四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

卡朋特--《I need to be in love》

出差在外,外面一直有倾泄的雨声,睡不着。
    想起卡朋特的曲子,这位只在世上活了三十二年女性,走得那么匆忙。
    人这一生如果活到自然死亡这是一个多漫长的过程?得面对多少人世间的悲欢离合,她是幸运的。
    听说她最喜欢这首曲子,也听很多年了。

以下为转帖:
     《昨日重现》虽在国际上享有厚誉,并在日本、以色列、委内瑞拉、比利时、马来西亚、新加坡、香港、英国等国家和地区拿到冠军名次,但却并不算卡朋特最具影响力的作品。
      实际上,他们真正标志性的代表作应该是《我们才刚刚开始》。流行味十足的情谣,带着感伤的甜蜜,恰适成为了新婚祝福的咏叹调。于是,《我们才刚刚开始》自发行后,便从此成为了一代又一代美国人婚礼的圣曲,不可或缺。正如乐评人杰森·安肯尼说过的那样,“没有演奏《我们才刚刚开始》的婚礼是不完整的”。这支作品原本是词作家保罗·威廉姆斯和曲作家罗杰·尼可尔斯为加州克洛克银行写的一首电视广告曲。理查德·卡朋特听到后立即与他们联系,希望他们把这三十秒的音乐扩展为一首完整的歌曲。经典就此诞生。理查德后来表示:“当时我们把一切都考虑进去了,从旋律、歌词到编排、管弦和演唱。如果我必须要从我们所有歌曲中选出一首最好的话,那就是它。”
      当然,卡朋特乐队的成功,不仅要归功于理查德的幕后选曲和编排,还要归功于卡伦水晶般的嗓音。唱海豚音有的时候并不希奇,反倒难的是唱好中音和低音。卡伦绝对是世界上独一无二的。她的驾驭能力和演唱技巧,甚至不输于传奇的芭芭拉·史翠姗。卡伦的歌声亲切而自然,常常仿佛就在你的眼前或耳边倾诉,又或像直接与你心灵对话,任情感溢淌。1974年,汤姆·诺兰在《滚石杂志的封面故事里曾评价道:“她有一种迷人而充满矛盾的嗓音,用老成的智慧融合青春;用大量的热情冷却完美。”
不过有意思的是,1981年的一次采访里,卡伦反对人们费力气去分析她的演唱技巧。“我没有那么复杂,”她说,“我真的只是一个随意的歌者。我不强求。即便我尖叫着唱,也不能唱得如某些人那样高。其实我只张开嘴,然后感谢上帝,就这样唱出来了。”有的时候谈论天赋,真是不服不行。
     卡伦自己最喜欢的卡朋特歌曲是《我需要爱》,这同样也是我的最爱之一。在其中,她把希望与幻灭、彷徨与惊觉、优美和感伤诠释得如此到位。可以说,这能算得上她最好的嗓音表现。而另外一首我特别钟情的作品则是《因为我们深陷爱河》,这是她为自己婚礼而唱的歌曲,进一步提升了其作品的戏剧张力:一人在歌中分饰两角,从青涩到成熟,从细语到磅礴,重墨讲述着爱情和成长的故事,令人唏嘘动容。
     其他的经典,你都可以在街上随便一个音像店里买到。

评分

终于收了草莓,准备睡觉

明天爬山顶去见佛祖恕罪,本人罪孽深重唉。

支持楼主,感谢分享~

谢谢了,分享了

支持楼主,感谢分享~
sgqdi 发表于 2009-8-11 13:44

感谢你的支持,哈

4# 花非花1
感谢你的分享,哈

忘了谁也忘不了卡朋特

我以前经常听卡朋特的昨日重现“yesterday once more”,唉啊,真的怀旧啊,那是我小学时候听的啊。

卡朋特好像后来因为厌食而死亡,是吗?

其实治疗厌食症很简单,喂他们吃东西不就行了么?(就好像北京填鸭那样灌输他们食物......)

8# drinkmilk101
你过于敏感了,能想到北京填鸭试灌输。

厌食症应该是心理疾病吧,直接强迫性喂食病人也会呕吐的,应该重在心理输导
但她是名人,当初的厌食是大众媒体的一句话造成的,所以大的环境是给不了她恢复机会的。
那么年轻死在了妈妈的怀里,人与所处的环境关系太大了,一辈子都在受外界因素的影响。特别是思想与生命

没有忧郁的气质,她可能唱不出那么伤感的歌

8# drinkmilk101  
你过于敏感了,能想到北京填鸭试灌输。

厌食症应该是心理疾病吧,直接强迫性喂食病人也会呕吐的,应该重在心理输导
但她是名人,当初的厌食是大众媒体的一句话造成的,所以大的环境是给不了她恢 ...
luozn 发表于 2009-8-15 23:24

是吗?真的是环境造成???
我怎么觉得她为了保持苗条,完美身材而进行节食????

很明显,心理辅导不成功啦,最终导致卡朋特死亡了,不是吗?
如果当初是填鸭式地喂吃,用尽一切禁止呕吐,她还好好活着。

支持水区事业,顶贴来着。。。。