四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: zkj115

走进南街村!

其实不同的经济体制都有一定的优缺点,最好是在非政治和意识形态化的状态下相互补充和相互竞争。这样,整个社会才会以有机而优化方式成长。

要到达到这个境界有两点非常重要,一是平等,二是自由。所谓平等是人格与机会的平等。这是中国最缺乏的。所谓自由最主要的是迁徙和居住的自由。 这方面中国有了虽然比较长足的进步,但依然远远不够。

对中国而言,既要发展,更要稳定,能做到现在这样,已经相当不错了,饭要一口一口的吃

可见此文:南街村事件报道:中国新闻界的奇耻大辱

http://www.xici.net/u7737500/d70236244.htm

耳冉子 发表于 2009-6-23 01:05

谢谢提供的链接,让我了解了真相,其实很想去那种地方工作的,为什么平时媒体上对南街村几乎没有报道?

实行社会主义需要人民的道德品质普遍良好,资本主义是利用人的贪欲为驱动力的,反过来资本主义又促使人的私欲无限扩张。

比较牛X,很羡慕。

**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
Sisyphus_hust 发表于 2009-6-23 21:11

我问过你妈,你从0岁到18岁,身体才基本长成,但没有工作,穷的一塌糊涂,至于你解决温饱,并能买的起电脑能上网,大概是你参加工作25岁的事情了!

怎么好像跟朝鲜街景一样的哦。。。这么少人安静的??前几年不是说撑不下去了吗?

怎么好像跟朝鲜街景一样的哦。。。这么少人安静的??前几年不是说撑不下去了吗?
antiASU 发表于 2009-6-27 17:59

回答楼主,大热天,谁在太阳下面晒呀

南街村方便面!!!

南街村方便面!!!
KnightW 发表于 2009-7-4 13:31

南街村调料

不错哦 !!

南街村的神话已经解密了,靠大量政策型贷款和剥削雇佣外来劳工而已。所谓坚持毛泽东思想是彻头彻尾的幌子。 ...
老清华 发表于 2009-6-22 18:41

看来《南都》的骗术不可谓不高,连“老清华”都彻底相信了。荒唐。