四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: gxp1201

你怎么能眼睁睁看着游客在神湖洗澡?

关闭 [复制链接]
1.我没说你不是中国人,你再看看行文!守边疆为国家也是为自己,难道那片土地上的人不都是自己的父母兄弟?别总说为别人干的!
2.关于邓小平那段,不知道你想说什么?
3..我对康区没意见,我指的是印度人洗澡的那个湖!正如39楼说的:法律没有规定他们不准洗澡!!!我们尊重藏族人不洗,我们也尊重印度人洗,为什么内地人洗与不洗却成了一个问题?

玛旁雍错我到过两次,还在湖边独自露营。当时我很想下湖洗澡。在某种意义上,洗澡等同于洗礼。可是水太冰凉,我只洗了把脸。在甘孜县城,有人隔着湖指给我看,那就是水葬台。于是我明白了,这里的水不能下。
下水不下水,是个人问题,不是宗教问题,更不是民族问题。说多了,怎么相处啊?
本想传两张玛旁雍错的照片,可系统提示我要加两好友,就偷懒了。

在白宫草坪上大战的美国人对此嗤之以鼻
shinakuma 发表于 2009-5-28 10:42

感谢地图,让很多人知道美国在哪儿。
感谢编译,让很多人知道美国的那些破事儿。
要不真没办法让国内的事和西方接轨。

应该有标识,禁止游泳,或者洗澡。

否则,普通人没法知道那么多东西。

为什么不行?是旅游区,为什么不挂“禁止”类的提示?
再说,你从宗教角度说“神湖”,别人就该以“神湖”而待?就该遵守旧式的“占山为王、指湖为神”的所谓“习惯”?入乡随俗也有一定程度,难不成到南云某少数民族地旅游,有入未婚女室便为上门女婿也要遵守入俗?
楼主还说“康区一般不许吃鱼”应该吗?你不吃别人也不能吃?为什么?我就是康区“土藏民”,我就烦你这种观念。平常生活为什么不能吃鱼?难不成康区没有正常的社会而是个“大寺庙”?康区没有不信仰的自由?
在中国这片土地上,谁也无权强迫他人遵守宗教信仰与否的自由,不能将自己的宗教习俗“强式”推销给他人要求遵守(当然,你可以善意的提示,说明原由而获取他人解理的遵守)。更不能将这种对部分宗教习俗的“不遵守”视为对本民族不尊重的所谓“民族问题”。

(有情提示:高原地区不易下水游泳或水中作业!因为高海拔地区水温均偏低,易造成肢体突然痉挛或其他内脏、关节等病症。故而在无保护情况下,不要随意入水。记住:你决不是世上最强健之人!)

为什么不行?是旅游区,为什么不挂“禁止”类的提示?
再说,你从宗教角度说“神湖”,别人就该以“神湖”而待?就该遵守旧式的“占山为王、指湖为神”的所谓“习惯”?入乡随俗也有一定程度,难不成到南云某少数民 ...
不忘本 发表于 2009-6-2 10:42

难不成康区没有正常的社会而是个“大寺庙”?康区没有不信仰的自由?
-----------------------------------------
一针见血!
越来越觉得,某些人,说什么宗教信仰自由,其实目的是宗教专制,是某人所在教派对其他宗教和教派以及不信仰宗教人士进行打压、排挤和诋毁的工具!

支持不忘本
希望不要动不动就上升到宗教政治民族的高度
就是社会发展的问题
那就靠社会发展去解决
老是强调差异
感觉不是近了
而是远了

我有时真的打内心感觉。要是没有达赖活佛没有独立这一说。现在的生活多好、多自在、多轻松!什么你我、什么民族对我来说到底有什么意义?、、人本因为吃饱而做事,当能吃饱时是最好,不愁吃不饱后没事干了又生事。

你们后来人来骂我吧,我也无所。反正我生在藏区长在藏区一大家人里有藏有汉有蒙还有土族。你们怎么想随便我管不着。只有一条----不要挑拨民族关系、民族感情;不要伤害我们平民百姓的安居乐业!(不要动不动就代表民族发言你们谁都没那个资格)你们爱咋说咋说,我代表我自己感谢你的支持或反对