四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: Dinafromfuture

Dina乱弹经济

哈哈,如果你的前提是这样的价格是大众可以接受的,我反对,如果你说这价格是有钱人接受,我没有必要再说.我想说的,国家应因真实的需求来起房子和买房子.税的作用在这不在说了.至于你说的减税和虚假销售关联根本就是不成立的.醒醒吧.为什么要减税,为什么有虚候销售???只要是老百姓都明白其中的玄机了.

哈哈,如果你的前提是这样的价格是大众可以接受的,我反对,如果你说这价格是有钱人接受,我没有必要再说.我想说的,国家应因真实的需求来起房子和买房子.税的作用在这不在说了.至于你说的减税和虚假销售关联根本就是不成 ...
proe208 发表于 2009-6-3 13:43

真正的需求??价格被少数人接受还是被多数人接受,是成交量的问题。有效需求不足,那也会表现在成交量上。如果开发商认为有效需求不足,他会采取手段的。税只起到重新分配财富的作用。对买家来说,税收跟自己无关,对卖家来说一部分利润被剥夺了。所以说减税,某种程度上,是增加了开发商的利润。和老兄的想法是背道而驰的。减税的话,那么实际上释放了开发商的利润,那么他有可能不会在降价了。

减税和虚假销售当然是成立的,减税使销售成本降低了,虚假销售自买自卖,也是要交税的,就算到时候退房,那么也要办理退税手续,这部分的机会成本也要考虑进去。

我只是不想把这层纸捅破,减税是财政政策刺激经济的一种手段,当减税政策出台后,企业利润是增加了。但是他不会自行压缩利润空间的。

评分

房地产一是稳定上有产业,二是增强信心吧,房价的问题,大城市是该降了,不过也真是难。

真正的需求??价格被少数人接受还是被多数人接受,是成交量的问题。有效需求不足,那也会表现在成交量上。如果开发商认为有效需求不足,他会采取手段的。税只起到重新分配财富的作用。对买家来说,税收跟自己无关 ...
jackbauer14 发表于 2009-6-3 13:58
哈哈.成交量. 但愿你所说的是对.从你所说的感觉是在为高房价开脱.现实和你所说是天和地呀.你慢慢研究,我不陪了.

哈哈.成交量. 但愿你所说的是对.从你所说的感觉是在为高房价开脱.现实和你所说是天和地呀.你慢慢研究,我不陪了.
proe208 发表于 2009-6-3 14:06

是因为你所说的政策效果,反而是刺激房地产价格上升么,减税政策这显然就是给企业输送利润,维持高房价。我不是为高房价开脱,而是总觉得你很变扭么,一方面你反对高房价,另一方面却采取维持高房价的政策。

是因为你所说的政策效果,反而是刺激房地产价格上升么,减税政策这显然就是给企业输送利润,维持高房价。我不是为高房价开脱,而是总觉得你很变扭么,一方面你反对高房价,另一方面却采取维持高房价的政策。 ...
jackbauer14 发表于 2009-6-3 14:12
是你脑子没有转过来好不好.懂什么先礼后兵不.这是本人本贴最后一次发言.

我很早前就讲过国家应该根据自己的国情来实行房地产改革.分为正常商品房,经济适用房,廉租房.但是很多人都是取高和低,无视中间这一部人,这部分人在国家迈向更高生活水平时占有更大的比例.但是我们的政府总是以自 ...
proe208 发表于 2009-6-2 23:56
===================================================================嗯,呵呵,我想的匆忙,写得也匆忙,就忘记了加上原因了,不好意思哦。

因为楼市无论怎么样,都是由市场决定的,而这个市场是由消费者的购买能力决定的,宏观调控政策出台的再多,消费者没有能力购买,楼市也一样是不能继续再高位运行的。而且目前的经济运行情况也并不是那么好,大环境下的楼市会怎么样呢。。。。
小女子的个人观点,不一定对,乱弹而已,呵呵。