四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 崬小裳

世界军事史上的十大用兵奇才.你最喜欢谁?

太搞笑了吧,用兵老祖宗孙武,孙膑,近现代毛泽东,这调查应该改名叫国外十大用兵奇才...还得去掉成吉思汗!
看见看不见 发表于 2009-6-1 08:30

选项设置是原发者的意愿了。。。
您可以重新设置一个投票哦~ 我来支持

拒绝投票

选择太少了

愤青太多了,高仙芝也是朝鲜的,他也不会打仗?
又被自杀了 发表于 2009-6-1 18:02

是愤青怎么了,好过你这没有立场的怪物。
会打战的人多的是,但是要论世界影响力,高仙芝还谈不上。

18# 北门北风 这是当时朝鲜的,不叫韩国

这个所谓的用兵奇才是什么人搞出来的?

成吉思汗也算中国人,他的假坟还在中国境内呢。

我也觉得要加上毛泽东!

怎么没有赵括啊?想选也没得选..oh...

韓信點兵。

唐朝的李世民,明朝的朱元璋,朱棣。当然还有多尔衮也都是用兵奇才。

愤青太多了,高仙芝也是朝鲜的,他也不会打仗?
又被自杀了 发表于 2009-6-1 18:02

高仙芝是高句丽人,不是什么朝鲜人。
朝鲜半岛后来那个高丽和高句丽不是同一个国家,民族也不相同。
他祖父就入了唐朝,他从小受的是中式教育。
现在朝鲜很少姓高的,因为高式王族全都迁到了唐朝内地。

①亚历山大第一:年纪轻轻,保持不败战绩
②成吉思汗:征战一生,仅败一次

毛泽东?岳飞?诸葛亮?..
HgHg 发表于 2009-6-1 08:40

诸葛亮?算了吧。。《三国演义》只是小说,按史实的话诸葛亮只是个政治家,不是军事家,他的战争成就还不如刘备的

懂中国历史么?诸葛亮如你所说的那么不中用,会出现三国鼎立的局面么?如果不是诸葛亮,刘备还不知道会是个什么结局呢!难道光讲政治就讲出来三分天下了?

学历史最主要的是要讲事实,而不是凭想象,靠歪曲。 ...
lvshuichang 发表于 2009-6-1 17:01

“三国鼎立”这一说法并不亮哥最先说的,鲁肃是最先提出的,只不过鲁肃木耙刘皇叔算在内,而是四川刘璋为第三“鼎”。
看“三国”不能光看《三国演义》,《三国演义》把很多功劳都算到亮哥身上了。

要说伊斯兰世界第一英雄当属萨拉丁。
范美江 发表于 2009-6-1 18:14

这句话我要顶·!!!!所有西方军事家跟他比起来都不值得一提!如果萨拉丁把注意力全集中在欧洲,欧洲哪里还有天主教,全是伊斯兰教了!

我很  震惊   别人的排名也就算了  关键 大家都不了解祖先的事迹   情何以堪
  ......  有一个人 别人用  大汉神龙   天朝战神来形容他   他的功绩不可为不大  没有他的战功 何来汉人  何来现在的中国     早成了匈 ...
shwan 发表于 2009-6-1 20:01

没错!老天爷是公平的!有了霍去病,没了西罗马帝国!

要论战功那也轮不着西方那几个,白启是不二人选,这哥们儿可是人屠..
mp6 发表于 2009-6-1 14:43

要论人屠。。。。前十都是中国人占着了

李舜臣也算是用兵奇才啊?这开什么玩笑!

李舜臣应该是技术性人才
那次海战中他确实不错
但是, 他要能进世界用兵十大, 很多人就要泪流满面了.
呵呵

好象这个十大是德国一家媒体给评的,我印象中以前好象读过