四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sam712

[焦点关注] 美媒:金正日说朝鲜经济困难,是中国损人利己造成的;朝鲜核武器不可能打到美国但可打到中国

关闭 [复制链接]
幼儿园

18# yv_pg 不敢苟同~总是预设了一个自己的框框把信息对号入座,其实同样的信息也可以放入其他的框框。对于地缘政治来说,接壤是一个很重要的因素,只不过现在交通技术条件下相对来说这个因素减弱了,并不是说这个因素不重要了。朝鲜争取的是自己的国家利益最大化,朝鲜的政治家当然是站在朝鲜的角度看问题,小人一词是欲加之罪何患无辞。反过来说中国当初不也与韩国建交了,也可以说小人了。老美做的小人的事更是数不胜数。请记住,这是国际政治。目前来看,中国与朝鲜的战略重合点还是很多的,朝鲜不可能一下子弃华投美,摆出的只是一种姿态,调整的只是相对的比例,不是非此即彼的是非题。中国要团结一切可以团结的力量,以斗争求团结。虽然现在中朝关系没有像以前那样密切了,也不至于走向敌对,你这种整天说朝鲜小人的思路不是正好把朝鲜往我们的对立面方向推,是多一个朋友好呢,还是多一个敌人好?中国放弃朝鲜,亏你说的出来。

美国想学周瑜,来把蒋干盗书行使反间计,也太老套了吧。
现在的国家政治,岂是三国时期可以比拟,在朝鲜的宣传口吻中,克林顿是到平壤向金正日将军谢罪的,难道朝鲜倒要向来谢罪的人投降吗。
传这个消息的人只能以没脑子形容。

严重同意22楼的观点。

另外想说,这里有一个幼儿园的朋友,并不说明大家跟他一样,是幼儿园式的思维。

18# yv_pg 不敢苟同~总是预设了一个自己的框框把信息对号入座,其实同样的信息也可以放入其他的框框。对于地缘政治来说,接壤是一个很重要的因素,只不过现在交通技术条件下相对来说这个因素减弱了,并不是说这个因 ...
chao 发表于 2009-8-13 14:35

正因为是争取利益最大化,朝鲜才有可能彻底甩掉中国

朝鲜的最高利益不是朝鲜国家的利益,而是太阳家族的利益,只要能维持他的统治进行下去,任何可能的选择他都会走。站在这个角度,如果你是太阳,你会怎么做?

你自己生产不了粮食,轻工品,叫中国提供,中国不给;

不仅不给,还开始卡你;

不仅卡你,还配合你的敌人制裁你

你会怎么做?

只不过是一场博弈,金胖子不傻,美国人也不傻,中国人就很傻吗?都只不过是为了本国捞取更大利益而已。

只不过是一场博弈,金胖子不傻,美国人也不傻,中国人就很傻吗?都只不过是为了本国捞取更大利益而已。

美国人的话,听着,记着,晓得有这么回事就行了。

410228574@qq.co 发表于 2009-8-13 14:56

正是因为美国在考虑之后,才会把这个消息抛出来

为朝鲜而得罪中国不划算,但肯定不会拒绝继续与朝鲜交往

我们现在要考虑的是中国的做法

正因为是争取利益最大化,朝鲜才有可能彻底甩掉中国

朝鲜的最高利益不是朝鲜国家的利益,而是太阳家族的利益,只要能维持他的统治进行下去,任何可能的选择他都会走。站在这个角度,如果你是太阳,你会怎么做?

...
yv_pg 发表于 2009-8-13 14:45

如果我是2日,我会让3日娶布什的女儿,嘿嘿,这招狠吧,估计够中国外交部的那帮子废物手忙脚乱一阵子。
本人要是国家领导人,2日干这默坐,我会毫不犹豫的举兵平了他,反正正愁打谁能损失小点那。
本人要是美国掌权的,会毫不犹豫支持中国占领朝鲜,彻底把中国拉入反恐战争的泥潭,以求自己脱身^_^
综上所述,哭死的是2日,愁死的是中国,美的冒泡的是美国,分析完毕,这是个连环劫,就看外交部的蠢蛋能想出啥更高明的办法破解了,本人是不抱希望了。。。

“你自己生产不了粮食,轻工品,叫中国提供;”所以朝鲜会抛弃中国?
中国不给,又是从西媒那里看来的?
配合敌人制裁,美国自己都不敢登船检查,中国会笨到跳得比美国还高?
中国对太阳的统治构成致命威胁了?
“因为是争取利益最大化,朝鲜才有可能彻底甩掉中国”,前半句导出后半句的逻辑实在混乱,让人不明不白。
你唯西媒马首是瞻,西媒至少是为了自己的战略意图,你不知道是如何思考。
那我也说一下中媒的态度,前阵子新闻报道了中共一高官还在朝鲜农田里干活,又说明了啥?

如果我是2日,我会让3日娶布什的女儿,嘿嘿,这招狠吧,估计够中国外交部的那帮子废物手忙脚乱一阵子。
本人要是国家领导人,2日干这默坐,我会毫不犹豫的举兵平了他,反正正愁打谁能损失小点那。
本人要是美国掌 ...
hpyvf19 发表于 2009-8-13 15:07

尽管你的回答里有某些不太现实的可能,但毕竟也考虑了朝鲜这么做的可能

可以肯定的是,这个消息一旦证实,中国绝对饶不了朝鲜,放纵叛徒不是白兔的习惯,对叛徒灭之而后快倒是白兔的一贯作风~```

金正日叛变倒戈?美媒挑拨离间?本人学前班,不会判断……

“你自己生产不了粮食,轻工品,叫中国提供;”所以朝鲜会抛弃中国?
中国不给,又是从西媒那里看来的?
配合敌人制裁,美国自己都不敢登船检查,中国会笨到跳得比美国还高?
中国对太阳的统治构成致命威胁了?
“因 ...
chao 发表于 2009-8-13 15:11

什么叫高官,大使馆的人也叫高官?那你叫那些比外交部长级别更高的人什么?皇帝?

我的消息渠道是哪里不用你关心,反正我就是说我是胡 锦 涛、杨洁篪你一样不信,所以我就告诉你,我的渠道就是新闻,只是你自己从来没注意过而已

至于太阳的统治怎么不稳定了,我想我无须在这里费口舌,假如你真不知道,我乐意告诉你详细,假如你不想知道,浪费口水也没用

呵呵,你整天吵着让中国收拾朝鲜,与西方媒体的战略意图不谋而合,不知道中国收拾了朝鲜是中国高兴了,是美国高兴了,还是你高兴了?朝鲜没怎么得罪你吧,倒是经常得罪美国。你所谓的新闻本贴也是,只不过我对他一笑而过,你对他深信不疑,这是区别~

“朝经济困难,是中国损人利己造成的。”这话要是金正日说的,他还能当朝鲜头儿?说话总要有凭据,这句话的凭据不知道在哪里?

35# chao

你错了,我可不是深信不疑,我可是一直主张必要时抛弃朝鲜的

这个新闻只是加强了我的观点而已,如果他是真的

如果他是假的,我也有足够的证据来说明朝鲜是个不可靠的邻国

所以我说幸亏不是你当政,因为你这种抛弃朝鲜的外交思想会把原本没多大问题的朋友推向对立面,给自己塑造敌人,即使不是朋友,也要讲究策略,团结多数,对付主要敌人。战略讲究朋友越打越多,敌人越打越少,你的思路只会是朋友越打越少,敌人越打越多。

有这种消息也不是很奇怪,朝鲜从前也老干这种事,以前就仗着苏联跟中国关系弄的很僵,高层很多年都没有来往,比较亲密关系的回复是这几年他们求道咱们了,老一辈的人就都这么说。

卖身美国以对抗中国?
连颜色革命的过程也直接省了?