四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[网友互动] 群众游行的方队,我感觉不太好

总觉得有点倒回去的感觉
想看到了朝鲜的感觉
反正说不上了
总觉得有点不妥
不应该增加这个方队
阅兵就是阅兵
阅的就应该是兵
而不是老百姓
阅兵就是阅兵
阅的就应该是兵
而不是老百姓

支持!
这个群众游行放到文艺演出部分还更合适些

现在中国有不少的事会有看到了美国的感觉,不知楼主会不会感觉不好

也是一大特色,中国人多...张艺谋不是说了,外国人也想搞这种大场面,只不过他们人不够而已...更何况朝鲜是学中国的来着,哪来给你感觉看到朝鲜...晕

4# 近仁 就是

现在中国有不少的事会有看到了美国的感觉,不知楼主会不会感觉不好
耳冉子 发表于 2009-9-8 12:05

美国好的地方可以学,不好的地方学来了一样感觉不好
没学过辩证法?

楼主,有个问题请你搞清楚,群众游行是朝鲜在50年代末期学我们的,不要本末倒置
回头看59、84、99几次大阅兵,群众游行都是必不可少的项目,这本身就是我们的特色

美国好的地方可以学,不好的地方学来了一样感觉不好
没学过辩证法?
hd301 发表于 2009-9-8 13:05

还是先搞清群众游行方队是否是学朝鲜的再说吧

搞清前提是辨证看问题的第一步

何况,对美国要辩证地看,为什么对朝鲜就要全盘否定,无需用辩证法了呢

这是你们想要的吧
说实话
我非常讨厌这样的东西
很无聊

也是一大特色,中国人多...张艺谋不是说了,外国人也想搞这种大场面,只不过他们人不够而已...更何况朝鲜是学中国的来着,哪来给你感觉看到朝鲜...晕
近仁 发表于 2009-9-8 12:35

中国学苏联,朝鲜学中国
现在很少有人民群众集中游行表达自己理念的机会了
现在人民群众最大的机会就是在国庆节的时候山呼万岁,向党和国家领导人表达忠心?

楼主,有个问题请你搞清楚,群众游行是朝鲜在50年代末期学我们的,不要本末倒置
回头看59、84、99几次大阅兵,群众游行都是必不可少的项目,这本身就是我们的特色 ...
norsou 发表于 2009-9-8 13:17

什么不好的东西只要说是有中国特色的,就成为理所当然的了

还是先搞清群众游行方队是否是学朝鲜的再说吧

搞清前提是辨证看问题的第一步

何况,对美国要辩证地看,为什么对朝鲜就要全盘否定,无需用辩证法了呢 ...
耳冉子 发表于 2009-9-8 13:19

第一,我没有说朝鲜不是学我们的
第二,我没有全盘否定朝鲜

第一,我没有说朝鲜不是学我们的
第二,我没有全盘否定朝鲜
hd301 发表于 2009-9-8 13:52

主贴不会给人以只要让楼主看到了朝鲜就会有感觉不好的感觉?这种只要看到了朝鲜就会有不好的感觉不是全盘否定朝鲜?

不知全国人当中是否多数人都与楼主有同样的感觉?如果大多数人还是赞同以群众游行的方式欢庆60年大庆,这又说明了什么?

前两天在杂谈有人完全否定大阅兵,当时就有人指出西方也有此惯例,现在楼主不彻底否定军队参与阅兵了,改为否定群众参与了,真是用心良苦

什么不好的东西只要说是有中国特色的,就成为理所当然的了
hd301 发表于 2009-9-8 13:51

什么叫不好的东西?你认为不好就不好?

国庆节搞点活动没什么不好,但某些活动所体现的流毒思想是非常不可取的
阅兵就是阅兵,检阅的是国家的军队。
把20万人民群众集中到天安门,载歌载舞,敲锣打鼓,高呼口号,向党和国家领导人,向祖国汇报这些年的建设成果,真的有这个必要吗,这是封建流毒思想,是君臣思想,体现着特权阶层的思想,这有什么好的,中国的将来不是这种君君臣臣的官本位思想,是公民社会,是公平公正理念深入人心的社会。至少在我看来,这种把群众集中起来歌舞升平的做法是违背发展趋势的。中国的发展最终要找到一个以民为本的思想和制度,只有这样,中国的模式才能为世界所接受,才能为人民所接受。
平常人民有集会的权利吗?人民有表达自己意见和不满的权利吗?没有
唯一给人们群众集会的权利就是十年一次的国情大阅兵啊,而且是为了表达忠君思想的,这不是莫大的讽刺吗?总之,把人民集中起来搞这种东西是严重的倒退,是逆历史而行。过去我们这样做过并不代表过去的是正确的,如果不能认识到错误而是竭力维护错误,中国没有未来。
“毛主席发动和领导的文化大革命虽然失败了,但它的精神和原则是永存的。如果执政的共产党不认真解决蜕化变质的问题,成为特权阶级,脱离广大人民群众,高高在上,当官做老爷,那么人民群众迟早会按照毛主席的教导,再一次起来革命,打倒党内的资产阶级”——张春桥接受审判时说过的话,给我触动很深

说实话,看了群众方队后也有和LZ相似的感觉,说不上什么,但总感觉有点别扭。

有一些人感觉不好也正常,大多数人感觉好就可以了

有一些人感觉不好也正常,大多数人感觉好就可以了
耳冉子 发表于 2009-9-8 15:29

话是这么说的
但是多数人,这多数人中有多少人是真正的有自己的独立思想的
cctv对我们的教育已经使得我们几乎没有自己的思想,没有能力站在更高的角度上去思考一些事情
cctv对我们的教育已经使我们习惯了听d的话,听d的宣传,d说的都是对的,d做的都是对的
说这些,我不是反d,我只不过挺人民
我们在这里反CNN,是因为我们是站在国家、民族、统一的立场上去反CNN
如果我们站在劳苦大众、站在广大人民的立场上,我们该反谁呢??
外国媒体经常说中国怎么怎么将成为与美国一样的超级大国,其吹捧简直恶心的要死,不过是为了骗取经济利益,在他们骨子里是永远不会承认非民本、非公民、非平等自由制度下的社会的。如果我们不能真正的走人民路线,以民为本,即使经济上成为超级大国,文化上、体制上、凝聚力上永远不会被别人承认。
美国未必什么都好,美国没有天天喊为人民服务,但美国却是在实践着民本思想,官员只是一个职业。而我们呢,某些人现在已经成了特殊阶层,特权阶层。
想想张春桥说的那些话吧,到了该警醒的时候了。细节可以体现大事,不要以为组织群众游戏唱赞歌是小事。

国庆节搞点活动没什么不好,但某些活动所体现的流毒思想是非常不可取的
阅兵就是阅兵,检阅的是国家的军队。
把20万人民群众集中到天安门,载歌载舞,敲锣打鼓,高呼口号,向党和国家领导人,向祖国汇报这些年的建设 ...
hd301 发表于 2009-9-8 15:14

虽然我很喜欢群众游行那种气势,但你说的我很同意
这已经不是毛主席接见红卫兵了