四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 槿夜

[原创海外] (原创)也谈留学生此次暑期归国问题

第一,谩骂的少数;
第二,谩骂也是人表达事情或者情绪的沟通方式之一,不过不推荐;
第三,此时此刻,双方的换位思考太重要了;
第四,静观啊。 ...
jundaomc 发表于 2009-5-14 10:43

我一直很相信漫骂的只是少数。。
我相信世界好人总比坏人多。。(有点幼稚想法。。)

14# jundaomc

哈哈哈...还是老刀厉害. 中国和美国不都靠住太平洋吗?我下次回来才不走水表面呢,两点距离直线最短,我坐潜艇,走两地连起来的直线!

14# jundaomc  

哈哈哈...还是老刀厉害. 中国和美国不都靠住太平洋吗?我下次回来才不走水表面呢,两点距离直线最短,我坐潜艇,走两地连起来的直线!
jshi6210 发表于 2009-5-14 10:50

最好开个核动力潜艇,人回美国,潜艇留下,呵呵;

我一直很相信漫骂的只是少数。。
我相信世界好人总比坏人多。。(有点幼稚想法。。)
寒士 发表于 2009-5-14 10:45

思路整体正确滴;
但是害人之心不可有,防人之心不可无;切记,切记!

思路整体正确滴;
但是害人之心不可有,防人之心不可无;切记,切记!
jundaomc 发表于 2009-5-14 10:54

。。。我觉得防人之心 会让自己活得挺累的。。
有时候。。。。

。。。我觉得防人之心 会让自己活得挺累的。。
有时候。。。。
寒士 发表于 2009-5-14 11:03

这就是人生的一部分啊;
心态积极即可;

还是身在海外的人能够体谅对方阿。谩骂是少数还是多数我不知道,但听了很让人寒心。还有人把不爱国,祸害国家的帽子都扣上来了,也不想想去年这个时候是谁在捍卫火炬和国家尊严。国人这样做,我们怎么可能不伤心。也许有人故意离间吧,不知道。

祖国是你们的家~~~家永远为自己的孩子敞开大门,没有人有权利阻止亲人回家!即便A型流感的前提,难道对经历过非典的中国疾病防疫系统还没有信心吗?至少我,欢迎海外学子亲人们回家!

离家快一年的儿子六月中旬也要从美国回成都了,非常兴奋,因为他也才只有18岁。
突然遇到的猪流感病毒也在此时进入了成都。
因网上激烈的言论,他怕自己无意间带回病毒,更怕被千人指责万人骂,现在情绪非常低落。
为了回家,他已经严格按照我们的指点自律自己。
不进任何大商场给我们及亲友购买礼物,回家的行李越少越好……

请理解在外的孩子们吧,他们本已远离亲人多时,渴望亲人团聚。
他们也知道流感的厉害,会为此负起起码的公德。
他们会爱护祖国的亲人们,请放心让他们回来吧……

评分

交流,对话。
应该还是可以回国的。但是应该先自己去医院检查一下。
不一定能查出。但是至少减少了几率。
所有留学生平安。

小夜,一路平安。呵呵

说句不该说的,如果这次的流感象上次的SARS一样是在中国先爆发,很多的论调会不同,现在孩子的幼儿园已经不让孩子们停留,接园后要马上离开了,如果中国没有控制好,后果真是不敢想像的!

期待与小夜的相见o041)

期待与小夜的相见o041)
酸枣树310 发表于 2009-5-14 13:29

~~~

理解,毕竟自己的家在远隔万里的中国,和家人团聚是一件多么美好的事。

支持一下,希望国内人士和和国外学子早日渡过这个危机。大家把自身保护工作做好,自己身体健康最重要。

反对回来当然是不现实,也是太没有人情味的
当年sars我们处处被防卫,心里也不好受,现在回来的是我们自己同胞呢。
  关键是入境后,尽量填写详细的个人资料,回家以后,至少自我隔离观察一个周期吧,为了家人,为了社会都该这么做,尽量少接触人。大家彼此互相体谅,互相着想吧。主要山东这小子这次做的太不好,让人很气愤。
  我bf准备要去美国参加个会,一起去的都决定回来先自己隔离一段时间。如果人人都比较谨慎自觉,应该不会有那么严重的。
  祝福所有人健康平安

多点沟通,各自换位思考..
夜....等你回来.

这就对了嘛。。将心比心 世界多美好。。。
COMING!

欢迎回家。:)