四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: MinNan

個人對最近一連串事件之淺見

关闭 [复制链接]
我个人希望台湾恢复一党(国民党)专政o016)

不要總扯上在AC的台灣網友,我到底有沒有針對誰,大家可以看得很清楚。

我就想問一個問題,當前情況下,雖然是民進黨部分勢力在作亂,但台灣當局應該爲兩岸關系盡到什麽樣的責任?不要動不動就抛出民主自由這個擋箭牌。隻要求大陸忍耐,而對民進黨部分勢力卻是實質上的縱容,這難道是台灣當局應盡之責麽?
大墩墩 发表于 2009-9-7 12:14

受不了了,能不能不要在茶馆吵架。闽南的本意大家看的很清楚。求大家不要歪楼吵架好不好!

看來民進黨的小動作要導致大陸反台的浪潮了o016)
牵你右手 发表于 2009-9-7 12:16

看似小动作,但一连串的小动作就是大动作。在台当局如此睁一眼,闭一眼,这种无休止的“小动作”不知要到什么时候。
我想马政府可能对两岸关系有两个不太清醒的错觉,一个是“只此一途”,一个是“没我不行”,他才会如此有恃无恐。

受不了了,能不能不要在茶馆吵架。闽南的本意大家看的很清楚。求大家不要歪楼吵架好不好!
杀破狼 发表于 2009-9-7 12:21

我没有吵啊,我只是在讨论问题。观点虽然尖锐,但语气一直温和。

看來民進黨的小動作要導致大陸反台的浪潮了o016)
牵你右手 发表于 2009-9-7 12:16

右手MM, 不是反台,是反台湾民进党的台独联合藏独疆独~以及反对台湾政府对民进党一而再的纵容。小人虽然小动作,但许多个"小",联合起来就是"大"了,小人得志,还有好结果么。甚至陈菊的行为不断冲击马政府的影响力,将来连任也是问题呢。

支持楼主观点!

同时也呼吁台湾的网友在交流沟通时,

也能戒掉骄娇二气,

不要一味的因为大陆网友的友好而被宠坏,

也能在交流时多站在大陆网友的角度上,

注意发言的措辞。

唯有双方都在真诚坦诚的基础上交流,沟通,再交流,再沟通。。。

未来才会越来越好。

我没有吵啊,我只是在讨论问题。观点虽然尖锐,但语气一直温和。
大墩墩 发表于 2009-9-7 12:23

说实话,贴子在前面的时候,感觉气氛还可以,你一发完言,感觉立马不对了。观点尖锐,已经很锐了。但我还是能理解你的心情的。不过闽南的本意恐怕不是让大家来用观点互吵的。我们人不在台湾,不可能真正的了解到台湾政治是什么味道。这就如同,台湾网友评论大陆政治的时候,我们会觉得他们根本不了解一样。这就是我想说的。所以互相了解对方的想法,互相去听,去理解,比不断的抛出尖锐观点更重要。

评分

支持楼主观点!

也能戒掉骄娇二气,

注意发言的措辞。

唯有双方都在真诚坦诚的基础 ...
扛着镰刀 发表于 2009-9-7 12:25

说的好 支持

其实民进党搞这些无关痛痒~~~趋势就是趋势,任谁也顶不翻,撞不弯,不过蚂蚁撼大树。

贴子在前面的时候,感觉气氛还可以,你一发完言,感觉立马不对了。
杀破狼 发表于 2009-9-7 12:26

我只是没有跟大家和稀泥而已。这稀泥该和的时候是要和,不过面对严重的问题,我们这些关心时事政治的人还是要首选把问题说清楚。你我都是不政治家,管不了许多,但我们可以在网上的茶馆里理智地把事情明确地说出来,有助于交流。回避问题不是解决问题的方法,和稀泥也不是取得和谐的方法。

最近兩岸發生一連串的事件,在此發表一些個人意見,蓄意來踢館或是挑刺的,恕俺不奉陪,請大家理性討論之,謝謝!

台灣人的恐共仇共情節,除了來自過去老國民黨長期的反共教育影響之外,中共過去的一些錯誤政策(例 ...
MinNan 发表于 2009-9-7 11:21

无条件支持

台湾媒体与绿营一唱一和 马政府即便没睁一只眼闭一只眼,但那也是无行政能力和判断能力,试问大陆人怎么看台湾的民意,是看AC网站偶尔冒出一两个致谢的声音?还是我们自行到台湾去采集标本?即便自行,那也是一万个阻扰,偏偏对那个老和尚热情高涨~~~

人善被人欺,马善被人骑,真是这样,民进党这样无赖,有点欺人太甚。
有时因为太激动了,就说些气话。听的时候是难受,希望大家都多一些谅解,不总是这样的,家里人说话还有闹翻的时候。情绪化都有的,但时候多占对方角度想想就很伟大!
想起一路走来大家都是不容易的,好好珍惜。

支持楼主观点!

也能戒掉骄娇二气,

注意发言的措辞。

唯有双方都在真诚坦诚的基础 ...
扛着镰刀 发表于 2009-9-7 12:25
说到点子上了

吵一吵也是可以的嘛,只要没有怪话,不伤及对方人格、尊严。

俗话说的好:吵一吵,十年少~~~

活跃活跃气氛哈~~~

我隻是沒有跟大家和稀泥而已。這稀泥該和的時候是要和,不過面對嚴重的問題,我們這些關心時事政治的人還是要首選把問題說清楚。回避問題不是解決問題的方法,和稀泥也不是取得和諧的方法。
大墩墩 发表于 2009-9-7 12:30

这个不是和稀泥的问题,你认为这里有谁可以解决这个问题吗?茶馆不就只是一个交流平台吗,茶馆能解决这个问题吗。闽南,小猫,右手,白骨,他们能解决这个问题吗?还是我们能?正因为台湾网友正视这个问题了,如果他们想和稀泥,完全可以保持沉默,不是吗?他们写这些东西,但他们能解决这个问题吗?既然这个贴子只是浅见,那就是大家互相了解想法的机会。你提到台当局,我建议你直接写邮件给马英九,效果且不是更好。你盯着台湾网友说这些尖锐的话,你认为会有效果吗?

这个不是和稀泥的问题,你认为这里有谁可以解决这个问题吗?茶馆不就只是一个交流平台吗,茶馆能解决这个问题吗。闽南,小喵,右手,白骨,他们能解决这个问题吗?还是我们能?正因为台湾网友正视这个问题了,所以 ...
杀破狼 发表于 2009-9-7 12:35

支持!!!
大家都是小人物,各自都怀着好的愿望在一起交流。但我们也不过是发表自己的看法。促进交流,积少成多积善成仁吧。
也理解大敦敦。观点是严肃的,用词有的委婉有的直接,但大家都不是恶意的。希望大家都能理解。

可以看出楼主的真诚,个别台湾网友的留言感觉很怪异

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

支持!!!
大家都是小人物,各自都懷着好的願望在一起交流。但我們也不過是發表自己的看法。促進交流,積少成多積善成仁吧。
也理解大敦敦。觀點是嚴肅的,用詞有的委婉有的直接,但大家都不是惡意的。希望大家都能理解。wazg001 发表于 2009-9-7 12:38

我并不反对墩墩的部分想法观点,此时此刻我的心情又何尝不愤怒。但我不支持墩墩以这样尖锐的方式死盯着台湾网友,人家写这篇东西出来,就是想和我们交流,想让我们了解。这里只是茶馆,不是台当局,我们只是老百姓!