四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zkj115

走进南街村!

集体化道路好。

在法国的电视台里看到过有专门介绍南街村的纪录片,有些东西令我不太理解,比如上班前全体员工象军人一般站在广场上集合,企业中午吃饭时没有食堂,都是蹲在地上吃饭。

其实中国的集体经济典范应该是华西村。 ...
aol 发表于 2009-6-22 21:11

没有集合一说,只是在上班前要唱歌

吃饭是坐着吃的!

照片裡一路上人好少呀
簡直像經濟大蕭條
除了最後一張顯得亂一點的,才稍微有點城效結合部地區的人氣

楼主你就解释一下为什么我这里买不到南街村的方便面嘛,真的好想吃呢!是不是如一些同志说的破产了啊

最羡慕的还是民居不用防盗窗

好像是去年看到“南都”报道讲南街村已经破产,不知是不是真的?南都是资产阶级自由派的报纸。
aol 发表于 2009-6-22 20:55

可见此文:南街村事件报道:中国新闻界的奇耻大辱

http://www.xici.net/u7737500/d70236244.htm

可见此文:南街村事件报道:中国新闻界的奇耻大辱

http://www.xici.net/u7737500/d70236244.htm

耳冉子 发表于 2009-6-23 01:05

建议南街村对外来工和本村村民一视同仁。耳冉子同学如此羡慕可以去申请一下。

照片裡一路上人好少呀
簡直像經濟大蕭條
除了最後一張顯得亂一點的,才稍微有點城效結合部地區的人氣
smile4u 发表于 2009-6-22 23:45

照片的拍摄时间是周一上午10左右!应该都在忙吧,不清楚!

楼主你就解释一下为什么我这里买不到南街村的方便面嘛,真的好想吃呢!是不是如一些同志说的破产了啊
芸儿姑娘 发表于 2009-6-23 00:17

我们这边有呀,还有啤酒、白酒、方便面、还有其他的热干面什么的,很多的!

建议南街村对外来工和本村村民一视同仁。耳冉子同学如此羡慕可以去申请一下。
老清华 发表于 2009-6-23 03:35

说错对象了吧?这个没耳冉子什么事吧?我也和耳冉子一样比较羡慕不用防盗窗……

这位说这种话有意思吗?如果本人是刚毕业的大学生,一时又找不到工作,还真可以考虑

一视同仁?这位看了本人的链接了吗?即使不一视同仁,只要差异不是太大,又有什么不妥呢?毕竟这个村子的财富主要是靠当地人积累起来的,有所差异也很正常

我认为要建成类似小区首要一条就是:村干部真的为民谋利,不能自己整天贪污。
可是,从农村里出来的都知道,难就难再这个第一条。
泊杨说社会是个大酱缸,诚挚地期待现在的大学生村官能改善这一状况,不要被村官们给染得乌黑发“亮”。
新农村真能大部分实现像华西、大寨、南街村这样的水平,就靠你们去逐步积累了。

老清华说的估计都实现不了了,作为改革开放最前沿的深圳估计都做不到本地居民和外来务工人员一视同仁呵!

老清华说的估计都实现不了了,作为改革开放最前沿的深圳估计都做不到本地居民和外来务工人员一视同仁呵!
zkj115 发表于 2009-6-23 13:13

关于深圳,建议多看看牛刀的博客,很不错的。

深圳,补充以下,去年回去的80万外来劳务工人,现在没有再回来。

而以前到深圳打拼得年轻人,也越来越少了,公交费用是北京的六倍,上海的两倍,全国首高……

我认为南街村值得我们借鉴的地方是没有钢窗不像监狱的民居

我认为南街村值得我们借鉴的地方是没有钢窗不像监狱的民居
穿透 发表于 2009-6-23 18:06

这一点我们深有感触!

我感到奇怪的是南街村为什么没有在伟大领袖毛主席直接统治中国时候创造奇迹,而是在腐朽的资本主义被引进中国以后才能证明毛的伟大。

是啊,没有毛泽东与腐朽的资本主义的尼克松握手,毛泽东确实要有所逊色

造神运动时代的活化石标本。

该村实体经济比不上浙北任何一个村。

河南不值有一个南街村,中国也不是只有一个南街村,很多的集体主义集体,创造着一个个的神话,中国人,只要抱团,有个带头人,上面都能做好的。关键要处理好人与人之间的矛盾。觉悟要高。