四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 青蛙小王子

网民选行政院长:宋楚瑜陈菊刘德华列前三

其实台湾还有二位可选人员
胡志强 蒋孝严

现在马政府里,最缺少的就是有能力的人
宋当时配合李登辉搞掉新党那批人确实是宋的权欲所驱使
去年马的当选,我还以为搁揆会是宋,只能说马太小气了
宋即使上了搁揆,对马也不会造成什么危险~
不可能再分裂国民党,这点 ...
超导 发表于 2009-8-24 11:21

你的保證很危險啊。
國民黨花了八年才收編或瓦解完親民黨,
老宋這個人手中一但有舞台,肯定不會放過。
這時候讓他擔任閣揆,手上握有五千多個行政或公營事業首長的任免權。
親民黨還不死灰復燃?國民黨還不得分裂?
無論從哪個角度來看,都太危險了。
這對台灣人民而言,是大災難,對綠營而言,才是喜訊。

其实台湾还有二位可选人员
胡志强 蒋孝严
超导 发表于 2009-8-24 11:29

馬上任後,我看胡志強的表現就只是在等時機更上層樓,並不是真心助馬,這個部份讓我很失望。
至於章孝嚴不用說了,他只是個庸才,只適合在國民黨內當個蔣氏後人的招牌,起不了大作用。

你的保證很危險啊。
國民黨花了八年才收編或瓦解完親民黨,
老宋這個人手中一但有舞台,肯定不會放過。
這時候讓他擔任閣揆,手上握有五千多個行政或公營事業首長的任免權。
親民黨還不死灰復燃?國民黨還不得分裂 ...
白骨便当 发表于 2009-8-24 11:31

当时国民党的分裂是李登辉肆意操纵的
宋是被逼的没办法,才离开国民党而成立亲民党
宋如果回到国民党(前年有在忽悠二党合并)后
背后不会有人再像李登辉那么毒辣
宋分裂国民党是分裂不成的
当然,宋有可能名声再次大燥,但年纪问题和以前的教训,他不可能再搞出什么名堂来
国民党内部始终着极力反对宋回国民党的大老,这些人原来是被宋折腾过的

馬上任後,我看胡志強的表現就只是在等時機更上層樓,並不是真心助馬,這個部份讓我很失望。
至於章孝嚴不用說了,他只是個庸才,只適合在國民黨內當個蔣氏後人的招牌,起不了大作用。 ...
白骨便当 发表于 2009-8-24 11:34

其实政党内二派斗争未必是件坏事,关键时候对外一致就可以了
蒋孝严能力也够,也是从基层做上来的,但被女人搞了一下,差点遗臭掉...

当时国民党的分裂是李登辉肆意操纵的
宋是被逼的没办法,才离开国民党而成立亲民党
宋如果回到国民党(前年有在忽悠二党合并)后
背后不会有人再像李登辉那么毒辣
宋分裂国民党是分裂不成的
当然,宋有可能名声再次大燥 ...
超导 发表于 2009-8-24 11:37

唉~~
閣下畢竟對老宋看得不夠透徹啊~
王金平是遊走於李宋之間的人,老李自從被小馬冷落之後,正找不到機會重現影響力。
若李宋王三方結盟,中國國民黨還不得土崩瓦解?
這時候台灣政壇又要回到八九年前腥風血雨的時代。。。。

华仔可是要做特首的……

怎么没有超人呢?
或者变形金刚也行!:)

唉~~
閣下畢竟對老宋看得不夠透徹啊~
王金平是遊走於李宋之間的人,老李自從被小馬冷落之後,正找不到機會重現影響力。
若李宋王三方結盟,中國國民黨還不得土崩瓦解?
這時候台灣政壇又要回到八九年前腥風血雨的時 ...
白骨便当 发表于 2009-8-24 11:43

李的影响不可能再现国民党
王表面上是忠厚人,实际也差不多
国民党内部确实有一批人极力反对宋回国民党,可能也是基于国民党怕分裂的主要原因
但国民党这样下去不是办法,没有能人就庸庸碌碌了

所以,李宋王合伙搞掉国民党已不大可能
但有斗争也是必须的.都是小马哥一个独大,对国民党是没有好处的.

咱論壇不是有很多掐指神算鐵口直斷的高人嗎,應該勇於自薦滴~  

老宋不是出国去了吗?

华仔可是要做特首的……
thirty 发表于 2009-8-24 11:46

可说呢。刘德华将来不知道会不会往政治圈子里钻啊,像美国的里根和阿诺那样。呵呵,一切皆有可能。

国民党内部确实有一批人极力反对宋回国民党,可能也是基于国民党怕分裂的主要原因

所以,李宋王合伙搞掉国 ...
超导 发表于 2009-8-24 11:50

马心胸狭窄且有自知之明~不会让宋上的~

所以,李宋王合伙搞掉国 ...
超导 发表于 2009-8-24 11:50

建議閣下把你的論點拿到台灣論壇發發看,也可以多方瞭解一下看法,相信會有幫助的。

咱論壇不是有很多掐指神算鐵口直斷的高人嗎,應該勇於自薦滴~  
lpt 发表于 2009-8-24 11:53

L兄就是高人了,在群理勇於發表,在這裡噤若寒蟬。怕個啥啊?:lol:

hjkhiooi 该用户已被删除
L兄就是高人了,在群理勇於發表,在這裡噤若寒蟬。怕個啥啊?:lol:
白骨便当 发表于 2009-8-24 12:01

噤若寒蝉?谁敢制止LP兄发表观点

拖出来鞭尸

白骨便当 发表于 2009-8-24 12:01

哇裡勒,你想讓我被X水淹死啊? 白骨兄先示範一下,以便我有方向可遵循,謝謝

另,李敖不是深獲蠻多大陸朋友喜愛嗎? 怎沒人建議?

感覺如果國民黨還像現在這樣,也有分裂的危險。看看目前的狀況,小馬形影單吊,小馬馬上就是國民黨的黨主席了,國民黨沒有一個人願意替小馬講話。說明國民黨和馬英九的矛盾開始逐漸公開化了(小馬一直想討好兩邊的人,結果一邊都沒討好),難保下一次的大選,小馬會不會從國民黨出走,就像當年的老宋。

哇裡勒,你想讓我被X水淹死啊? 白骨兄先示範一下,以便我有方向可遵循,謝謝
另,李敖不是深獲蠻多大陸朋友喜愛嗎? 怎沒人建議?
lpt 发表于 2009-8-24 12:19

不怕不怕,帶上兩件衣服即可,一件防彈衣,一件救生衣,這樣暗槍或口水都不怕了。:lol:

建議閣下把你的論點拿到台灣論壇發發看,也可以多方瞭解一下看法,相信會有幫助的。
白骨便当 发表于 2009-8-24 11:57

台湾论坛就免了,简直就是文革的翻版
不过一楼的网友投票结果就说明了支持宋的呼声~