四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

网民选行政院长:宋楚瑜陈菊刘德华列前三

马英九团队救灾不力,宋楚瑜替任阁揆呼声最高。

星岛环球网消息:八八水灾政府被批的满头包,台湾的马英九总统、行政院长刘兆玄满意度双双创下新低纪录,虽然内阁将于9月改组,但马英九“保刘”态度坚决,决定继续力挺。根据一家网络媒体进行的“行政院长人选”网络民调显示,在由网民自行提名行政院长人选的状况下,亲民党党主席宋楚瑜获得21945票,高居第一;高雄市长陈菊以16465票位居第二;夸张的是,港星刘德华则以9318票抢得第三名。

东森新闻报道,莫拉克台风重创南台湾,对于台湾政府救灾慢半拍,灾民怨声载道,马政府更是面临上任以来的最大危机。媒体日前纷纷公布民调结果,其中TVBS民调显示,八八水灾后,民众对于马英九的施政满意度,感觉满意的仅有16%,对刘兆玄施政满意度更低到13%;显示一场水灾已经冲垮人民对政府的信任。
访问大陆和高雄世运会的成功,让民众陈菊积攒了政治资本和人气。

《联合报》的调查指出,八八水灾后,民众对于马英九担任总统表现的评价为五成四不满意,满意度二成九,好评较3个月前少了23个百分点;就算是泛蓝支持者,也有三成九不满意马英九的表现。刘兆玄的施政评价同样逆转,满意者从施政周年的四成三降为二成,不满意者由三成八增为五成九。

网络媒体yam天空则从21日起进行网民阁揆人选投票,目前前三名分别是宋楚瑜、陈菊以及刘德华。投宋的网民大多表示“好怀念宋省长时期”,希望宋省长出来救救灾民、救救这个无能政府;也有网民说,要让真正有能耐的人出来,他不用实习、效率好到没话说,百姓要这样的官
网民表示,宁愿找香港人也不要找美国人当总统。

选陈菊的网民则认为,在基层努力过的人总是比较贴近民意,陈菊的政绩、替高雄市做的一切,民众都看到了;有人则是称赞陈菊有魄力又有能力;至于选刘德华的网民留言比较恶搞,有人的理由是:“台湾的政治人士做的好的微乎其微,干脆请华仔来”;有网民则说:“其实我比较想找他来当总统”、“我宁愿找香港人也不要找美国人当总统”。
  其它像是谢长廷、胡志强、苏贞昌则分别排名4、5、6名,蔡英文排名第7。
www.stnn.cc http://www.stnn.cc/hk_taiwan/200908/t20090824_1095846_2.html
hjkhiooi 该用户已被删除
刘德华是中华人民共和国人

华仔去就不一样了

刘德华? 我是不是看错了~

老宋啊老宋,你越是這樣硬搞,我越是瞧不起你啊。

华仔好郁闷哦

白骨便当 发表于 2009-8-24 10:58
你 认为这是宋搞的手脚?

刘德华!我支持刘德华!

這份網路調查結果,恰好與最近台灣媒體刻意營造出來的氛圍完全符合:藍媒拱老宋、綠媒拱陳菊,一場天災成了各方政客爭權奪利的大好機會,人心真是比天災還可怕。o049)

我親眼見過宋楚瑜,花了我一上午的時間等他。

這份網路調查結果,恰好與最近台灣媒體刻意營造出來的氛圍完全符合:藍媒拱老宋、綠媒拱陳菊,一場天災成了各方政客爭權奪利的大好機會,人心真是比天災還可怕。o049) ...
MinNan 发表于 2009-8-24 11:02

这结果也是媒体公布出来的
看来这不是空穴来风啊

白骨便当 发表于 2009-8-24 10:58

宋楚瑜他怎么了?

你 认为这是宋搞的手脚?
青蛙小王子 发表于 2009-8-24 11:01

CNN批馬,東森拱宋,宋系立委拉劉下馬,這一切都只是意外?
不,絕不是巧合,是咱號稱永遠退出台灣政治的大內高手不甘寂寞了。

我觉得还是老宋最好
勤政爱民

兴票案罪在李登辉
国民党以前是黑金政治
大大小小都有些不干净
宋拿的那些钱,是政治现金,按照当时法律是可以放在自己的户头的

宋的败北是所谓的诚信问题,有的说当时他说谎了
其实很多事情未必就能记得那么清楚

如果需要对宋有所惩罚的话,2000年和2004年都已惩罚~
现在推他出来是最好的时机
那刘简直就是废物一个~

CNN批馬,東森拱宋,宋系立委拉劉下馬,這一切都只是意外?
不,絕不是巧合,是咱號稱永遠退出台灣政治的大內高手不甘寂寞了。
白骨便当 发表于 2009-8-24 11:05

宋办事确实比马刘有魄力
本人还是欣赏他的

我親眼見過宋楚瑜,花了我一上午的時間等他。
SayHello 发表于 2009-8-24 11:02
我没等他,偶然在电视见过,现在只想见到你

我觉得还是老宋最好
勤政爱民
兴票案罪在李登辉
国民党以前是黑金政治
大大小小都有些不干净
宋拿的那些钱,是政治现金,按照当时法律是可以放在自己的户头的
宋的败北是所谓的诚信问题,有的说当时他说谎了
其实很多 ...
超导 发表于 2009-8-24 11:09

個人覺得問題不在宋的能力,而在他的權利私欲。
試想,讓宋再幹一回閣揆,還不趁機跳起來挑戰小馬?
台灣以及國民黨根本經不起再一次的分裂,這才是我反對宋的重點。
另外,我以往的票都是投宋的。

我觉得宋起码是有能力的。不过马肯定不会让宋出来。武大郎开店,高人不要。

台灣以及國民黨根本經不起再一次的分裂,這才是我反對宋的重點。
另外,我以往的票都是投宋的。 ...
白骨便当 发表于 2009-8-24 11:14

台湾确实经不起再折腾了

另外,我以往的票都是投宋的。 ...
白骨便当 发表于 2009-8-24 11:14

现在马政府里,最缺少的就是有能力的人
宋当时配合李登辉搞掉新党那批人确实是宋的权欲所驱使
去年马的当选,我还以为搁揆会是宋,只能说马太小气了

宋即使上了搁揆,对马也不会造成什么危险~
不可能再分裂国民党,这点我敢保证

马政府如果里面没有再有能力的人,2012年就危险了~

支持宋楚瑜