四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 連長

【09.8.19日本读卖新闻】电影演员和刺耳的中国网络民族主义

哈哈,周润发都倒霉了,明明是李连杰,这日本人偏说是周润发!

他们演无所谓,但是明星大批的转国籍确实让普通民众不解,难道外国月亮真的圆吗?难道当个中国人就那么让你没面子吗?

如果硬要与政治扯上一点关系,我也认为那些入了外籍的族人实在不应出现在《建国大业》这样一部讲述共和国成立历史的影片里!

另外声明:
我不介意我的族人加入外籍——毕竟婚姻不一定就是女的嫁过来,男人也是可以上嫁过去滴。
我介意的是有些入了外籍的族人还敢自称是中国人,这就不地道了————从政治的角度来说,简直就是它马滴无立场+墙头草。

不发表任何言论~~

这下丢脸丢到小日本了 不过报道很公正
双子dě真爱 发表于 2009-8-21 16:29

我觉得没有什么可丢脸的.

影片:《建国大业》
献给中华人民共和国建国60周年
演员表: (附国籍)
陈凯歌  美国
陈  红  美国
刘亦菲  美国
陈  冲  美国
邬君梅  美国
顾长卫  美国
蒋雯丽  美国
宁  静  美国
王  姬  美国
童安格  加拿大
蒋大为  加拿大
徐  帆  加拿大
陈  明  加拿大
张铁林  英国
许  晴  日本
韦  唯  德国
沈小岑  澳大利亚
苏  瑾  新西兰
李连杰  新加坡
斯琴高娃 瑞士
胡  兵  泰国
一群外国友人,不远万里,来到中国,拍中国的历史大戏,这是一种怎样的精神?这是一种国际主义精神,是一种毫不利己,专门利人的奉献精神!这是一群高尚的人,一群纯粹的人,一群有道德的人,一群脱离了低级趣味的人,一群有益于人民的人  

影片:《建国大业》
献给中华人民共和国建国60周年
演员表: (附国籍)
陈凯歌  美国
陈  红  美国
刘亦菲  美国
陈  冲  美国
邬君梅  美国
顾长卫  美国
蒋雯丽  美国
宁  静  美国
王  姬  美国
童安格  加拿大
...
青春 发表于 2009-8-24 23:42

最後的一段好侮辱張思德       憤怒

最後的一段好侮辱張思德       憤怒

連長 发表于 2009-8-25 00:17

同意。

请换一种思维考虑问题吧,爱国跟国籍有关系吗?一方面,他们本来就出生在中国,身上流淌着中国人的血,只是后来才改变了而已;另一方面,他们虽然加入了外国国籍,但实际上还是在国内发展,所谓的外国国籍,不过是他们用来更好地发展事业的一种手段。 随着国际交往的增多,加入别国国籍已经成为全球化的一种社会形态。改变国籍也是各个国家公民的自由,每个人都有权作出自认为最符合自身利益的选择。比如,早年我国一些商人到海外发展,后来他们就加入了所在国的国籍,成为华侨,这些人的数量还不少。与他们相比,加入外国国籍的艺人,只能属少数了。加入了外国籍还是中国人说明了什么?当然,我们不能说这些艺人加入了外国国籍,就是不爱国。但他们加入了外国国籍还是中国人,那么,他们加入外国国籍,究竟是为了什么?总之,艺人加入外国国籍,应该有所图,而不是像我们想象的那样简单,并不是叛国,那些虽然国籍没有改变,但存有异心的“汉奸”可大有人在呀…………………………

说为了方便工作,而改国籍,怎么也说不过去.......
rainne 发表于 2009-8-21 18:07

这没什么说不过去的,人家要在国外生活,工作,改国籍当然方便很多。而且每个人都有自由,权利改。民主,自由,人权,不要针对改国籍的人。我们反对的是改了国籍还JY的人,臭矫情的人,这些少数群体才最恶心。

孫文夫人の宋慶齢
孙文和夫人宋庆龄
这一点翻译错误,应该是 孙文的夫人宋庆龄

评分

孫文夫人の宋慶齢
孙文和夫人宋庆龄
这一点翻译错误,应该是 孙文的夫人宋庆龄
常胜兄 发表于 2009-8-26 08:42

恩,打错了,谢谢