四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: gwgzx

"二人转"将走进台湾 将面临"看不懂"的风险

我也不大喜欢,虽然家里是东北人。

五个字:扯蛋

我也不懂,也没什么兴趣。南方人

我湖北人也看不懂,还有冯小刚的贺岁片也是,真没觉得有多好

其实我个人相当反感央视的节目全部是东北元素,特别是春晚,我这广东人根本就看不懂,很多也听不懂~我已三年不看春晚以示抵抗~(虽然没用)

五个字:扯蛋
老农民 发表于 2009-7-29 23:53

五个字也算在五个字里面么....

前年去国内旅游的时候 bus上一直在放二人转
还不是最顶级二人转演员 发现好多二人转演员都好有才

我是只看過小沈陽的,我覺得很逗耶~~~
聽不懂的問題倒不需要擔心,因為在台灣除了現場直播,都會有字幕。

二人转有荤段子···               我在东北读书,听那些东北同学讲连他们都不爱看二人转了
      想当初东北人都是:宁舍一顿饭,不舍二人转。

27# hypandy

对没错。。。不知咱俩有没有同感。。。。春晚上好多小品(特别赵大叔的小品),我听着就费劲,很多时候都不懂为什么观众笑得那么起劲。中国幅员辽阔,一南一北的口音真的相差太多。也不知道二人转有什么好看,但总有电视台捧着这些东西。

不是歧视或者看不起,只是觉得二人转这种东西适合在田间地头农民伯伯们自娱自乐,难登大雅之堂。
而且本身他地域性太强,年年春晚什么的拼命的宣传,有点强奸观众的感觉。

ukulele 发表于 2009-7-27 09:28
二人转。。。。。。我广西的,说实话,我们这边不怎么看二人转的。仅仅是春晚上看到赵大叔扭过一下,电视剧 ...

赵大叔带出了一只二人转的队伍,却于当年不小心带出了一个人:何庆魁,这个人现在竟厚着脸皮上了吉林电视台的二人转总动员,他有什么资格坐在评委席上?他写过二人转还是唱过二人转,或者有评论讨论过二人转?就是这样的一个人,靠着高秀敏和赵本山起来的人,找别人做枪手弄过几个小品,现在没有什么吃饭本事了,竟然走后门进了吉林电视台。请问吉林电视台是专收垃圾的吗?我为吉林的二人转一大哭,为那些为二人转做过贡献的前辈们一大哭!