四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

加华文媒体:籲抵制中國及京奧開幕式 作家接恐嚇殺全家

圖文:本報記者李群

本地一份英文免費報紙的專欄作家,因發表文章批評中國佔領西藏及侵犯人權,並且號召抵制中國及北京奧運開幕式,在上周收到兩封來自中國大陸的恐嚇電郵,其中一封更揚言殺死他和他的家人。溫哥華市警現就事件展開調查,並表示盡力保護當事人安全。
該專欄作家周一對本報記者說,他歡迎在民主的氣氛下辯論,但無法接受恐嚇的刑事犯罪行為。
受恐嚇的是本地英文免費報紙《24小時》(24 Hours)的專欄作家比爾?狺蒂爾曼(Bill Tieleman)。他周一向本報證實,上周四晚上收到了兩封來自中國的電郵,其中一封的發信人聲稱「持有槍械」;另外一封則揚言:「我是一個普通的中國人。我必須殺死你及你的全家。」
來自大陸電郵 發郵者稱擁有槍械
蒂爾曼上周二在《24小時》發表題為《讓我們一起抵制中國》(Let's Boycott China Altogether)的專欄文章,指責中國政府在台灣、西藏及法輪功問題上侵犯人權,並表示認同加拿大總理哈珀(Stephen Harper)不參加北京奧運會開幕式的做法,又稱應該抵制整個中國。
蒂爾曼表示這篇文章發表後,收到大量電子郵件,而他的個人網站也有逾百個帖子加入討論。蒂爾曼說,當中有支持他,也有反對他的意見;民主社會的辯論是健康行為,但向他人發出死亡恐嚇,卻屬於刑事犯罪行為,所以他決定報警。
觀點遭曲解 不贊成抵制整個京奧會
蒂爾曼解釋,自己的觀點遭到曲解,他呼籲抵制的是北京奧運開幕式,並不是整個奧運比賽,因為抵制比賽,對刻苦訓練準備參賽的運動員不公平。
他說之所以要號召抵制中國,是因為中國政府曾經向世界承諾,將惜奧運契機改善國內人權及新聞自由,但是隨著奧運逼近,中國政府侵犯人權的狀況反而更加嚴重。蒂爾曼認為,中國政府必須在西方社會及其他國家的影響下,才會改善人權狀況,而他相信,抵制行動將有助達成這個目的。
從來不買獨裁國家產品
蒂爾曼稱,自己從來不購買來自獨裁國家的產品;而對他的文章把西藏稱為一個被中國佔領的「國家」,蒂爾曼的解釋是:「我理解有人會感到不同意,這是一個大的議題。我認為西藏人與本國魁省省民也是一樣,他們有民主的權利,去決定是否存在,或以怎樣的方式存在於一個國家內。有人認為西藏是中國的一部分;有人認為不是,這應該由西藏人民來決定。」
溫哥華市警發言人范寧(Tim Fanning)表示,警方對所有涉及恐嚇他人的案件都十分重視,會評估每一宗案件的嚴重程度。他表示,恐嚇蒂爾曼的電郵來自中國,這給警方執法帶來很大困難,但警方說,會採取一切必要措施,以保證蒂爾曼的人身安全。范寧表示,警方正在對該事件展開調查,並會盡力保護當事人安全。

http://www.singtao.ca/van/2008-04-15/1208253762d959357.html
接到从中国发来的电邮?真好笑,这么说中国人还挺神通广大的呢?英国当地的免费报纸我们也能这么迅速的找到你的联系方式,明天找找我们家门口那个报摊有没有英文报纸去~~
全部都来发恐吓邮件,让他们警方去查吧,笑死我了.
心虚啊.........................
想上镜也不用这样啊,乘顺风车啊。。加版王XX
不恐吓的话他还在张口乱喷呢,也是个胆小鬼,难道他知道中国的人肉搜索很厉害?!
可笑之及,你们还需要虚伪多久?可耻的一部分人,继续吧,继续你们的闹剧吧。
这种小丑,谁理你啊!你真正了解中国吗?等你了解了再发表你的言论吧!你现在说的话真的跟放屁一样!我一直以为西方人都还是比较聪明的,实际上蠢货真的不少!
Bill Tieleman, well, u direct your own show again, why don't you show us how you sell your asshole, you could win more human rights votes.... Ha.....ha.....ha...... U cowards!!!!
这戏也演忒蹩脚了,此人忒有才了!俺彻底服了HE~~~
恐吓也正常,哈哈哈哈哈哈哈
建议大家都去恐吓他 让他吓死最好
蒂爾曼稱,自己從來不購買來自獨裁國家的產品?有种就别买啊,可笑
喊起来比谁都凶,最后比谁都胆小,这就是那群喊“民主自由”的西方人!
怎么不说言论自由啊?
加不是个自由国家吗?
本来没人认识这个孬种,现下好了,全世界华人都认识他了。我说这位老大爷,你是在号召全体中国人去恐吓你吧,这样刺激吗???
我们还是要用西方人能接受的方式抗议他们,他们现在就急不可耐地等我们的抗议突破道德界限,等着抓咱们的把柄,我们要理智呀
不知道所谓的恐吓信是不是又是他们自己捏造的,对唯恐我们不乱的西媒的话,要大大的打个问好
要是中国想别的国家那么放开了枪械管理什么的`````
我们这些人早组织个军队去荡平那些`````污蔑我们的家伙了啊````
I     服了  U