四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

海外的“中国菜”之系列一(图片+介绍)

-------------------------------------------------------------
帖子内容属于海外原创,转载时请注明"四月青年社区"转载!
-------------------------------------------------------------
----------------------------------------------

点击进入:海外的“中国菜”之系列二(高清晰)
----------------------------------------------
误区解读:
很多在国内的朋友都了解中国人在海外一般都是开中国餐馆和takeaway!
但是,有多人都误认为中国餐馆就是卖正宗“中国菜”
其实,很少有中国餐馆卖正宗的“中国菜”

我不是一名厨师 只是一名学
对于怎么个煮法不是很了解。。只能大概的介绍一下。

本帖先介绍一些国外人比较经常点的菜。

四种酱汁是老外最喜欢吃的:
Curry sauce,Sweet&Sour sauce,BBQ sauce,Black Bean sauce
今天先介绍2种:

Carry sauce 咖喱汁

Sweet&Sour sauce  谷喽汁(俗称

Crispy Aromatic Duck 香酥鸭(有那么一点点像北京烤鸭)

Sweet&Sour Chicken 谷喽鸡(俗称)

Beef with Black Bean Sauce  豆豉牛肉

Chicken with Szechuan Sauce 四川鸡

BBQ spare Ribs    BBQ汁排骨

Crispy Sherdded Chicken Chilli Honey Sauce 干鸡丝(俗称)

Beancurd(Tou Fu)with Szechuan Sauce 四川豆腐

Beef with spicy garlic sauce  蒜茸牛肉

Chicken Fried Rice 鸡肉炒饭

Skewered Chicken 串鸡

Crispy Curry Samosa 咖喱角

本帖发完了。。多占了一个位子。。。

下周不出意外的话 介绍一些Satay;Kung Po等类型!

好图,顶一个

好图,顶一个
smallholexu 发表于 2009-5-17 07:41

谢了。。

这个看起来像黑椒牛肉吧,那一个一个的小黑点很像黑胡椒。
这是国外的中餐馆做的?刀工太差了,鸡肉切的像鸡块。刀工也是影响菜品的重要原因。

http://my.anti-cnn.com/attachment/200905/16/156087_1242513469U4FU.jpg
这个看起来像黑椒牛肉吧,那一个一个的小黑点很像黑胡椒。
这是国外的中餐馆做的?刀工太差了,鸡肉切的像鸡块。刀工也是影响菜品的 ...
no7of2001 发表于 2009-5-17 08:04

这的确是black bean   不是黑椒
这是中餐馆做得 你不了解 在国外 都是适合 国外朋友的口味 而不是中国人的口味
中国人讲究细功,而国外朋友不是这样。。。。我应该没说错吧。
有些菜 需要鸡块 有些菜 需要鸡丝 不同的菜不同的搭配。。
我在误区解读上面已经写了 不是正宗的“中国菜”。。。
最后说下 我不是厨师 至于怎么做我也是不太了解!反正适合国外朋友口味就对了!

那个black bean source应该是豆豉酱。楼主那里的中餐馆菜单连中文都没有的吗?

这样的中餐馆,在纽约基本上是以做外卖为主的小馆子,没有几个位子,跟排挡差不多,价格以美国标准来说相当便宜,糊弄中下层老外的,那些菜单里面的菜式有很多中国人也看不懂。我到现在也不知道左宗棠鸡到底是什么东西。

点过几次这样的中餐,非常油腻,味道也完全靠酱汁,而不像正宗的中餐,讲究火候、配料。所以尽量避免。这样的店,比较靠谱的可能是炒面、炒饭以及广东人的烧腊。不过我吃的不多,也不好说。

如果楼主那里只有这样的中餐馆,那日子真是不好过啊。。。

评分

那个black bean source应该是豆豉酱。楼主那里的中餐馆菜单连中文都没有的吗?

这样的中餐馆,在纽约基本上是以做外卖为主的小馆子,没有几个位子,跟排挡差不多,价格以美国标准来说相当便宜,糊弄中下层老外的, ...
squirrelnyc 发表于 2009-5-17 08:30

有些菜单有中文 有些菜单没有
美洲和欧洲有一些不一样吧。。。

烧腊=叉烧?。。。。。

对全部都是酱汁我体会到了 不过我吃饭都是我家里人煮给我吃。。

这些图片都不是在餐馆拍的 都是去takeaway 拍的
我拍的技术不是很好。。再好看的东西在我手上 也变成了XX。。。。

食物啊

沙发第二张是葱爆牛肉吧

沙发第二张是葱爆牛肉吧
拥抱和平 发表于 2009-5-17 08:57

哪里有葱啊。。只看见青椒。。

有些菜单有中文 有些菜单没有
美洲和欧洲有一些不一样吧。。。

烧腊=叉烧?。。。。。

对全部都是酱汁我体会到了 不过我吃饭都是我家里人煮给我吃。。

这些图片都不是在餐馆拍的 都是去takeaway 拍的
我拍的技 ...
寒士 发表于 2009-5-17 08:41

原来你在欧洲啊。西式中国菜貌似天下一家啊,可能都是几十年前广东福建一带的移民搞出来的吧。

烧腊就是叉烧、火鸭、火鸡、排骨那种烤出来的东西,我很喜欢,呵呵。

那些菜本来就不好看,怎么拍都一样。楼主不要有压力。期待更新。

原来你在欧洲啊。西式中国菜貌似天下一家啊,可能都是几十年前广东福建一带的移民搞出来的吧。

烧腊就是叉烧、火鸭、火鸡、排骨那种烤出来的东西,我很喜欢,呵呵。

那些菜本来就不好看,怎么拍都一样。楼主不要 ...
squirrelnyc 发表于 2009-5-17 12:20

我也是刚出来 不久 前几天看到一篇新闻 中国美食居然没上世界20名,
我就发现 应该是 和海外的中餐馆卖的餐的有“一些必然”的关系吧 。。
所以 就想发图让大家看看什么样的情况。。
我技术确实差。。菜有雾气。。

好东西

楼主我恨你,

看到吃东西的贴忍不住啰嗦几句啊:smile: 我的感受是,中餐是个很容易被本地化的菜系,而且本地化的效果取决于当地人的口味和品味。用欧洲几个国家举例。最失望的是德国。第一次吃中餐就吃到粉红色的炒牛肉片和硬邦邦的饭粒,弄得胃痛一晚。法国人的口味温和,所以法国中餐会有不少甜甜酸酸的东西,象茄汁海鲜,洋葱牛肉放酱油放糖,很对口味,而且就算外卖小店一般卖相也不会太差。最有意思的是在意大利的经历。意大利人吃饭要primo,secondo (头盘面食,二盘主菜),还有contorni (蔬菜之类的side dish)。中餐馆居然也能跟着本地化。炒饭炒面算头盘,来个炒牛肉是主菜,清炒菠菜居然是边菜。实在不知道照这个顺序先塞一碗饭下去,再咸死人得空口吃炒菜是什么感觉。不过从意大利中餐馆的菠萝家禽系列倒是得到启发,回家后用菠萝黄瓜炒鸭脯肉,加葱姜,最后只淋一点点清淡的日本酱油,非常不错的一道夏季居家小菜。:loveliness:

欧洲的中餐馆外卖店,甚至很多寿司店,好像都是温州老板哦?

评分