四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

我??????????????????

我在甘南藏族自治州,父亲是山东人,母亲是本地人,既有汉族血缘,也有藏族亲戚,但是因为生于斯,长于斯的原因,比较倾向于藏族。因为这个缘故,所以在好多年以来,经常上藏人文化网,经常乱七八糟的写一些文章,我总是愿意支持支持弱势的,所以在藏人网经常喜笑怒骂滴扶持一些汉文化的观点,所以虽然我在藏人文化社区发帖最多,但不讨人喜欢,甚至一段时间封闭我的ip
  身在藏区的人,要发表一些关于民族的看法,境外流亡同胞,国内同胞,一些国家机关都用雪亮的眼睛看着,这其中的的风险。个中苦楚有谁知。
  在藏人社区是藏族观点一边倒。
  在这个社区是汉族观念也是一边倒。
  所以我就抱打不平,把我在藏人文化社区写得一些我们同胞比较认可的帖子贴出来。
  虽然我成众矢之的,但是我代表的是一种藏地普通老百姓的看法。
  可以封我ip,甚至从现实世界里和谐我,但是,我代表的这种思想不会消失,
  有一句话说得好,我不入地狱,谁入地狱?!
同时告诉大家,我既没有拿外国的美元,也没有拿公家的工资。
  我有后台,后台就是看我文章的人。

其实 LZ是个 很可爱的人,大概就是因为年轻气盛,比较容易冲动~~

藏地老百姓的普通看法?不怕风大闪了舌头?

你的被迫害妄想症又发作了,怎么样?今天有没有等待警察上门啊?

藏人文化网我也在呢,没怎么见你扶持汉人文化啊,倒是你写了不少东西被放进回收站,你自己也知道吧?

如果AC的西藏版是汉人社区,那估计你去到其他地方你就心绞痛了

我真不清楚,你把自己一年在在藏人文化网的东西发到这里有什么意思?搬家?

你自己可以去藏人文化网看看你的回帖率,恐怕还是这里比较给你面子吧?

我不入地狱,谁入地狱?

你要是佛教徒,你这么用这句话可是大错特错

地藏菩萨的话可别说半句,这句话后面可还有呢“地狱未空,誓不成佛;众生度尽,方证菩提”

人家地藏菩萨是自愿去地狱度化亡灵恶鬼,你说的是这个意思?

嘿,楼主,以前从来没回过你的贴子,今天冒个泡。想问你是不是主要只看了AC藏版你发的贴子和跟贴呢?再多翻翻其他贴子,我没觉得这里是汉族人的一言堂。再说中国那么大,也不光只有汉族人,藏族人,还有好多其他民族的同胞呢。别老呆在你自己的贴子里,也看看别人 的贴子,参加参加讨论嘛。

其他少数民族也是不是要一边倒咯

我们汉人以你为耻!!我求你了!出去千万别提你有汉人血统!跪求!!

某些人思想怎么这么狭隘啊,怪不得发生314打砸抢

境外藏人集团值得同情?它们是反政府组织,是妄图分裂中国的。你看不清这些?希望你不要站错队!

虽然我成众矢之的,但是我代表的是一种藏地普通老百姓的看法。
------------------------------------
首先,您也只能代表少数人而且是头脑偏激的人的观点。

可以封我ip,甚至从现实世界里和谐我,但是,我代表的这种思想不会消失,
-------------------------------------
和谐我?很奇怪的表达方式。莫非您根本不懂和谐的本意是什么。这来自于深厚沉淀的中国古典哲学,天人合一和谐的境界,是一种理想的人人向往的和平世界。莫非您更喜欢战争和打斗?也是,唯恐天下不乱的想法从幼儿时期的喜欢吵闹(人际关系学的儿童角色)不断发展到被认为心智已经成熟的成年时期,从古至今这些想法就没消失过。道高一尺,魔高一丈嘛。不过别忘了,魔高一尺,道也高一丈。就是因为有魔,难怪人们向往和谐啊。

有一句话说得好,我不入地狱,谁入地狱?!
-------------------------------------
没看出您像正信的佛教徒,像比山寨版还山寨的。

没想到楼主有汉人血统,你这叫本土化了,没什么的。

同意9楼,您也可以对别人的帖子发表评论嘛,促进了解。

没想到楼主有汉人血统,你这叫本土化了,没什么的。

同意9楼,您也可以对别人的帖子发表评论嘛,促进了解。
阿布萨拉 发表于 2009-5-19 08:39

姓刘嘛,没听说过藏族人有这个姓的。还和刘邦一个姓。

姓刘嘛,没听说过藏族人有这个姓的。还和刘邦一个姓。
芸儿姑娘 发表于 2009-5-19 08:44

不要玷污刘邦

加油.藏族同胞大部分是很纯朴的!那次**事件中的暴徒所显现的不是哪个民族的低劣,而是整个人类人性中的阴暗,综观古往今来以及中外的历史与现实,一旦出现大规模的群众事件,现有的正常社会秩序被打乱,伴随而来的就是打砸抢烧,其中无论你平时多么和蔼谦恭,在那时被所谓的激情或鼓动冲昏头脑,都会做出不理性甚至令人发指的事情.如果只是通过这些就判断一个民族的低劣与否,那就只能说那个人的无知与可悲.中国是一个地域辽阔,民族众多的国家,只有各民族和谐相处,才能让每个中国人过上幸福的生活,这样才能共创盛世中华.我们今天所提倡的中华民族,并不是以谁为主体来实行所谓的同化.我们希望的是,所有中国人都能在中华民族这一概念的感召下,抛弃本民族固有的狭隘和束缚,彼此交流互帮互助,让大家意识到,无论我是哪一族,我都是中华民族的一分子,都是中国人.国家的强大必将惠及每一位国人.

"56个民族56扇窗,打开其中任何一扇窗都是一道亮丽的风景,我不容许用少数的极端行为来否定我们整个藏民族的善良底蕴,亵渎我们整个藏民族的沉默睿智,但愿悲剧终结,但愿和谐共享,但愿人性开悟,但原白鸽飞舞,但原乌云散化,但愿阳光倾泻,但愿拥有着56个兄弟姐妹的中华民族共同发展、壮大!祈祷!"

说得好极了,支持!
中国属于全体中华民族,而不只是哪个特点民族。来自雪域高原的藏族以其独特的文化极大地丰富了中华民族的内涵,是每一个中华民族的认同者应该珍惜和骄傲的。

我不支持拿楼主的血统做文章。血统并不是最重要的,重要的是他的认知。

我想大家可能都爱看金庸的小说,天龙八部里有两个人物,南慕容北乔峰。前者是一小丑,后者则是英雄。

另外,楼主虽然有些大家所不认同的作法,但也不应该对他进行人身攻击。

支持老清华!
对,人身攻击只会渐行渐远!
而要以理服人,刘梅东错了就要认错!
这才是敢作敢为!!!

作为满族我真的好喜欢中华民族这个名字,不错哦,不错哦!

女唯色男刘梅东