四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: MinNan

個人對最近一連串事件之淺見

关闭 [复制链接]
以德报德是人情,
以怨报怨是愚见。(维吾尔族)

中国人,不要在窝里斗拉

以德报德是人情,
以怨报怨是愚见。(维吾尔族)
元素 发表于 2009-9-9 11:01

不象是这个民族的话
另外:以德报怨,何以报德?

呵呵 minnan 兄说的太好了,我最讨厌整天有事没事就说武统,两岸都是一家人,现在我看两岸的军装都差不多一样了,真的打仗都会分不清哪是国军哪是共军了,一家人,我们还是不要打了。

呵呵 minnan 兄说的太好了,我最讨厌整天有事没事就说武统,两岸都是一家人,现在我看两岸的军装都差不多一样了,真的打仗都会分不清哪是国军哪是共军了,一家人,我们还是不要打了。 ...
狼→在散步 发表于 2009-9-9 13:54

狼哥当过兵,应该最深有体会和平的可贵。

当初对越自卫反击战时,我父亲就差点去前线了,部队从福建开进广州时就不打了。

那时候我爷爷他们天天听收音机,整天提心吊胆的。

呵呵 minnan 兄说的太好了,我最讨厌整天有事没事就说武统,两岸都是一家人,现在我看两岸的军装都差不多一样了,真的打仗都会分不清哪是国军哪是共军了,一家人,我们还是不要打了。 ...
狼→在散步 发表于 2009-9-9 13:54

咱槍口對外不對內!

都是些小P孩,网游打多了,以为武力能解决一切
不过话说回来,对面有些时候也确实欠扁(说说罢了,不要上纲上线啊)

“最怕的就是自己人受了挑拨而先搞內鬨,让外人坐收渔翁之利。”中国的教训和经验。

说的不错,是要沟通才行

大家说得很好啊 也说说我的感觉
前段时间逛中时 被刺激不小
不过时间久了便淡然 毕竟还是会有正面的言论
我想交流的意义便在于此罢 求同存异

在无法达成共识之前 先彼此倾听吧

“最怕的就是自己人受了挑拨而先搞內鬨,让外人坐收渔翁之利。”中国的教训和经验。
理智的热血 发表于 2009-9-9 15:33

其实近百年来,中国一直处于被东西方列强分而治之的被动境地,而以华制华的策略至今仍然使西方强国能够坐收渔人之利。

清朝灭亡后,美国为限制日本的在华利益,支持袁世凯复辟帝制并镇压共和革命。

袁死后北洋分裂,美国支持直系军阀吴佩孚,日本支持奉系军阀张作霖,两次死伤惨重以至生灵涂炭的直奉大战背后实为帝国主义的相互角力。

苏联支持国民党建立黄埔军校,并以容共为政治交换,其实也是为了培植自己的在华势力。后北伐军击败吴佩孚,蒋转投英美并剿共。苏联曾经一度大力插手中共内部权力斗争,培植亲苏势力,最终由不被苏联信任的毛泽东胜出。与此同时,日本见张作霖拒不独立,就将其炸死,而后张学良易帜,致使日本在华难以寻觅代理人,日寇索性就自己出兵侵占东北,然后一边扶植伪满傀儡政权,一边大力鼓动华北五省自治。这与今日达赖反复澄清自己只要“大藏区”自治而不想独立是何其相似。

抗战时日寇扶植汪精卫傀儡政权,进行以华制华。大量汉奸及百万伪军在“中日亲善,共存共容”或“曲线救国”等伪理论指挥下大肆出卖国家民族利益并以此为荣。

经过八年抗战,国军中各地方军阀已被极大地削弱,基本上失去了逐鹿的资格,而国民党中蒋系势力和共产党势力却得到极大的提高,蒋共争夺天下的格局已成。美国大力支持蒋,而苏联却同时与国共双方保持“良好”的关系,并不急于立刻下注。

后美国凭借自身强大的国力和堂皇之极的理由实施分裂中国至今已60年,而以此从两岸敲诈勒索的利益实在难以尽数。

这些年,三毒与民运,FLG,还有港英余孽等,高呼着“民主,自由,人权”等当下最时髦的口号相继粉墨登场。以华制华何时了?

回顾百年沧桑,国家之所以被列强欺凌蹂躏,民众之所以被侵略者奴役屠杀,中国之所以尚未振兴的原因之一就是中国没有一个真正意义上统一的,在一个强有力政权下领导的国家,而以华制华之下的内耗就是中国最大的伤痛。

此贴要顶,说的中肯!

要狠狠的顶,本馆宗旨!

楼爬完。

闽南情真意切、墩墩中肯之致,令人感动。

俺的活动范围不同,碰见的台湾人一般都是混动漫圈的十几岁姑娘们,虽然女孩子好像会比较内敛,但这个年龄的人都不如茶馆里的几位那样能心平气和地说话……事实上哪怕是某反复强调和谐的论坛都足足掐了几十页……或者不能用掐字,因为大家都是在陈述自己认为正确的事实,但反而冲突更大= =
因为看到的人群不一样,所以有的时候很郁闷。这个年龄的思维很可能对以后影响很大,看到有些姑娘说什么极度讨厌CXXXN啊,日X时期台湾过得很好很怀念啊,还有对文革的极度扭曲认识我、我纠结得刚开始几个晚上没睡好觉……
(不过也见过几位深蓝的姑娘……很有爱的画手但是是反攻派= =)
虽然能够理性认识台湾人也有,但是如果台湾年轻人都是那样的思想……我觉得很绝望啊= =

實話,熱比婭是誰?俺直到7.5事件在AC論壇看到討論後才曉得有這麼個人物,若問問台灣一般老百姓,恐怕有十之八九的人過去連聽都沒聽過這個名字,也更不用說會知道她是此次新疆暴動的背後主謀........MinNan 发表于 2009-9-7 13:52

大哥,你又臆測錯了,其實對大多數大陸人來說,熱比婭是誰也是在75之後才知道的,差別在於發生75事件後,大陸大篇幅報導,大陸人也很想知道其中緣由,而對台灣媒體報導價值不高因此版面也少,台灣人看了報導也不往心理去,這就是差異的真正原因。反過來說林義雄這名字台灣人都知道,但絕大多數大陸人絕對不清楚。這些都是很正常的事,根本扯不上資訊對不對等。

基本上,"你應該必須知道我",這就是個天大的笑話~