四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 郑若麟

谎言正在被重复一千遍……

YouTube里看看韶关暴力事件的视频?是一个女子被打至死事件吗?2007年发生在以色列,CNN报道过的那被世维会利用的视频?

YouTube里看看韶关暴力事件的视频?是一个女子被打至死事件吗?2007年发生在以色列,CNN报道过的那被世维会利用的视频?这是他们的证据?
麒龙z 发表于 2009-8-6 13:51

不是  有兴趣   你找得到就看 找不到就当我别有用心就行了

我只是想说 如果作者真的想客观求实的描述这段历史 那就把前因后果都客观的描述出来。谨此而已。

只有发达国家才算强国?  真是搞笑  你自卑的够客观的。

我的所谓有自由是你说了算 被你戴表了 行了吧。 ...
两枚针 发表于 2009-8-6 13:18

我对你的言论感觉非常奇怪,韶关暴力事件如果不是一起治安事件,那应该定义为什么事件?民族屠杀事件??

我不知道你看了什么视频,但似乎你凭着视频的直观感受,就感觉自己绝对公正了吧?是否ZF对事件的解释再多,你也不会采信?你是否暗指ZF在事件上有隐瞒?请问是哪些方面呢?这些你认为的“实情”能通过视频验证吗?还是你的猜测或道听途说?

我只认定以下几点:
1. 要说乌鲁木齐事件没有人在背后煽动,那就是白痴的说法!
2. 韶关事件是不幸的,除了敌对势力,相信谁也不想发生。但如果因维族人在事件中的不幸遭遇,作为乌鲁木齐事件发生的“合理”解释,那就是公然煽动!
3. 热比娅公然撒谎,我们就应该没有附带条件的指出。

我对你的言论感觉非常奇怪,韶关暴力事件如果不是一起治安事件,那应该定义为什么事件?民族屠杀事件??

我不知道你看了什么视频,但似乎你凭着视频的直观感受,就感觉自己绝对公正了吧?是否ZF对事件的解释再多 ...
GordonLam 发表于 2009-8-6 13:58

治安事件和严重刑事犯罪是两回事   你不是中国人吧?  中国有治安管理处罚法 也有刑法。

我对所有的报道都是一个态度:不可不信 也不可全信。 至于你怎么看 是你的事情了。

没有什么绝对公正  我是个凑热闹的 我只是顺着这个帖子的意思说 既然要客观求实还原历史 那就客观求实还原历史嘛。

治安事件和严重刑事犯罪是两回事   你不是中国人吧?  中国有治安管理处罚法 也有刑法。

我对所有的报道都是一个态度:不可不信 也不可全信。 至于你怎么看 是你的事情了。

没有什么绝对公正  我是个凑热闹的 我 ...
两枚针 发表于 2009-8-6 14:06

哈哈哈哈哈,原来你争论韶关事件的名称就是因为这个?谁告诉你治安事件就一定不会追究刑事责任的?你才不是中国人吧?

再说,这个事件正式名称是“韶关集体斗殴事件”,既不是“治安”也不是“刑事”。最后提醒你一点,你这个所谓被定义为治安管理处罚法管辖的事件,已经有13名疑犯被刑事拘留

哈哈哈哈哈,原来你争论韶关事件的名称就是因为这个?谁告诉你治安事件就一定不会追究刑事责任的?你才不是中国人吧?

再说,这个事件正式名称是“韶关集体斗殴事件”,既不是“治安”也不是“刑事”。最后提醒你 ...
GordonLam 发表于 2009-8-6 14:39

哈哈哈哈哈    乌鲁木齐事件的正式名称也是“乌鲁木齐集体斗殴事件”???

最后提醒你 先看再说 别没看就胡说 。

我没有看到“集体斗殴” 我从视频里只看到了那个工厂宿舍区里有两个人被至少一百人围着 用棍棒打得动不了了。

在法国 有关中国的谎言正在被重复一千遍!

50年后,法国史学家在研读发生在2009年7月29日有关中国的事件时,他将发现,法国几乎所有大报及网络版,从知识分子报刊《世界报》、到普罗大众阅读的《巴黎人报》、从左翼的《解放报》到右翼的《费加罗报》、从全国性的《法兰西晚报》到法国最大的地方报刊《法兰西西部报》、从发行量巨大的免费报《20分钟报》到阅读量很大的新闻周刊《观点》,都刊登了由法新社或路透社发出的一条消息:热比娅在日本称乌鲁木齐“一夜之间10000人失踪”。如果他再追踪下去,找到当天法国《24小时电视台》驻北京记者视频报道的“证词”,那他是否会相信,这就是“史实”?当然,这是我想象的一幕。但如果我们没有反应的话,这一幕几乎肯定会出现!这令我心惊!
   很多国人以为“自由的”西方媒体应该是“严肃”、“属实”的。但从涉及到中国的报道来看,其客观性却非常令人怀疑。我曾在法国最著名的记者学校留学。很多核实新闻的原则,一旦涉及到中国问题,就被一律“忘却”了。原则一:一条消息如果只有一个孤立来源的话,是不能轻率报道的,因为失实的可能性太大。“万人失踪”恰恰是由一个根本不在现场的人提供的孤立消息,何以就被如此广泛的使用呢?原则二:法语中有一种语法,叫做虚拟式。新闻学校教学中反复强调,凡未被证实或确定的事件,都应使用虚拟式,以提醒读者这一消息未被证实(中文没有这种句式,但一般会加上“可能”、“或”之类的字眼)。但在“万人失踪”报道中,除了极少报刊如《巴黎人报》使用了虚拟式外,其他主要报刊几乎都是用肯定句式来误导读者。这是偶然还是有意?原则三:为了报道平衡,在采访当事一方的说法后,严肃媒体都应同时采访当事的另一方。法国24小时电视台是如何来“印证”的呢?电视台播发了“万人失踪”消息后,即求证其驻北京记者。该记者并非转述中国官方的断然否定回答,而是表示,这一数字比官方的大得多,官方只承认一百多人死亡,而且大多是汉人(这里该记者再次故意混淆了施暴者与受害者的身份),而世维会称死亡人多得多……这样的“印证”,受众只能得出一个结论:即“万人”即便有所夸大,但也肯定不止中国官方宣称的一百多人。在法新社和路透社的报道中也玩弄了同样的手法。真正令人触目惊心!

幸亏,在法国和在世界其他地方一样,质疑西方媒体客观性的读者、听众越来越多。在一家法国专门报道中国事务的网站《今日中国》里,我在“万人失踪”的荒诞剧式的新闻后面看到一些跟帖,闪耀着自由人性的光辉:

网友DuUK写道:“从7月6日开始,国际传媒包括BBC、CNN、ABC、华盛顿邮报、纽约新闻等60多家即赶到现场,没有任何媒体报道‘万人失踪’,甚至连类似的谣言都没有提及……华盛顿邮报记者Ariana Eujung Cha 写道,怎么可能发生像热比娅所声称的‘晚上20时左右路灯突然熄灭、一片漆黑中枪声大作,翌日万人失踪’?因为乌鲁木齐在晚上八时(北京时间)天还很亮!”

网友Yves Paul 赞同:“正因为如此,美国媒体根本就不屑报道这个女人精心编造的故事。”他警告说,“正是热比娅之流使否定犹太人大屠杀的人变得更为可信。”

网友Olli则“哀叹”:“尽管如此,热比娅也比世维会的其他人好一点,她只是个骗子,而其他人则是杀人犯……”

可惜,网友们对历史是没有发言权的。未来的史学家是看不到网友的评论的。我注意到,在很多报道这一消息的报刊网站后面,都把评论功能关闭了。显然,这个谎漏洞实在太大了。《世界报》网站上一位网友YvesJ质疑道:“为什么不干脆说十万?那不更戏剧性一点吗?我不知道为什么像《世界报》这样的报刊,居然不想一想这一根本无法核实的消息是否可靠,就把它刊登出来。怎么可能在一夜七、八个小时之内就使万人消失得无影无踪?记者有没有想一下这样的‘屠杀’要多大的后勤支持?就是把他们全部运走,又要多少车辆?”网友们的质疑是真诚、也是尖锐的。但善良的网友没有想到的可能是,某些西方媒体需要的恰恰是不顾事实把它刊登出来,为的恰恰是影响历史、扭曲历史!在历史中抹黑中国!除此以外,我找不到其他解释。

眼下,“10000人失踪”的天方夜谭正在被重复一千遍。它是否会印入某些西方史学家和记者头脑里、进而变幻到他们的笔下,演变成“历史事实”?从所谓的苏丹“大屠杀”到拉萨314惨案,西方媒体不正在我们的眼皮底下编造着历史吗?否认或罔顾这一可能性、甚至是事实的存在,是对历史的背叛!过去我们不理解历史是如何被扭曲的,这就是又一个活生生的例子!如果今天我们不反抗,不对历史大声说出事实真相,那就不要责怪50年、100年后的史学家们误解我们……

郑若麟

连接呢?

那又怎么样?这些西方媒体不是NC,不要怀疑他们的智商,只不过他们的聪明用在了抹黑中国这一政治正确上~

10000人失踪?是不是少打了10000个零?

hjkhiooi 该用户已被删除
历史,就是用来被蹂躏的

"政治正确性'的需要,反共意识形态的需要.

你敢说出韶关暴力事件的真相吗? 马上ID就会被禁言 或者禁止访问。 呵呵
两枚针 发表于 2009-8-6 12:38

你给我们讲讲韶(关*事&件嘛,你说不是普通治安案件,那又是什么????????????????

你想表达什么???????????????

没感觉~~~~法国不是向来如此吗??没什么奇怪了吧~~~~自从萨科奇执政以来  法国的形象在我心目中就彻底崩溃了

如果说100W人失踪是不是更有震撼力!

以法国人的智力水平,大多数人很可能会相信。

大家有没有觉得:
外媒就像预言家日报?
          哈利波特里的预言家日报?

既然有预言家日报。 。 我相信以后一定会有《唱唱反调》

热比娅这个笨蛋,一万人太多了,一千人还可能有人相信
结论:讲大话不能热比娅!

头像被屏蔽
哇塞,好像电影中的场景。。。