维,以及连刀的主人都汗颜的智商和逻辑能力,谁倒霉还说不准哦。所以,别再怀念和想回到旧时代了,没头脑又不高兴们,带着你们的小脑袋,走在新时代吧。

仿佛谁要批评你,谁就“煽动动用国家机器来铲除异己是怀有兴趣”,仿佛谁要批评你,谁就是破坏“言论自由”,仿佛谁要批评你,谁就是反对由你这种思想带来的“享乐”和“开放”!
这些“绑架”,使韩寒的赛车成了一辆坦克!更何况韩寒的对手使用的武器,最多就是投鼠忌器的土块或瓦片!
这是一场势力悬殊的战斗,韩寒“必胜”!

再看最受某些网友激赞的韩寒的这段话:
“最让我没想到的还是在这个大家一直是收着说话的国家,已经有人感到言论自由的过度了。其实,大家都是没吃过肉的和尚,只不过尝了一口卤汁豆腐干已经有人流鼻血了。”

“大人”们愿意相信孩子的话,是觉得孩子天真,是因为疼爱孩子。当发现养了多年的孩子不再天真的并且十分狡诈的时候,“大人”们也会觉醒。
在某些方面,我们的确是“收着说话的国家”,但在你说话的这个领域,却比世界上任何其他国家都开放。有本事,你到别的领域说说这类的话,大家就服你是哪吒!

在家里打骂疼爱自己的“母亲”,算什么本领!“和尚”本来是不应该吃肉的,一个“孩子”据此来调侃“和尚”,可能并不好笑。

韩寒们是深懂撬动媒体的诀窍的。不过就是说了一句“某某大师的文笔不好”吗?至于怎么怎么吗?怪不得人说韩寒们“人小鬼大”:我只开赛车,又没有贩毒,你管得着吗?我只说“某某文笔不好”,你管得着吗?韩寒们说话的这个领域,恰恰是最不受保护的领域,也是最致命的领域。先是“某某文笔不好”,接下来就是唐诗宋词文笔不好,再接下来就是我生在这个地方,却不一定有爱这个地方的义务。最后一句的意思,韩寒已经说过了,而且比我说的深刻彻底得多。

我仿佛看到,我们的祖国仿佛就是一个庞大的软体动物,猎食者已经悄悄地将口器凑上来,仅仅是刺了一个小孔,那“软体动物”并不觉得疼,只觉得有些痒,很好玩的。但不久,体液就被吸干了,剩下的,就是空洞的躯壳。
有些人,有些事,就是猎食者口器中的那个吸管!

————————————————————

http://www.ccthere.com/thread/1993870/9

一向不看好此人的认识水准,小聪明而不是大智慧 3 Adol 2009-01-19 23:04:19
作为80后,我对他和郭敬明都有种说不清的厌烦感在里面。单就文笔来说,我更欣赏此人,从纯粹的人品来讲,韩似也比郭强,但是之前见过郭关于自己作品取向的访谈,再对比之前韩骂文坛的博文,发现郭比韩情商高出不少。http://www.ccthere.com/thread/1993870/9

进一步的观点在这Adol:其实我也有和江城兄类似的感觉

正如你所言 1 常识主义者 2009-01-19 23:45:31
原来还能忽悠一批同龄人,现在同龄人也基本上都成熟了,只好靠骂人和标新立异维持人气了

看到这种逻辑,就想抽他的 4 老虎爱吃肉 2009-01-22 07:41:49
交了点税就想充大爷、当主子了,不就是多交了那点钱么?那点钱比起这帮人收入又如何?还修桥、造路?那点德性?给他们一百年,他们连根道钉都钉不进土里。

这句话您误解了 Adol 2009-03-01 05:20:06

“而且话说回来,我看反对韩寒观点的河友也没有说“应当让此人闭嘴”之类的话”http://www.ccthere.com/thread/1993870/7

这句话并不是我们没让韩寒闭嘴,而您却让我闭嘴的逻辑,也没有认为您让我闭嘴,而是接着前面

“会不会因此在无形中压制网络上的言论自由,进而是不是应该容忍他的言论等问题”

这句话说的,意思是我们虽然批评韩寒的观点/文风,但是却没有因此而不让他说话,至少,我不认为应该不让他说话,只是批评他的观点而已
至于您举的例子,窃以为韩寒之尖酸刻薄,更甚于那两个例子,您可以自行Google他著名的《文坛是个屁谁都别装逼》,说实话,到那个份上的尖酸,没点像韩寒那样的文才,还真写不出来。他既刻薄别人,自然免不了被别人刻薄,我倒觉得以韩寒的性格,您举的例子里那种程度他大概根本就不会放在眼里。

就一大男孩,玩弄文字的技巧很好,连知识分子喊起来都勉强。 叶入林 2009-02-10 08:27:12http://www.ccthere.com/thread/1993870/7
老兄讽刺丫的吧。还良心,脊梁这么生猛的帽子都扣上了,也不怕压死他,呵呵。

我一看就知道您在说反话 1 哈酷 2009-01-24 08:59:02
我小时候挺喜欢他,还买过他的书。
现在很不喜欢,阴阳怪气,自我感觉良好,尚处于第一次思想解放的中期。 http://www.ccthere.com/thread/1993870/7

是爷们就直接起来把共产党推翻了,整天象太监一样阴阳怪气 19 雷声 2009-01-22 11:23:18
反正有了民主人权后即使国家分裂军阀混战,至少大家可以放下伪装,大官可以一门心思选举,理论家们可以一门心思发高论,男人可以一门心思做强盗,女人可以一门心思**,农民可以一门心思生儿子,工人可以一门心思罢工,商人可以一门心思囤积居奇,轮子可以一门心思练功,大学生可以一门心思出国,有钱人可以一门心思移民。反正只要抛开这个国家,每个中国人都可以抛开他们这一生中最大的苦难。何苦呢?

你认真读过鲁迅吗? 3 雷声 2009-01-24 16:04:58
鲁迅对北伐战士演讲时就说过,我这个文学家是假的,你们手里的枪杆子才是真的。
http://www.ccthere.com/thread/1993870/7
我不知道你对“辱骂和恐吓”是如何定义的。我看你的口气倒是灼灼逼人。你起外号你起好了。你再怎么起,你的外号就象韩寒的阴阳怪气一样,是假的,是空的,是巫婆念咒,是泼妇耍赖。人家天山鹰还是天山鹰,我该是什么还是什么,你该是什么也仍旧是什么。

奇怪,明明屏蔽了你了,为何还能看到? 林中金蛇 2009-03-01 09:42:59
既然看到,就不妨说一下http://www.ccthere.com/thread/1993870/6
在我的眼中,鲁迅是我尊敬的人,我认为他是一个真正为了这个国家而奋斗的人,这点,我相信,也是这里大多数的国人所认可的;而韩寒是我讨厌的人,且不说他是否真的是在为这个国家奋斗,更不说他是否真的在为民请命等等,对他的评论会如何,且看历史,观其效果吧,但是,你将一个历史尚未定论过的人,在我眼中非常不屑甚至怀疑他的赛车经费,写书来源的人,与鲁迅并列,我如何不能认为那是一种侮辱?
将你真心爱的人,跟一个你认为可能是**或者鸭子的人一起讨论,并列,你会如何感觉?
这就是我的感觉,也就是我认为的侮辱,也就是你认为的无理取闹!
因此,如果你尊敬鲁迅,那么请你,不要轻易的将他跟现实的人并列,你可以看作,这个建议是对你的无理取闹,因为我没有任何的资格要求你,因为这只是一个建议。http://www.ccthere.com/thread/1993870/6

其实我也有和江城兄类似的感觉 1 Adol 2009-02-12 22:14:29
不过我觉得不能说他是什么坏人,也没什么证据怀疑他和境外组织有联系。
但至少,说他幼稚天真是免不了的,当然也谈不上什么“知识分子的良心”之类。
针砭时弊或不喜陈规,言语尖刻一点倒没什么问题,鲁迅也很尖刻。然而鲁迅尖刻的文章读起来其实都是苦的。韩寒的这篇文章中则看不出“哀其不幸怒其不争”的赤诚之心,反而是年少轻狂、卖弄小聪明和耍小孩子脾气的成分多一些,读起来是酸的。http://www.ccthere.com/thread/1993870/6
最早韩寒就是以“80后早熟孩子”的身份进入人们视野的,当时人们都觉得这个孩子不错,有些思想;问题是这么多年过去了,当年俺才中学现在大学都毕业了,他还是一副“早熟孩子”的样子,孩子再早熟也是孩子,又偏要往时政里搅和,其实也有些可惜。

拜托,韩寒这孩子的文章就不要转了好不好 4 内务人民委员 2009-01-26 14:07:40http://www.ccthere.com/thread/1993870/5
自以为很有思想深度,见谁都骂,也不管到底是怎么回事。
这样的文章还不如河里大多数原创的水平,转过来干什么,污染版面?

里哪里,有样学样而已 4 江城孤舟 2009-02-28 12:09:57
既然韩寒有随意发表他的言论的权利,那我们也自然有质疑和调查他的权利。这就是公民社会的民主自由之体现。当然,韩寒自己估计是不会这么认为的,他的粉丝估计也不会,因为许多时候,某些人追求的,只是自己能肆无忌惮批判别人而已。

原来莎朗斯通的地震报应论也是社会不公平现象 3 江城孤舟 2009-02-28 12:31:35
还有,原来我国律师起诉CNN也是社会不公平现象。http://www.ccthere.com/thread/1993870/3
如此高论,今天实在是领教了。看来阁下的是非评判标准,的确是相当怪异的。
其实呢,因为您屁股坐歪了,所以作出的类比都非常不伦不类。您说“康生生前比彭德怀风光,一直是媒体宣传的主流”,可是。我敢说,韩寒绝对比我风光,他才“一直是媒体宣传的主流”,而且我和韩寒目前为止都还不是死人。因此,谁更代表人民,谁更像康生,那可真难说的很。
另外,别在这里和我玩文字游戏。韩寒是贝榕书业旗下,曾获德国之声博客大奖赛的提名,哪一点“莫须有”啊?

什么风气? 4 林云 2009-03-01 18:21:15
我也想问,这河里的风气啥时候变成论资排辈和代人下结论了?
韩寒是个什么东西,老虎屁股?别人要摸一下还得长一身虎毛?
要评论他就得写啥大作?我是不是还得学会赛车,才有资格去评论这个写手里会开车的,会开车的里算是会写字的人?http://www.ccthere.com/thread/1993870/1
我还经常评论评论BOSS和温总理,是不是我也得做过国家主席和总理才有这资格?

我对本能没什么深刻理解,只是顺着你家韩同学的深刻理解追捧一下莎朗私通嘛,还需要什么论证?韩同学不是在非常时期已经很深刻地论证过了吗?
http://www.ccthere.com/thread/1993870/1
最后替你纠正一下:此帖之前,我没有评论过什么韩寒。既然粉丝的小玻璃心如此脆弱,非要我拿点什么资格出来评论评论,给你一句话好了:我根本不屑于评论他!对脑子没有长齐的唯恐被众人遗忘的哗众取宠的小丑跳蚤,有什么好评论的?

http://www.tianya.cn/publicforum/content/funinfo/1/1127076.shtml

『娱乐八卦』 [灰常点评]恭喜韩寒大名上了今天法国佬的《世界报》lemond首页啊

http://cache.tianya.cn/publicfor ... nfo/1/1139422.shtml

作者:平顶的秋 提交日期:2008-4-25 0:25:00 访问:20649 回复:435

Le jeune écrivain et coureur automobile Han Han s'est exprimé sur sonblog contre le boycottage de Carrefour, fustigeant des actes qu'il juge"pathétiques". "Certaines personnes cherchent des noises à unsupermarché ! Et tiennent pour des traîtres tous ceux qui nefont pas comme eux !", écrit-il avant d'interroger : "Pourquoi doncnotre patriotisme est-il si fragile et si superficiel?"这个是其中的一段话大多都是翻译他博客的内容,特别是最后一句是为什么我们的爱国主义那么的脆弱和肤浅?网址:http://www.lemonde.fr/asie-pacif ... html#ens_id=1020806

我Kao近来越来越不DJ这个小丑除了会炒作还会什么,我现在在法国每天看电视我都想把电视砸了,虽然在外省但巴黎那天聚会我们自发组织了一些人也去了,早上很早出发很晚才回来。看看这两周的新闻和报纸法国乖多了,最起码我今天看RFI的新闻我们在堪培拉的传递有红旗了,要是2周前不管我们几千人反正全是藏独的旗帜、采访和镜头。

为什么法国媒体会转变(当然还是非常不客观也别指望他们怎样不诬蔑就已经谢天谢地了),还不是国内和全球华人的愤怒传递的,前几周LV总裁在报纸撰文说什么要听中国声音,如果我们不抵制他们能这样吗?和洋鬼子打交道经济最重要,经济是全球化了但他们挑选廉价劳动力赚得不知有多少。

我们不理性,试问别人都给你几耳光了打的你鼻青脸肿难道你还在礼貌的给他讲运用暴力是不对的,你的絮絮叨叨还没完差不多就被送上西天了。我不赞成极端的打砸但我支持和平的非暴力的发声通道,到你们那是爱国主义我们就是民族主义了。

我们肤浅了我们脆弱了,很多身在海外的同学是不是感受到这几天环境没有原来那么恶劣了,如果没有我们的行动会这样吗?反正在法国看看平时挺斯文的同学拿着旗帜唱着国歌那么有爆发力那么激昂。TMD你装什么理性,如果理性能够解决问题这个世界就不会有战争永远都是和平世界,可现实呢是这样的吗?

对一些持反对抵制的TX我也很尊重,因为我们每个人的行为方式是不同的这个世界没有一刀切的东西,这本就是个多彩的世界当然会有不同的声音。而且通过这次行动会带给我们更多的思考,我们更坚定的知道祖国富强有多么重要,干好自己的本质工作有多么重要。我们爱国但不盲目,我们抵制是因为我们还不够强大,我们有血有肉我们的情感不容许这么践踏。

TMD你可以不赞成,你也可以说这个方法不怎么理性,但我想问HH这个炒作高手你有什么资格说肤浅,你TMD别站着说话不腰疼。亏我原来还对你挺欣赏,现在发现你这厮越来越贱每次都以嘲讽挖苦甚至高高在上的大爷姿态评价别人和一些事。是啊你看法国记者都把你当典型抨击我们的爱国行为呢,是不是很爽啊。

MD你可以漠视,可以不参与但绝没有资格嘲讽任何人,我们在凛冽寒风中的摇旗呐喊你永远体会不到那种汹涌澎湃的感情。如果你在我面前我会当面赏你几耳光,我的同学可能会拉开和劝我但我就是这么肤浅,我绝不容许大家美好的感情被践踏尤其是那种站着说话不腰疼的贱人。

呵呵不好意思第一次发飙骂人真不符合淑女形象,但不说出来就是不爽谁叫咱是这么肤浅呢装不来高贵。如果我们不抵制不造出来声势你以为法国佬会态度改善吗,对什么人就要用什么方法。在这边想和我讨论这方面的问题的我欢迎我会给他们解释我们的历史我们的立场,但对那种每次讨论总用鄙视的口气的,对不起我没时间我还要干该干的事呢,没时间和那种NC耗。

作者:[size=-1]白色彩色 回复日期:2008-4-25 13:14:39    
    其实韩寒那些话要换个人说我也认了。就他说我真受不了。

他又不是什么省油的灯,历来也不是什么宽容淳厚的人。别人要批评他一句,他从来是要以牙还牙的,而且下口巨损,不把别人祖宗都骂到也不算完。

这回倒不知道怎么了,突然摆出一幅宽厚样儿,一口一个做好本质工作,不和人逞口舌之快,还什么缺乏自信什么的。我就觉得新鲜了,他倒是不缺乏自信,那当年有人说他毁了文坛的时候他怎么不“冷静理智”的“做好本职工作”?干嘛跳出来和人家对骂得不亦乐乎?

平时一句话的小亏他都不吃,这会儿国家被人侮辱,他倒开始深明大义了。也不知道他老人家是突然立地成佛了呢,还是人家就喜欢扮那个“众人皆醉我独醒”的角色。就觉得这么着特过瘾特明理特睿智。

他也真是把装蒜搁车上,忒装蒜了

http://cache.tianya.cn/publicfor ... nfo/1/1139422.shtml

作者:媛贝贝 回复日期:2008-4-25 2:31:35 
          而且非常热爱掉二话,或者叫作抬杠,求本事没得,不要说他出书码字好杂样,我不会觉得一个热爱批判运动,且喜欢给所有让他不爽的事或人下定语,并且热忠于煽动鼓舞群众的,一个在中学时候以恨数理化开始他批判生命的后来有人利用他出书他也利用人家开始出名,且越来越没明堂的猥男,有多少才华多高智商。再说,他经常觉得谁谁谁,某某事做的不好不规范,那请你身体力行来定义下你想表达的什么样才是对的,别人都没对你指手画脚你忙圆的写博客评价人家,关键吃个还要置顶,你觉得你的贴子该置顶,你的话该置顶,连你人都该置顶,还成以前,给你个机会贴大字报的话,恐怕你会手动加几个灯笼当醒目灯。一会儿瞧不起这个一会见不得那个,你好有性格你好能干,我能接受是装比的女人,但实在无法忍受一个二十多岁的聒噪男人接二连三的,一会评价整个民族,一会评价整个文坛。半壶水中你还是响的最大声的。关键是有人还觉得他似乎很哪样的男的,你好机吧牙尖好记吧瓜好机吧杂哇,你活在自己的世界里不能自拔,多年前或许你比同龄人水平高,现在呢,你有多久没有有水平的东西了。玩物丧志,装神弄鬼到了极点。。你想当特立独行的英雄,从那篇成名的文章开始就能看出来,现在也是,但是,早就没人会去定义英雄了。他在自己的路上越走越远。韩琐男,你一直在路上。浪里个浪里个浪里个浪

作者:白衣蒙面 回复日期:2008-4-25 13:21:53  

对hh有什么好愤怒的,他从出名开始就是一副愤世嫉俗,众人皆醉我独醒的样,不满意高考,上什么高中啊?我国是九年制义务制,你初中毕业就可以该干嘛就干嘛去了。
  还一副仇恨教育制度的样,不及格很光荣啊?
  说什么复旦借助他炒作,他不去复旦,拜托,人复旦也不过是让你旁听,又不是录取。到底谁炒作谁啊?
  反正hh就是一副非主流的样,才能显示出他多与众不同来,多看透世情。
  当年他也不过是个学生,愤世嫉俗地不是个地方也就算了,这么多年还是没什么长进。
  顺便问一句:当年是谁把他和酵母拉一起的,真有眼光。

作者:惭无倾城色 回复日期:2008-4-25 13:24:09  

韩寒不是问我们,如果送我们去法国,看看我们去不去。以次来说明我们这些人家嘴里面的愤青不是真爱国。
   我们现在呢,强烈要求送韩寒去法国,咱看他去不去,他这么不待见中国,这个国家有那么多他看不上的地方,他没有理由留在中国啊,除非他只有在中国才能获得某种利益。
   现在就看着他怎么下台,我看他搬什么梯子下台。
   咱们就看着韩寒装B至死,或者说是至时装B

作者:感恩的海豚 回复日期:2008-4-24 17:24:59 

大家都散了吧,别围观了。

人越多,他越感觉自己重要呢。他不就试图享受着所谓“一语激起千层浪“的快感嘛。他老觉得自己是英明的少数派,站在云端,俯瞰众生,来几句嘲讽,还最好要那种漫不经心式的。看过他的书,还看了好几遍,因为觉得他字里行间总透露着股小家子气,一股尖酸刻薄,还有以偏概全的那自以为是。他老觉得他与众不同,他出类拔萃。

这样的人,你指望他能发表什么样的言论?他能跟大多数人站在一起?他能为国家义愤填膺?说到底,他就是自私,天底下就没有比他自己更重要的人和事了。

作者:魔界阿修罗王 回复日期:2008-4-25 18:23:05 

ME TOO。多点包容,多点思考。
  ===========================
  不是爷不包容韩寒,韩寒就是再不爱国也不管爷屁事。是韩寒那孙子不包容爷。
  韩寒没事讽刺讽刺爷们这些爱国者,标榜自己多有个性,嘲笑我们没他精明,以为就他懂啥叫民主自由啥叫人权。
  什么垃圾玩意。
  爷当右派的时候,韩寒不知道在哪里呢!毛都没长齐呢!
  他知道嘛叫做自由主义,嘛叫做保守主义吗??有理论水平吗?
  不懂出来乱装B。水平不够,就只能挑些不入流的来当作“假想敌”,来显示自己高明。装逼结果露馅,水平太低。

还有一帮NC粉丝觉得他多高明。轮的着他??他懂个屁!!

韩寒的粉丝和天涯上的人是两个极端= =

我也是80后的,也看过韩寒的小说,那是很久前的事了,那时觉得他写得不错,文笔新颖。
后来很可惜的发现,这么一个有才的人物怎么在一些事情的看法显得有点偏激和幼稚呢.........
当下有些孩子喜欢韩寒,韩寒在这些孩子中是有影响力的,真希望他能意识到那份社会责任感,而不是一味的讽刺这讽刺那的................

他是我们80后的偶象?呕吐
个人觉的韩寒是个很会顺杆爬的人

个人觉的韩寒是个很会顺杆爬的人或在不尿床的时候已经有了自己的策划团队

个人觉的韩寒是个很会顺杆爬的人或在不尿床的时候已经有了自己的炒作团队

世间曾有一个小丑。
     他长时间都过着很快乐的生活,但渐渐的有些流言传到了他的耳朵里,说他到处被公认为是个极其愚蠢的、非常鄙俗的家伙。
     小丑窘住了,开始忧郁的想:怎样才能制止那些讨厌的流言呢?
     一个豁然的想法,终于使他愚蠢的脑袋瓜开了窍。于是他一点也不拖延,把自己的想法付诸实行。
     他在街上碰见了一个熟人——接着,那熟人夸奖起一位著名的色彩画家......
    “得了吧!”小丑提高声音说道:“这位色彩画家早已经被认为不行啦!您还不知道这个吗?我真没想到你会这样......您是个落后的人啦。”
    熟人感到吃惊,并立刻同意了小丑的说法。
   “今天我读完一本多么好的书啊!”另一个熟人告诉他说。
   “得了吧!”小丑提高声音说道:“您怎么不害羞?这本书一点意思也没有,大家早就已经不看这本书了。您还不知道这个?您是个落后的人啦。”
    于是,这个熟人也感到吃惊——接着,也同意了小丑的说法。
   “我的朋友某君真是个非常好的人啊!”第三个人告诉小丑说,“真是个高尚的人!”
   “得了吧!”小丑提高声音说道:“某君明明是个下流东西!他掠夺过所有的亲戚的东西。谁不知道这个呢?您是个落后的人啦!”
     第三个熟人同样感到吃惊,他同意了小丑的说法,并且不再同那个朋友来往。总之,人们在小丑面前无论赞扬谁和赞扬什么,他都一个劲的驳斥。
只是有时候,他还以责备的口气说道:“您至今还相信权威吗?”
    “好一个坏心肠的人!一个好毒辣的家伙!”他的熟人们开始谈论起小丑了,“不过,他的脑袋是多么不简单!”
   “他的舌头也不简单!”另一些人又补充道,“哦,他简直是个天才!”
    末了,一家报纸的出版人,请小丑到他那儿去主持一个评论专栏。于是,小丑开始批判一切事和一切人,一点也没有改变自己的手法和自己趾高气扬的神态。现在,他——曾经大喊大叫反对过权威的人——自己也变成了一个权威了,而年轻人正在崇拜他,而且害怕他。
    他们,可怜的年轻人,该怎么办呢?虽然一般的说,不应该崇尚崇拜......可是,在这儿,你试试不再去崇拜吧——你就像掉到落后的人们中去!
    在胆小的人们中间,小丑就是能很好的生活的。         by屠格涅夫

韩寒就是小丑一个。

批判现实可以,但是他的刻薄和自我显摆就显得非常恶心了,总之觉得他是个很恶心的家伙,心态非常的阴暗

补充一句,我很讨厌那种刻薄和喜欢自我显摆的家伙,特别是韩寒这种为了达到自己的目的而刻薄的烂人