四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

我对白岩松和一些人反对抵制家乐福的驳斥

关闭 [复制链接]
首先我要反问那些人一句?为什么你们不去对法国人说,你们抵制中国货,没有意义,把你对中国人说的所有理由都同样适用于那些法国人,我劝你们理直气壮加谆谆教导地告诉法国人你们的理由,最后告诉他们抵制中国货没有用。

其次,我虽然不了解中国员工的福利待遇,但是请听我给你分析。如果员工是固定的雇佣工资,抵制应该对他们没有任何影响,如果他们的工资与销售量有关,那么他们的损失和法国上层谋取利益者的损失相比,孰轻孰重呢?谁更惊慌呢?当年在建国前,在抗日的时候,中国工人罢工,中国人民抵制日货,那些工人和国民没有损失么?他们也许连生存都难以维持,还不是坚定地发出中国人的吼声么?为什么我们在今天仅仅是损失一些利益,还不到威胁生存的利益损失,很多人就开始退缩了,哪怕仅仅是一点促销和降价,中国人抵制的声音弱了,中国人的力量分散了,这正说明中国人很容易对付,所以法国日本都不在意你的声音,无论你是抵制商品还是有什么其他意见,不必管,因为他们就是一团散沙,根本不足为惧,他们不会坚持下来的。是这样么?连你们中国人自己都不同意,我们怕什么呢?爱国是有前提的,是不能损失个人利益的么?也许你会觉得这句话有点偏颇,有点过分,认为中国现在还不到那需要你奉献损失的时候,还不用牺牲利益,可是你没有发现么?慢火煮青蛙,一点点地压榨你,增加你的忍耐力,也许到死的那一时刻,你都不知道自己的忍受极限被不断地增大,直到你付出生命的代价都无法意识到你付出了什么代价?

再次,你提到全球是一个有千丝万缕联系的共同体,损人伤己等等。没有什么事情是不需要付出,不需要努力就可以得到的,我们要发出中国人的吼声,我们不怕损失。更重要的是,我们对西方的需求大多是奢侈品,有没有能怎样?不用高级化妆品,不用LV包能怎样?而西方对我们的需求是日常用品,今天可以不用,明天可以不用,他们能坚持一年么?每个人是否都能坚持一年呢?到底谁更离不开谁呢?也许你会说家乐福卖的是日用品,不是奢侈品,甚至那些商品很多都是中国生产的,既然这样,生产销售都是我们自己做的,我们需要西方做什么呢,难道是自己嫌钱太多,要把利润送给别人,发挥无私奉献精神,然后听他们教训我们么?抑或者中国现在还需要西方的投资么?中国外汇储备都在缩水,美元在贬值,要投资中国自己人并不缺,缺的是在世界的话语权,缺的是在主导世界的决定权,缺的是时间和全民表示意志的力量。中国人是一个富有创造力和坚强的适应力的民族,当我们遇到困难时,哪怕是外资撤出,刁难,我们不会饿死,我们更不会等死,反而会更加创造性地挖掘自己的智慧,自力更生地交出更出色的答卷,不相信么?历史已经不止一次证明了,如果需要,中国人还会做更好的诠释。

最后,我要说事出有因,凡事都有个是非标准,我们不是无故无聊抵制法货日货英货德货之类的,是他们自己做错了事情,而千方百计抵赖,撒谎和造谣污蔑我们国人。中国自古以来把尊严看得比生命还重要。难道我们不应该发出声音来维护我们的尊严么?如果你要说家乐福并没有做等等,我劝你还是清醒点,他们即使没有积极地参与,他们有向国内传达中国人的声音和愤怒么?他们有对那些污蔑进行批评和澄清么?他们的麻木,漠视助长了虚伪和谎言,甚至可能因为经济利益而隐藏了自己的观点。  拿德国来说,默克尔接见dl,她在德国的市场难道是千分之一,百分之一的支持率么?没有人会做对自己没有利益的事,不触动那些利益集团的神经,他们是不会真实地传达我们的声音和愤怒的。

说了这么多,我还要说我支持抵制行动,但是我不支持游行示威,因为我们国家需要稳定,我们政府需要我们的团结和稳定,但是我不会放弃抵制行动,我会静默地做我想做的事,也会在网上发出自己的吼声。

总之,我要说一句,正义是站在中国人一边的,我们有必要、有理由发出自己的不满和愤怒,而且中国人是最自强不息和有良好适应力的民族,无论面对怎样的难处,我们中国人不仅能渡过难关,而且会干得更好!
抵制家乐福不是态度问题,是能不能实现的问题!你做的到,我也做的到,但对很多为了便宜几分钱钱可以买排队买鸡蛋大妈大叔们说这个有用吗?不能实现的东西提出来没有意义,还不如开幕式上发嘘声实现的可能性大呢
个人觉得不买LV,DIOR这些奢侈品会更实际!
家乐福反抵制的对策是促销。无语。
如果真要抵制家乐福,制作一些小传单,在家乐福附近的小区散发,相信效果会比在网上发起这样的贴子更有效果。
就如同一楼说的,小区里的大妈们才是家乐福主要销售对象,但这些人平时又都不上网,他们听不到我们的声音,甚至他们都不知道圣火在法国传递所发生的这些事!
头像被屏蔽
LZ你应该用政治头脑好好思考一下!
我们反对的是ZD和西方不良媒体,法国、德国只是被ZD当枪使,如果真的和这些国家闹僵了,ZD肯定会在旁边看笑话的!
韩国的抵制策略就不错
起码他们强硬性的供起来了自己的品牌,
好比三星、LG。
我们国内的在世界上能打响的品牌,
真的很少很少,就那还被某些国家嫉妒,
无语呐~我们真正应该做的,是支持国货,从内部抓起,
质量档次不行,就一步一步跟上嘛!不给机会怎么行?
原帖由 boblin 于 2008-4-16 10:06 发表 抵制家乐福不是态度问题,是能不能实现的问题!你做的到,我也做的到,但对很多为了便宜几分钱钱可以买排队买鸡蛋大妈大叔们说这个有用吗?不能实现的东西提出来没有意义,还不如开幕式上发嘘声实现的可能性大呢 ...
很好,因为你觉得实现不了所以你就索性放弃,你是不是这个意思?
原帖由 diego2008 于 2008-4-16 10:38 发表 LZ你应该用政治头脑好好思考一下!我们反对的是ZD和西方不良媒体,法国、德国只是被ZD当枪使,如果真的和这些国家闹僵了,ZD肯定会在旁边看笑话的! ...

笑话,这次的事件麻烦你搞搞清楚再来发表你的意见!
这次就是要给法国这条狗点教训!
抵制家乐福,不是抵制中国人,不在这家买东西了,还有很多地方买东西,
主要是给法国一点威慑
好比有些所谓钱烧疯了的家庭,总认为外国奶粉有营养,说不定还能吃个神童出来?!哈哈,多可笑~外国的疯牛病就像小强一样多,有营养?虚伪!国产奶粉怎么了?同样养活了一批又一批的宝宝们,没见过有什么区别。
我从来不到家乐福购物,我只去本地的西单商场.
上次新闻报道,外国奶粉即将涨价,看那些父母们的表情和行为,可悲的紧!超市很多外国奶粉立即被抢购一空,这个世界还真是疯狂!白岩松会说那种话,是因为在他的生活中,早已潜移默化的离不开这些所谓贴着外国标签的“高档货”喽。
支持国货!支持本国的销售商!要让他们看清楚我们中国人团结的力量!要让他们知道他们会为自己的行为付出代价!
我们家门口的新华百货就很好嘛!
是啊,对于目前国内的现状,长期抵制或许很难实现,但是,只在一天,5月1日。连这点,都做不到么?
头像被屏蔽
原帖由 everemember 于 2008-4-16 10:48 发表 笑话,这次的事件麻烦你搞搞清楚再来发表你的意见!这次就是要给法国这条狗点教训!
没有头脑只知道在这里煽动!
我们不能自己孤立自己,世界经济相互渗透越来越成为主流,正所谓你中有我我中有你。抵制是没有好处的,对中国的经济发展、对中国的强盛只能起到反面作用。更何况在我们中国合作的商业团体相对都是和中国比较友好的,真正的反华分子不会和我们合资不会在中国发展。我们需要理智,最重要的是让中国迅速强大起来,这才是反华敌对势力最害怕的。还是那句话:真要抵制就去抵制那些纯进口货,不要抵制合资、外商投资的国内企业商品,更没有必要去抵制那些中国职员管理的国货商店。

头像被屏蔽
原帖由 dzl 于 2008-4-16 11:10 发表 是啊,对于目前国内的现状,长期抵制或许很难实现,但是,只在一天,5月1日。连这点,都做不到么?

用点脑子,我们的产品充斥欧美才是对他们长期的最大的报复,向我们掏空台湾一样掏空他们!