四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

海外的“中国菜”之系列二(高清晰)

-------------------------------------------------------------
帖子内容属于海外原创,转载时请注明"四月青年社区"转载!
-------------------------------------------------------------

-----------------------------------------
点击进入:海外的“中国菜”之系列一

-----------------------------------------
误区解读:
很多在国内的朋友都了解中国人在海外一般都是开中国餐馆和takeaway!
但是,有多人都误认为中国餐馆就是卖正宗“中国菜”
其实,很少有中国餐馆卖正宗的“中国菜”

我不是一名厨师 只是一名学
对于怎么个煮法不是很了解。。只能大概的介绍一下。
------------------------------------------------------------------

由于本周出了点意外 原先计划介绍一些Satay;Kung Po等类型。

现在改成Appetizers和一些配菜
众多网友反应 前一次拍得不够清晰 昨天特地 进行 微距高清晰拍摄!

Appetizers系列 我是切成两半拍的。。。。。
------------------------------------------------------------------

Chicken Cheese Rolls  奶酪鸡肉卷

Crispy Curry Samosa 咖喱角

Chicken Ball 鸡肉球

Deep Fried Won Ton(with king prawn stuffing)
炸馄饨(虾肉馅)

Spring Roll 春卷

Won Ton Soup 馄饨汤

Chicken with Mushrooms 蘑菇炒鸡肉

Roast Duck with Black Bean Sauce 豆豉烤鸭

Fried Soft Noodles 清炒面

Chicken Fried Rice 鸡肉炒饭

最后奉上本期 特别菜品。。
本人经过一番学习后 cooking 出来的
“Chicken with Lemon Sauce 柠檬鸡排”
貌似有位大斑斑喜欢吃这个。。。。

最后,Thanks to my family and the staff
Your support is my biggest motivation

老板~来份柠檬鸡排~

沙发~

怎么这么多鸡肉类的菜肴~我以为老外更偏好牛肉

好像油炸的为主。

好像油炸的为主。
bwb 发表于 2009-5-24 09:25

Appetizers系列 就是以油炸为主。。

头几张甜点看上去挺诱人的
在地化是难以避免的
就好象西餐到中国也会发生变化一样

头几张甜点看上去挺诱人的
在地化是难以避免的
就好象西餐到中国也会发生变化一样
芒果记 发表于 2009-5-24 09:44

这里面没有甜品。。都是咸的。。
因地制宜 是可以的 但是 中国菜到了海外 不是细微的变化
根本和“中国菜”扯不上多大关系 只有几道菜而已。。

拍摄的很漂亮,不过摆盘和调色需要加强~
贵吧?!

我怎么看到的都是红叉叉啊?

拍摄的很漂亮,不过摆盘和调色需要加强~
贵吧?!
水溶C 发表于 2009-5-24 10:08

这次用 微距 高清拍 会拍得好看点。。这还是机器能调整的。
国外朋友不注重 摆盘 色调 等 只要能吃得饱 吃得香就好了
这就是和我们中国人差别很大的地方。。
价格说贵也不贵吧。。如果换成RMB算的话 还是很贵的
不过 既然在国外生活就不能有用RMB来算 要以EUR还算可以吧。。

我怎么看到的都是红叉叉啊?
wyd2008 发表于 2009-5-24 10:13

。。貌似我发的PP 你都看不到。。

口水ing!~

呵呵这个馄饨看上去很像饺子。柠檬鸡排的味道卖相非常不错哈。

关于海外的中国菜是否正宗的问题,我想说两句,这个因地域,当地饮食习惯的影响,中国菜到了海外会所有改良。有点像是西式的中国菜,之前在尼日利亚去中餐馆用餐,服务生竟然还给大家每人一份刀叉。嘻嘻觉得挺奇怪的。 不过在苏丹,所有中餐馆的菜品绝对是正宗的,因为前去就餐的中国人为主,也有开发了适合外国人的菜品。在国外能吃上地道的,正宗的中国菜还真的是件难得的事情。当然了在国外的消费观念不能以人民币的消费观念来消费。这点跟LZ的想法一致。

评分

寒士,图原先看得到,现在看不到了。

上次有samosa,这次也有,你们那边中国菜有被印度化的趋势?:smile:

那个奶酪鸡肉卷看着不错,应该是“fusion"的结果吧,正宗中菜不会用奶酪的。寒士楼主知不知道鸡肉卷用的是哪种奶酪?这里中餐馆有一种好像叫”Dragon's devil"的前菜,就是饺子皮包费城软奶酪(Philadelphia cream cheese)然后油里炸一下。我非常喜欢。不过这个好像和中国菜已经没有太大关系了。

评分