四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: coolbobo

对岸的伙计,请问这个凤梨熟了吗?

大奖终于揭晓了

话说,我昨天在武汉看到番石榴了,就是芭乐。不是台湾的,貌似是广东那里的。很便宜,才2.68一斤。

所以说,台湾的水果想进大陆市场,估计价格还是很大的问题。

话说,我昨天在武汉看到番石榴了,就是芭乐。不是台湾的,貌似是广东那里的。很便宜,才2.68一斤。

所以说,台湾的水果想进大陆市场,估计价格还是很大的问题。 ...

所以某些童鞋別老把台灣水果傷害大陸農民利益掛嘴邊了,很多很多事情,多了解後再說出高見比較好~
說實話,在大陸我也根本買不起台灣水果,呵呵~~

16# 超导
加蜂蜜

所以某些童鞋別老把台灣水果傷害大陸農民利益掛嘴邊了,很多很多事情,多了解後再說出高見比較好~
說實話,在大陸我也根本買不起台灣水果,呵呵~~ ...
lpt 发表于 2009-9-8 09:33

最近AC拿台灣水果說事的人真不少...呵呵~

感覺樓主買到的似乎是特殊品種:牛奶鳳梨

果肉很白,看似沒熟,但嘗起來卻是甜的

感覺樓主買到的似乎是特殊品種:牛奶鳳梨

果肉很白,看似沒熟,但嘗起來卻是甜的

MinNan 发表于 2009-9-8 12:17

牛奶凤梨,听起来就好吃

說實話,在大陸我也根本買不起台灣水果,呵呵~~ ...
lpt 发表于 2009-9-8 09:33

呃~据我认识的台湾人说,在台湾水果也是超级贵啊~比如大西瓜,他当时表情很夸张的告诉我简直就是奢侈品啊~

这个东西用来敲人很带劲儿的..木哈哈..
分不清凤梨和鸭梨的.一人敲一记.

呃~据我认识的台湾人说,在台湾水果也是超级贵啊~比如大西瓜,他当时表情很夸张的告诉我简直就是奢侈品啊~
xiyang256 发表于 2009-9-9 17:59

如果不是你聽錯了,就是你那位朋友肯定是傻了。台灣水果是比大陸貴沒錯,但和在大陸買台灣水果相比,那可真是廉價許多,就拿你說的大西瓜吧,在夏天盛產期,一台斤(600g)也就是台幣10~15元,折合人民幣也就2~3元,若把台斤600g轉換成大陸一斤500g,價格還要低一些,這價格和大陸差不多啊,若以盛產時的一台斤台幣10元來算,可能比一部分大陸西瓜都便宜,你確定你台灣朋友上市場過嗎?哈哈。以台灣蓮霧來說,台灣價格大概49~69/台斤,折合人民幣大約10~14,但同樣的台灣蓮霧在大陸超市要賣上25元,你說我買得起嗎?

平均來說大陸水果是比台灣水果便宜,像蘋果水蜜桃這類的寒帶水果,台灣肯定是非常昂貴的,但西瓜香蕉芒果這類的熱帶水果,台灣比大陸貴不到哪去。

嗯,應該是閩南說的牛奶鳳梨。

果肉偏白,和一般鳳梨的黃色果肉不太一樣。

也是近兩年才有的新品種吧^^

西瓜在大陆还是便宜得很,大棚瓜2-3元/斤。不过,有的时候公路边的瓜地里是1元/个。
记得小时候,跟外公和舅舅装了一船西瓜摇到上海卖。才卖了不到500块,钱越来越不值钱了。

西瓜在大陆还是便宜得很,大棚瓜2-3元/斤。 ...
coolbobo 发表于 2009-9-9 22:23

這還便宜啊? 和台灣價格差不多啦~  @@

這還便宜啊? 和台灣價格差不多啦~  @@
lpt 发表于 2009-9-9 15:16

这个价钱是在冬天,冬天的大棚西瓜属于反季水果会贵一点,还有冬天的草莓葡萄什么的
夏天就没有大棚瓜了,基本上马路上卖西瓜的就几毛钱一斤!
Ps 一个台湾来的凤梨也能引起某些人的神经紧张!至于嘛!!觉得凤梨贵咱就多吃点西瓜好了嘛
嘎嘎

这个价钱是在冬天,冬天的大棚西瓜属于反季水果会贵一点,还有冬天的草莓葡萄什么的
夏天就没有大棚瓜了,基本上马路上卖西瓜的就几毛钱一斤!
Ps 一个台湾来的凤梨也能引起某些人的神经紧张!至于嘛!!觉得凤 ...
mp3456 发表于 2009-9-9 23:39

原來是這樣啊,但為何我這兒還要RMB1.8一斤呢?  真奇怪~

原來是這樣啊,但為何我這兒還要RMB1.8一斤呢?  真奇怪~
lpt 发表于 2009-9-9 23:52

产地的会便宜些……

lpt 发表于 2009-9-9 15:52

产量问题吧
大陆产西瓜的地方太多了
碰上雨水合适的年份,产量和质量都好的话那个价钱还得便宜!

今年干旱.西瓜很甜..

如果不是你聽錯了,就是你那位朋友肯定是傻了。台灣水果是比大陸貴沒錯,但和在大陸買台灣水果相比,那可真是廉價許多,就拿你說的大西瓜吧,在夏天盛產期,一台斤(600g)也就是台幣10~15元,折合人民幣也就2~3元, ...
lpt 发表于 2009-9-9 18:23

大陆西瓜便宜的时候才0.5-1元一斤,好几倍的差价呢~

说到西瓜价格真不好说,每个地方价格都不一样,在闽北,如果是盛产期,路边的西瓜最便宜的按个算,前几个月我买过一次,18斤的西瓜算3元RMB,一家人还吃不完呢。现在去超市买就涨到了1。2元/500G了

14# 超导 我以前以为是梨子,虽然错了但还算靠谱,你要是直接说是“旺来”,我一定会以为是只狗的