四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: msunflower

我对白岩松和一些人反对抵制家乐福的驳斥

关闭 [复制链接]
买菜的大爷大妈不上网  他们有没有上网的子女呢  子女会不会和父母交流呢? 我是百分百支持搂住!
家乐福在中国的超市中根本不算啥,抵制它对咱们的生活根本就没有影响。
谢谢大家讨论,我只是要澄清一件事就是我没有煽动的意思,我最后也说了我不支持示威游行一类的,你做了,他做了,慢慢地就影响了很多人,大妈大叔身边也是有朋友的,也不是和年轻人绝缘的,只要有人做了,哪怕十个人中有三个四个,也会很有效果的,中国人多团结起来力量就会大起来,况且我们不是只坚持一天,大叔大妈什么的一天不知道两天不知道,慢慢就会知道的。不是有新闻报道目前家乐福里面冷清了不少么,我也没有否认全球化,你中有我,我中有你,这就是个僵持问题,就看谁坚持到最后,我文中已经提到的,全球化有利有弊,它对抵制事件的作用也是一样,我们损失,他们损失更大,我们有困难,他们难处更大。况且我们也没让他们做什么不可理喻的事情,只是要他们敞开心胸听我们真实的声音,为他们所作的错事道歉而已,这难道很过分么?
家乐福`````
白送再倒找钱给我````
我就去买````
原帖由 boblin 于 2008-4-16 10:06 发表 抵制家乐福不是态度问题,是能不能实现的问题!你做的到,我也做的到,但对很多为了便宜几分钱钱可以买排队买鸡蛋大妈大叔们说这个有用吗?不能实现的东西提出来没有意义,还不如开幕式上发嘘声实现的可能性大呢 ...

没有做,你怎么就说做不到呢?看了恰同学少年了吧,为工人开夜校,不是没人做过,不是很多人都说做不到么?最后不是很成功么?那些大叔大妈不上网,可是他们也有朋友,也会有年轻的关系网,更何况有时候别把老年人看得多么封闭,他们很多人也是很了解时事的。另外,我没有期望家乐福空无一人的结果,我只期望原来常去的有一半不去的,中国人基数大,这也够他们受的。到开幕式发嘘声我倒不认同,因为那样是让政府难做,说我们主办国不称职,我到觉得我们很热情地用友谊地久天长欢迎对我们友好的国家把不友好的国家凉在那里更好,一是我没做不文明的举动,没有什么把柄,二是表达了我们对那些友好国家的尊重,我们非常重视他们的友谊,对那些不友好的我们是记在心上。有句话说君子报仇,十年不晚,急什么,在自己家里办事,还是不闹事为好!
我见意大家五一穿上抵制法货的体恤,都去家乐福,全市人都去~!他不是降价吗?去的人都不买,来一个交通堵塞。我看老大爷老大妈还进得去不?卖给谁去?
盲目抵制家乐福能实现吗?被热血冲昏头脑的愤青们醒醒吧,不要让爱国变成闹剧
反对法国不止是一个家乐福,还有法系的汽车、食品、文化用品、化妆品等等,都要抵制!白家那个小子是法盲,大家不要理他!
其实换个说法就是支持国货,应该是可取的。
昨天看新加坡的channel U, 报道说家乐福是幕后支持dl的一主要财源!如果你知道了这个消息,你还会怎莫作呢!

我已经4年没有去家乐福勒,虽然知道那里的东西很多很方便!也大概8年没有买日本品牌的货了,我在新加坡,可以买到很正宗的日本货! 我知道我这样做,也许没有用,但是我要坚持我自己的原则!

这也许算是我对dl以及西方的一种无声的反击吧!
白岩松说不同意抵制法货,又没说坚决反对,理智爱国了,你希望他一个公众人物怎么样?在电视台呼吁?要理解别人,要理智爱国,我们不应该抵制所有法货。理智爱国
说的好!小利益放一边,让他们丫的用平等的方式来说话吧
用行动表示.不作言语上的窝里斗.大家都是中国人.都是有颗赤子之心.我相信大家都会有自己的决定选择.尊重每个人的自由.我选择只用国产的商品.我选择出口商品到世界各国.我主张出品的商品价格应比国内的价格高.因为国外的人收入水平远比中国富裕.
奢侈物我們可以抵制!LV 迪奧 吼起來吧!! 但是 傢樂福那么多人賣 那麽多人買 怎是說抵制就能有效果的呢~
本人声明一点同意抵制家乐福,我也会抵制家乐福,不过抵制家乐福是全民的运动靠几个热血青年还蛮难的,你们必须说服自己的父母不去买,说服邻居不去买,说服困难群体不去买!家乐福价格比比我们的国有超市你就知道抵制它的难度了!另外讲一句,我的工作就是家乐福供应商我知道在所有超市里家乐福的返点最高,下10个点不是空穴来风,所以国有超市和它竞争根本没机会的!要抵制它你还得说服所有数千家供应商不给它最优惠条件,希望大家选择更好的方法,开幕式上对英法美发出华人的声音!