四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 0591

【AC会客厅第十四期】访巴布亚新几内亚华人:亲历反华骚乱事件

最关键的问题:排华和不排美是啥原因,希望有人作深度分析,可作海外华人行动指南

由于嘉宾WFG尚未上线,先插播一段广告:

会五洲宾客,听天下声音敬请关注近期将推出的《AC会客厅》第十五期《访走进西藏的村郎:我的天堂之旅》

占位

想问这次受迫害的都是华人么?可有华侨否?因为中国一直奉行不干涉他国内政的方针,华人,说白了就是已经加入他国国籍的了,倘若派援助之类,恐怕出师无名,反被抓住把柄..

嘉賓好。

我想提問的幾個問題是:

一。當地的政府對於事件的處理是什麼態度。
二。當地人普遍對華人或中國人的態度是友善還是一直以來都有存在著某種不同目光。
三。當地人對華人或中國人真如新聞上說的嗎
四。華人普遍在當地是以什麼態度對待當地人。
五。事件的原因除了新聞上說的理由外,有否其他原因。『以嘉賓的親身感覺』
六。爆發點只有新聞報導的原因嗎。
七。事件後嘉賓在當地現在的生活條件改變了多少,有否存在著不安定因素。

先謝謝嘉賓的解答。

评分

来自巴布亚新几内亚岛的90个部落16日聚集在戈罗卡,举行一年一度的独立日传统舞蹈节,今年刚好是第50届。这也是目前世界上最多元化的国家,据说这还是世界上最大的土著部落聚集。
上图为部落表演者
部落勇士
参加表演的部落勇士在观看演出
表演开始后,人们尽情载歌载舞
这个小男孩与自己部落的人站在一起等待演出,看来他有点紧张

评分

刚去了预告贴,空气你太不厚道了,我们在那等了好久。。。

这是08年的独立日传统舞蹈节。这名负责点火的男孩在等待演出...

先献花!给嘉宾压压惊~
sam712 发表于 2009-5-21 19:56

先替嘉宾感谢一下,我把鲜花放到他的座位前了。呵呵

嘉宾wfg今天可能有急事,等到现在还没上线,我们一有嘉宾的消息就会通知大家,让各位等了这么久,实在不好意思。
我把前两天在当地华人QQ群里的聊天记录发布出来,大家可以稍微了解一下情况。
=================================================
冒险牛仔 2009-5-19 13:01:37
华人喜欢跟土人用钱解决,所以土人爱敲诈华人,而且特别一些语言不好的华人。

冒险牛仔 2009-5-19 13:06:10
一 次我和白人朋友从哪嘛哪酒吧喝完酒准备换个酒吧玩,白人醉酒开车被土人警察拦下了,他和土人说路是我们给你造的法庭是我我们教你们的,你现在要 听我的,土人乖乖的要了根烟,就放我们走了,想想要是华人会怎么解决。

冒险牛仔 2009-5-19 13:07:18
我也在PNG(巴布亚新几内亚的缩写)加入过当地的预备警察,每晚和黑人警察去巡逻,打醉鬼,敲诈。

冒险牛仔 2009-5-19 13:11:44
你们觉得土人的感情奇怪吗?  

冒险牛仔 2009-5-19 13:16:04
我曾经以为自己融入了  

冒险牛仔 2009-5-19 13:17:52
PNG的副总理曾经和我说过,这个国家只尊重钱和权力。

华人掌握了一定的财富,别人看着眼红,
zkj115 发表于 2009-5-21 20:05

是啊,华人在世界各地真不容易。穷的时候,别人看不起,富的时候,别人想打劫。

我又来晚了。空气和0591辛苦了。
岛国气候炎热,那边的朋友要注意防湿热,防暑气啊。。。。
王老吉应该适合那边的气候,压力大、上火的时候喝喝不错。

我又来晚了。空气和0591辛苦了。
岛国气候炎热,那边的朋友要注意防湿热,防暑气啊。。。。
王老吉应该适合那边的气候,压力大、上火的时候喝喝不错。 ...
火秋 发表于 2009-5-21 20:45
王老吉应该请火秋做代言,(*^__^*) 嘻嘻……

王老吉应该请火秋做代言,(*^__^*) 嘻嘻……
拥抱和平 发表于 2009-5-21 20:46

现在到了喝王老吉的时候了。小满之后就是炎热夏季湿热的开始。
喝凉茶可以防暑败火。当然,脾胃虚弱便溏畏寒的得注意不能多喝。
详细的我发了这个贴。

http://bbs.m4.cn/thread-167305-1-1.html

我一直不太明白,为什么华人在东南亚受排斥?
菊应羞 发表于 2009-5-21 20:02

华人在东南亚受排斥有很多原因,但最主要的是有些国家历受殖民,他们吃尽了被殖民被压迫的痛苦,因此,当地民众对外来人都有一种防御心理和不安全感,再加上有些国家即使独立,还有一些残余殖民势力盘扎,对当地国的政治进行干涉。

嘉宾wfg今天可能有急事,等到现在还没上线,我们一有嘉宾的消息就会通知大家,让各位等了这么久,实在不好意思。
我把前两天在当地华人QQ群里的聊天记录发布出来,大家可以稍微了解一下情况。
========================================
往事随风  12:33:48
那里的土人就这样,也不是一两次了

往事随风  12:34:30
主要是太穷也太懒

往事随风  12:34:40
我在那呆了10年

往事随风  12:35:01
离开也快10年了

往事随风  12:36:19
象印尼那样烧杀可能还谈不上

往事随风  12:36:30
主要是哄抢

往事随风  12:37:32
以前曾经有因为选举而闹事

往事随风  12:38:53
当地有的土人是集乞丐小偷抢劫杀人为一身的

往事随风  12:39:22
先问你讨钱讨不到就偷偷不到就抢

往事随风  12:40:34
我现在打那朋友的电话都打不通

往事随风  12:40:59
我过去在首都

往事随风  12:41:17
莫尔兹比港

往事随风  12:41:48
现在店铺都关了

往事随风  12:42:20
没莱城那么大吧

往事随风  12:42:59
这中时候谁敢开店,以前就是这样

往事随风  12:43:36
只要有几个土人进来抢接着就会有几百人,挡都挡不住

往事随风  12:44:51
治安是最糟糕的

往事随风  12:45:33
怎么管~法不责众啊

往事随风  12:46:32
而且那些强盗在当地人眼里是类似侠盗罗宾汉的角色

往事随风  12:47:46
巴新过去是澳大利亚的托管地

往事随风  12:48:26
那时治安好

往事随风  12:48:38
以前白人多

往事随风  12:48:51
连警察都是澳洲人

往事随风  12:50:59
当地人不行,一下子从原始社会跨到现代社会

往事随风  12:51:18
政府还可以

往事随风  12:52:10
但也都被一些马来西亚或新加坡的一些财团控制

往事随风  12:52:27
如国会的议席

往事随风  12:54:00
我以前认识一马来西亚老板就控制着国会80几个议席中的50几个

往事随风  12:54:51
碰到选举就得往里砸钱

往事随风  12:56:54
所以有的国会议员也会为了选举培植自己的黑势力,制造紧张局势

========== ...
空气稀薄 发表于 2009-5-21 20:51

空气都可以当FBI了。哈哈

来看下~
说实话我确实不知道巴布亚新几内亚是太平洋岛国= =

最关键的问题:排华和不排美是啥原因,希望有人作深度分析,可作海外华人行动指南
纵横飞鹰 发表于 2009-5-21 20:08

你的问题有点深度,但也直达重点。希望在国内的精英们能为中国在世界的立足做些研究,为海外华人出谋划策,而不要整天就会在国内做些马后炮的事。

现在到了喝王老吉的时候了。小满之后就是炎热夏季湿热的开始。
喝凉茶可以防暑败火。当然,脾胃虚弱便溏畏寒的得注意不能多喝。
详细的我发了这个贴。

http://bbs.m4.cn/thread-167305-1-1.html ...
火秋 发表于 2009-5-21 20:48

别推销了,所有败火的东西都不能轻易喝的。

再热,也不能吃寒凉的东西。否则,就等着身体找你算账吧。