四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 寒士

海外的“中国菜”之系列一(图片+介绍)

好贴,英文表达应该是地道的吧

明天推出 “微距高清晰” 海外“中国菜”之系列二 到时捧场啊。。北京时间应该算是今天了。。

我在写贴子,还没完,这是其中一段:

...在美国,要吃正宗的中餐,可能在唐人街吃到的希望大一些。大多的中餐馆的菜都已经是美式化了。不管是外买的店还是堂吃的,中国菜的在全美各地的叫法和味道已渐成类似。一般中餐馆点菜的菜单里有这几大类: 头台(Appetizer)和汤,正餐菜,本楼特色菜,中餐特价菜,酒水和其它。一般是客人一来,先上酒水;点过菜后,先上头台和汤,然后上正餐菜。正餐菜又分为很多小类,如鸡肉类,牛肉类,。。。等。正餐菜的名称和味道,在美国各地都差不多。本楼特色菜也是正餐菜,一般是大菜或有些此餐馆特色的菜,相对来说比较贵一些。如果真想吃到正宗的中国菜,也许还能在本楼特色菜中能找出来。中餐特价菜只在中午饭前后卖,是一种快餐菜。美国人工作没有午休,中午吃饭时间很短,中餐特价菜就是为了方便这些上班族人群的。周一到周五,中午12点到1点,通常是餐馆最忙的一个时段。中餐特价菜一般比较便宜,但菜的分量要少一些。
这里有一个中餐馆的菜单:

头台,汤,正餐菜

正餐菜,本楼特色菜

中餐特价菜

其实外国的食物来到中国也要为中国人做些改变的。

其实外国的食物来到中国也要为中国人做些改变的。
桔子咪咪 发表于 2009-5-24 04:03

改变是对了啊  毕竟要因地制宜嘛。。
但是总不能把主体全变了吧

海外的“中国菜”之系列二(高清晰)

见识了

我到中国餐馆点菜时,一般都找老板直接点菜,比如清蒸鱼头,滑鸡翼尖等,往往令邻桌的鬼佬好奇心大发,频频窥视我们的菜色,令我们不胜其烦。:lol:

失去了中餐应有的色和形。

怎么没有图额?

这可叫我怎么个臆想........

看到吃东西的贴忍不住啰嗦几句啊:smile: 我的感受是,中餐是个很容易被本地化的菜系,而且本地化的效果取决于当地人的口味和品味。用欧洲几个国家举例。最失望的是德国。第一次吃中餐就吃到粉红色的炒牛肉片和硬邦邦 ...
cissyxchen 发表于 2009-5-19 15:07

中国菜和中国人一样,比较容易适应外界环境!!!

救命啊,四川鸡……四川豆腐……这些到底是什么东西?能吃吗?据我看,这些东西全是放水里煮熟,下锅混上不同的酱汁……

救命啊,四川鸡……四川豆腐……这些到底是什么东西?能吃吗?据我看,这些东西全是放水里煮熟,下锅混上不同的酱汁……
万里无云 发表于 2009-5-24 17:47

外国人喜欢吃。。。

那个black bean source应该是豆豉酱。楼主那里的中餐馆菜单连中文都没有的吗?

这样的中餐馆,在纽约基本上是以做外卖为主的小馆子,没有几个位子,跟排挡差不多,价格以美国标准来说相当便宜,糊弄中下层老外的, ...
squirrelnyc 发表于 2009-5-17 08:30

在台北的餐館,吃過「左宗棠雞」,我覺得蠻好吃的
百度上查了一下是「湘菜」。

以下引用自:http://baike.baidu.com/view/396008.html?goodTagLemma (內有食譜)
左宗棠鸡,相传为清朝著名将领左宗棠嗜吃这样烹制的鸡而得名。此菜选料严格,制作精细。要求选用未下蛋的土鸡,鸡块全部去骨,经过腌制、过油、复合调味,因而成菜色金黄,外焦酥、内鲜嫩、味多样,集酸、甜、脆、辣、鲜、香于一体。以此,名噪一时,广为流传,至今仍为国内外不少酒家、餐馆的挂牌名菜。

在台北的餐館,吃過「左宗棠雞」,我覺得蠻好吃的
百度上查了一下是「湘菜」。

以下引用自:http://baike.baidu.com/view/396008.html?goodTagLemma (內有食譜)
左宗棠鸡,相传为清朝著名将领左宗棠嗜吃这样 ...
unisky 发表于 2009-5-25 00:49

你也可以介绍几个好吃的台湾菜啊。。

看了看,好似都是浇汁儿的呢。^_^

口水.....,

我喜欢美食主题的帖子

在国外,虽然中国菜已经有当地化的异域风味了,但还是非常吸引人的~

我看到MI FUN
哈哈

我喜欢美食主题的帖子

在国外,虽然中国菜已经有当地化的异域风味了,但还是非常吸引人的~
calmvoca 发表于 2009-5-25 11:42

。。。喜欢就多来海外版哈。。每周一贴。。

刀功有待提高,卖相还能更好一点。