四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 静水伊涟

【09.07.17 多伦多星报】对中国暴乱的报道不客观吗?

淡定,淡定,我向来把外媒对中国的报道当笑话看。

无知者无罪啊
咱要原谅这帮无知者

下回米国再有9·11
我们是不是也应该这么给造假 一下呢

最刺眼的就是这个学者说的话了,外媒在歪曲的时候,ACer在努力,他做了什么?!

失误得可真整齐啊,一边倒的失误,怎么没看见往反方向失误?  西媒的失误的确非常有纪律性。
北欧海盗 发表于 2009-7-20 16:53
而且,每次都是针对中国的报道才出现"失误",这么巧?连鬼都不信,如果不是别有用心,那又是什么?!

这篇报道很好.
其实我觉得,作为一个媒体,就应该有自己的观点,而观点就算怎么想再客观,也肯定有所侧重,这就很容易造成偏见.虽然这样的偏见,可能只是某几个媒体人的观点,而非一定有更深层次的政治意义.
试想,一个只说事实的媒体可能存在吗?不可能,不仅乏味无聊,严重滞后(不调查清楚怎么可能百分百客观真实?),事实上,没有第一手资料也做不到完全报道真实.
这,就是我对于媒体的报道的观点.
聪明的读者,应该能够通过自己的判断辨别是非,如果很容易被某些媒体左右观点,那也不能完全说是媒体的责任.
我是说,这个世界本来就是真假难辨.所以,客观的说:没有什么对或者错,西方媒体,或者中国网民.
但是,中国的媒体和网民的愤怒,指责起码我看到了很好的成果.随着中国的强大,和我们敢于说出自己的意见,西方媒体开始关注我们的声音,我觉得,这就是一个了不起的大进步.
说服一个人,并不是那么容易的事,特别当有些想法根深蒂固.但是,通过此文,我看到了无论我们做的好或者坏,对或者错,起码我们找到了一种途径让西方开始自我反思.
下面,我们应该做的是,区别对待,对某些相对亲中国的媒体进行安抚.如果能让西方觉得,中国人并不是一味只知道批评他们,而且也懂得辨别是非的时候,那么西方媒体和人民,都会更好的自我反思.
当然,这些都是在没有政治影响的条件下的.

很多东西不是失误,就是自己本能的意识形态起了作用,比如对社会主义国家的仇视等态度。
gavien_1 发表于 2009-7-20 15:44

是的哦

这个媒体是哪个啊?看上去完全就是华盛顿日报的附庸,那个膜拜之情溢于言表啊?

那个展江是谁?

原中国青年政治学院新闻传播院院长,对西方媒体有多年研究的学者展江认为错在政府还不开放?美分一员吧?

这是西媒的生存之道。
他们处于本国政府的监管之下,他们的主流客户是本国人或西方人。
所以顺应政府,说说其它国家的不好有助于粉饰太平。
本国人或西方人现在确对中国心生嫉妒,说中国坏话的市场远比说中国的好话大。

这个媒体是哪个啊?看上去完全就是华盛顿日报的附庸,那个膜拜之情溢于言表啊?
tony1984 发表于 2009-7-20 20:18

这个多伦多星报是多伦多最大的商业报刊。

这篇报道很好.
其实我觉得,作为一个媒体,就应该有自己的观点,而观点就算怎么想再客观,也肯定有所侧重,这就很容易造成偏见.虽然这样的偏见,可能只是某几个媒体人的观点,而非一定有更深层次的政治意义.
试想,一个只说 ...
rainne 发表于 2009-7-20 20:01

很多普通读者看新闻只是了解信息,不一定每个读者都能都会像侦探一样去推敲每一篇新闻的真实性,而是根据习惯性的思维,直接就把新闻内容当作真实的了。如果西方新闻媒体没有意识形态上的偏见的话,没有理由任何有关中国的新闻都向着歪的方向去侧重,而某几个西方新闻媒体恰恰是其所在国最常见最普及的新闻媒体是,那某几个媒体人的观点就强加给了他们国家几乎所有民众了。这某几个媒体人没有政治性?意识形态上的偏见怎么可能没有政治意义呢?

我觉得他们的不实报道是2种原因造成的 首先就是意识形态, 他们底子里想的就是中国就是坏的,GCD就是邪恶的,反对GCD就是要拿诺贝尔和平奖的 其次就是他们有意造假了

丁刚那个说的是“华尔街日报”,在环球网上的,我看过了。

鄙视西媒,那个展江是什么东西啊?

我杀了人后说声对不起,要警察何用????????仅仅是从网站撤销?从日前几件事看透了西媒的丑恶嘴脸,和精蝇叫兽的卖国本质!

在伦敦,《伦敦晚报》的执行编辑,David Willis周三表示,这个图片说明仅仅是由传送该图片的美联社提供的信息,由“编审所做“一个解释”而已。AC四月青年社区9 x# h7 E9 y7 x/ Z' S7 C5 d

总算是解释清楚了,原来西媒的新闻是由”编审“在制作室里,编造出来的。新闻是由编审创建出来,这事虽然很多,已属不是新闻的新闻,但由西媒的执行编辑的口说出来,也是对中国人明白地交代了实质问题。

以后就明明白白了,西媒的新闻是编审编出来,对假新闻不要太感冒,也别太激动,本来就是假的,不过是吸引眼球的手法,从来也没有真相的内容。这事除了中国的精蝇外,全世界都是知道的。

感觉这个叫什么"展江"的是不是也在睁眼说瞎话啊?
你凭什么相信别人不是有意的?如果别人就是有意的呢?
感觉比西藏报道要好?听起来我觉得好笑.
是不是虽然错了,但是不是错得这么离谱?
正如1+1=3 虽然是错误的,但是要好于1+1=5吧?呵呵,今晚做梦也会笑.

只要能让报纸为更多的读者,杀人放火也干。这是西媒的特征,一定要谅解他们。
他们不象中国一些重要报纸,赔了本也没事,有国家撑着。

有些国人真是跟着人家屁股后面吃shi的命啊积极的替人家维权辩白中国不怕外部阴谋最怕自己培养出来的汉奸走狗误国卖国呜呼哀哉