四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sam712

[焦点关注] 美媒:金正日说朝鲜经济困难,是中国损人利己造成的;朝鲜核武器不可能打到美国但可打到中国

关闭 [复制链接]
所以我说幸亏不是你当政,因为你这种抛弃朝鲜的外交思想会把原本没多大问题的朋友推向对立面,给自己塑造敌人,即使不是朋友,也要讲究策略,团结多数,对付主要敌人。战略讲究朋友越打越多,敌人越打越少,你的思路 ...
chao 发表于 2009-8-13 15:37

这个世界上本来就没什么朋友,只有利益,只有利益才是最真实的和最有效的友谊粘合剂

阿尔巴尼亚、非洲、越南

难道是中国把他们抛弃了吗?

所以我说幸亏不是你当政,因为你这种抛弃朝鲜的外交思想会把原本没多大问题的朋友推向对立面,给自己塑造敌人,即使不是朋友,也要讲究策略,团结多数,对付主要敌人。战略讲究朋友越打越多,敌人越打越少,你的思路 ...
chao 发表于 2009-8-13 15:37

花了那么大的代价,交了那么多的学费,你们还对政府有关交学费的说法不满呢,怎么现在连交了学费的教训都不汲取呢

开始进入文字游戏了,那我这么说吧。国际政治中,某段时期内共同利益远大于对抗利益的两国可以做朋友,对抗利益远大于共同利益的两国是潜在敌人。

开始进入文字游戏了,那我这么说吧。国际政治中,某段时期内共同利益远大于对抗利益的两国可以做朋友,对抗利益远大于共同利益的两国是潜在敌人。 ...
chao 发表于 2009-8-13 15:50

那么按照你的理解,现在的朝鲜就是中国和美国的共同敌人,如果是以前还是大家自己心里有数的事情,那么这个消息一旦证实,就是美国可以抽身,但中国不得不独自面对的敌人

我主张对敌人决不手软

现在的朝鲜就是中国和美国的共同敌人????这居然还是我的理解,无语。。。。
是你中毒太深,还是我喝醉诳语了?就此打住

45# chao

不是我中毒太深,而是你中毒太深

什么毒?

自以为是!

而不是正视国际政治中的险恶现实!

欢迎理性讨论,严禁人身攻击!
讨论事件不要讨论网友哦

放弃朝鲜,不放弃朝鲜。我看很多人是根本搞错了什么。 什么叫放弃朝鲜? 和美国一起打吗? 什么叫不放弃朝鲜,朝鲜要什么就给什么吗? 国与国之间哪有什么友谊? 只有利益。 毛主席说的都忘了? 没有永远的朋友,只有永远的利益。 居然还有人说什么朝鲜跟中国4年前就有矛盾, 瞎扯,有朝鲜有中国以来,就有矛盾!

放弃朝鲜,不放弃朝鲜。我看很多人是根本搞错了什么。 什么叫放弃朝鲜? 和美国一起打吗? 什么叫不放弃朝鲜,朝鲜要什么就给什么吗? 国与国之间哪有什么友谊? 只有利益。 毛主席说的都忘了? 没有永远的朋友,只 ...
北欧海盗 发表于 2009-8-13 16:19

如果你觉得我说得有错,那我承认,确实少算了50年

在根本原则上,我们是一致的,一切以利益最大化为原则

既然美国要推翻独裁的朝鲜金家皇朝,并且也要推翻独裁的中共政权,更要在日前制裁朝鲜的光鲜银行,那么美国利用孙子的离间计谋,去离间中朝关系,则是美国推翻这两个政权的不战而屈中朝人民的最好的,又是最简单的策略了。

难道是美国再用几十万的冤魂去推翻朝鲜独裁政权、中共独裁政权才划算吗?当然是否定的。

最好的美国国策,就是在中国人之中,扩大离间中朝关系的人群,以达到用中国舆论倒逼中国政府与中国人民跟朝鲜政府和朝鲜人民火拼,美国从中朝火拼中取栗,以达到同时灭掉这两个独裁政权。

既然美国要推翻独裁的朝鲜金家皇朝,并且也要推翻独裁的中共政权,更要在日前制裁朝鲜的光鲜银行,那么美国利用孙子的离间计谋,去离间中朝关系,则是美国推翻这两个政权的不战而屈中朝人民的最好的,又是最简单的策 ...
一一一 发表于 2009-8-13 16:30

那么我倒要怀疑你的用心了

我什么时候说过白兔是独裁的?

等什么时候美帝开始把朝鲜从恐怖国家里划拉出来,解除对朝鲜明里暗里的各种制裁,认真大力的全方位援助朝鲜的时候

再来担心朝鲜是不是要当反骨仔吧

"据美国媒体报道,一位不愿透露姓名的美国国务院官员透露,8月4日,金正日在平壤会见克林顿时明确表示:今天朝鲜经济之所以困难,主要是中国损人利己造成的;朝鲜的核武器不可能打到美国,但可以打到中国。"

说这话的人,可以说即不了解国际政治的运行模式,也不了解金二胖这个人

话说得难听一点,二胖就算有这个胆子敢卖,美帝也未必有这个胆子敢嫖。这种风如果是二胖露出来的,不是二胖想投靠美国这种级别的问题,是二胖想被两到三个世界主要强国弄死这级别的问题

那么我倒要怀疑你的用心了

我什么时候说过白兔是独裁的?
yv_pg 发表于 2009-8-13 16:32

我只是指出美国历来的图谋,并没有说你什么白兔。

54# 一一一

白兔是有来历的

任何知道这个来历的人,都知道自称白兔的人在与中国有关的问题上都持什么立场

我只是指出美国历来的图谋,并没有说你什么白兔。
一一一 发表于 2009-8-13 16:37

想知道白兔党是怎么回事,请看这个帖子

http://bbs.m4.cn/thread-188206-1-1.html

我们不能轻信朝鲜,但也要小心美国使用反间计。
现在就是看我们的谍报人员情报工作的时候了。
所谓知己知彼,百战不殆。只有在知己知彼的情况下,才能做出合适的反应,是将计就计还是其他的计谋去对付。不可轻易相信任何一方的说法。

美国使用反间计也不是第一次了,现在我更有预感美国将大规模使用反间计的兆头。仅凭美国一个某官员的说法就轻信是不可取的。
同时朝鲜要投靠美国也有可能。
中国历史上有朝秦暮楚的故事,现在朝鲜就是扮演的这种朝秦暮楚的角色。只不过历史上的朝秦暮楚都是被迫的,但朝鲜是主动的。

但是我们也不能放弃朝鲜(理由不述),虽然窝囊,但也是无奈之举。
朝鲜有没有说出这句话来,谁也不知道。不过从图片是能看出谄媚之情的。
即使说出了这句话,其实也没什么奇怪的。朝鲜这十几年来一直就是主动地扮演朝秦暮楚的角色,一会儿利用中国、一会儿利用美国。朝鲜想投靠美国在六方会谈之前就已经体现出来了。

不过这句话也提醒了我们更广大的民众:不可太信任朝鲜。
但同时也要小心堕入美国可能的反间计。

57# 网络天子

试探其实很简单,让金正云来北京面圣,“商讨一下下一步援助计划的安排”

最古老但最有效的办法

57# 网络天子  

试探其实很简单,让金正云来北京面圣,“商讨一下下一步援助计划的安排”

最古老但最有效的办法
yv_pg 发表于 2009-8-13 16:54

果然很古老

不过这句话也提醒了我们更广大的民众:不可太信任朝鲜。
但同时也要小心堕入美国可能的反间计。
网络天子 发表于 2009-8-13 16:52

这话对头

甚至这事都未必是美帝的反间计,只是小报搏版面