四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: rhapsody

【欧洲对外关系委员会20090417】欧中关系实力审核(封面·目录·总论)

编译组辛苦了   你门太厉害了

翻译工作真的挺麻烦,辛苦了。不过从本文可以看出,欧洲还是觉得中国是光拿好处不办事,而我觉得欧洲人才是得了便宜卖乖!

翻译实在辛苦了,这种有深度的东西要留着慢慢看。

想问一下编者,这文章能不能让我转载到我的校内上?我想让更多的人了解国外对我们的态度,绝对没有任何商业意图,谢谢翻译了,你们真的很辛苦

-----------------------------斑竹插楼分界线----------------------

转载请注明译者及出处!多谢 ^_^

这种翻译也是大工程啊,辛苦了

15# silencer
里面还是充斥着西方殖民者的傲慢与歧视,一个不折不扣的动员令:“共同欺负中国”,西方殖民者亡我之心不死

占楼~~~

这就是一条规律:在互相了解方面,强者总是不愿意花与弱者同样多的时间,一直到强弱形势已经发生变化很长时间之后,中国曾经不愿意了解任何外国,现在欧洲也并不愿意来了解中国.
     这篇报告的作者,把中国最大的优势理解为强有力的中央政府,认为中国的一切行为都是政府组织或背后组织的,并以此为前提,建议欧盟更紧密的团结起来,用"中国的方式"应对中国的挑战.这可能将是欧洲最大的一个失误.
     人们往往忽略了一点:对中国兴起的惊讶,中国政府并不比外国人更少,相应的,对中国实力的变化,中国政府表面上的不动声色,相当大的原因是政府本身也缺少准备.
    不过,站在中国的角度,欧洲或美国,对中国情况的误解,却是一件好事,当他们把最多的注意力放在中国政府身上时,中国的发展会更好的进行.

评分

一切都是利益在作祟

诸位编译辛苦了

这就是一条规律:在互相了解方面,强者总是不愿意花与弱者同样多的时间,一直到强弱形势已经发生变化很长时间之后,中国曾经不愿意了解任何外国,现在欧洲也并不愿意来了解中国.
     这篇报告的作者,把中国最大的优势理 ...
kk1985632 发表于 2009-6-8 08:08

神来之笔,赞同之。

关于欧盟内部那点事,倒也是写过评论文,就此放出,作为谈笑料吧~~
地址:http://bbs.m4.cn/thread-155064-1-1.html
=======================================
老萨,你弄散了欧盟也就算了,别再把法国弄散了

记得老萨以双重身份赶着架子去和达赖亲热后就一直叫嚣他是代表欧洲的声音。可惜在离职欧盟的发言转播的时候,信号偏偏在这个时候断掉了,除了会场里憋着屎尿屁的与会者,欧洲没有人听到他的声音。

事后有人分析老萨是为了树立硬汉形象,找中国麻烦等等如此这般。可有谁看看老萨领导下的欧盟真的闲到可以有空“接见一位宗教人士兼诺贝尔奖得主”吗?欧洲那时候没有经济危机就是太平盛世么?!

常有民主人士炮轰国内公务员待遇丰厚,所谓“中国当官一生轻松”。说这话不妨看看欧盟官员衣食起居那可就是小巫见大巫了。从桌上的珍奇果品到办公室近万美元的咖啡机(还被查处有质量问题),哪样不算是尽显奢华?难怪有专业人士笔笔分析下来感叹:一旁侍奉的服务员都富的流油!可就是这样快活似神仙的欧盟把欧洲弄的好比仙境了么?至少老萨见达赖前是没有,而老萨见达赖后,更不可能。如此消耗巨大的欧盟却办事如此地下,老萨树立的硬汉形象是不是在谋一己之私,看看他国内拉票忙的不亦乐乎就该清楚。倒是在中国取消在法国里昂举办的中欧峰会,着实让欧盟各国停下内讧侧目老萨:原来,是你捅了这么大的一个漏子啊……

就如同武侠小说里写的精彩,不是东方压倒西方就是西方压倒东方。东欧西欧之间的内讧不过是欧盟内部扯不烂的一块破布。看着中国大陆引进港澳台资发展经济眼红的西欧却没看见炎黄子孙同根同种血浓于水患难与共!套住东欧的脖子用其廉价劳动力横征暴敛为所欲为的算盘是不是有些太精明过头了?看着英国与瑞士一直站在“欧罗”门外鬼鬼祟祟,东欧岂能善罢甘休?于是同床异梦,貌合神离的大戏自然是你方唱罢我登场。在老萨的领导下欧盟依然是实事不干嘴仗不断,窝里反的噼噼啪啪:这不,看看中国的“北斗”再看看欧盟的“伽利略”,现在谁是拿大头?!

其实也不能责怪欧洲人不团结,本来就不是龙种还能指望有多少出息?“白刀子进红刀子出”的利益关系下,难怪面临破产的匈牙利苦苦求援西欧居然被拒绝的干干脆脆。扬言要代表欧洲声音的老萨不在此刻大显身手,居然走下轮值主席台就回到国内把法国汽车业撤离捷克!难怪常言法国常出“骚货”不虚不假:在金融海啸下遍体鳞伤的捷克本来还指望同是欧洲兄弟的法国制造业补血救命,没想到伤口上再撒一把盐的损招他老萨也能做的出!!

不难想象出,即使在将来,熬过来的欧盟再次聚在一起,新仇旧恨又会上演几场精彩大戏?看看老萨频频在G20上捣乱让法国已经成了欧洲最大的麻烦,或许老萨是希望用国外的万里臭换国内的千里香。但法国选举毕竟不是在竞赛如何做臭豆腐,在民生潦倒艰难的时刻他却依然我行我素。欧盟已经散的七零八落下,试问法国还有多久呢?!

欧洲把中国当成孙悟空,而自己是唐僧——紧箍咒一念,小孙不得不言听计从。只是…………………………

想问一下编者,这文章能不能让我转载到我的校内上?我想让更多的人了解国外对我们的态度,绝对没有任何商业意图,谢谢翻译了,你们真的很辛苦

-----------------------------斑竹插楼分界线----------------------
...
a199s199d199 发表于 2009-6-7 21:49
一定,这是AC网友的心血,当然会标明

楼主辛苦啦

楼主辛苦啦
aha 发表于 2009-6-8 16:05
总校对似乎也很辛苦,顶一个

一回来就看到这个~期待很久了呵呵~各位编译辛苦了

欧盟欧盟,毕竟只是一个联盟
天下没有不散的筵席啊

这么好的贴,不顶不行啊!
等我慢慢看……

努力的方向!

怎么少了一段啊?
Europe’s unconditional engagement下的第一段没有翻译啊?