四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: hd301

[网友互动] 群众游行的方队,我感觉不太好

一个阅兵也挑刺
我同学那么多在参加都没你那么多想法
国外每年都劳民伤财的阅兵怎么每个人讲一下
再说这个群众游行也不少单纯的为怎样怎样
国庆节  是个节 节日有个气氛怎么了
现在的人是不是批判成习惯了
什么都要批几句
不批评心里就痒痒

虽然我很喜欢群众游行那种气势,但你说的我很同意
这已经不是毛主席接见红卫兵了
norsou 发表于 2009-9-8 15:53

是啊,看起来是多么的过瘾啊
光军队就够炫目的了
还有20万群众的游行
国外媒体已经开始嘲讽我们了:世界上最大的生日party。呵呵,无知的人们还以为老外在夸奖我们呢。
咱们不说国外有多好,外国媒体有多公正,外国人的治国理念是自由、平等
自由、平等的思想已经深入人心了,这种思想是老外们斗争了几百年才得来的,有流血、有失败、有反复
可惜的是,中国看不到任何这种思想理念的萌芽,这些年封建流毒思想又卷土重来,风头已经盖过了好多本该应该发扬的东西
当我看到好莱坞大片木乃伊3龙帝之墓中的那段木乃伊起来反抗暴君秦始皇的统治是高呼的口号:freedom,freedom
我就只想笑,笑的有些悲凉,悲伤
中国人哪有为freedom而fight的思想啊,古时没有,今世更没有

一个阅兵也挑刺
我同学那么多在参加都没你那么多想法
国外每年都劳民伤财的阅兵怎么每个人讲一下
再说这个群众游行也不少单纯的为怎样怎样
国庆节  是个节 节日有个气氛怎么了
现在的人是不是批判成习惯了
什么都要 ...
amywqhy 发表于 2009-9-8 15:58

趁着没毕业,多读点书吧
人应该有自己的思想
不过没有自己的思想也可以活一辈子,甚至还活的不错
有自己的思想说不准哪天被抓去坐牢了

说话何必那么绝,跟你看法不一样,就叫没有“独立”“自己”的思想。
对于有思想会坐牢,其实不必过虑,很多有“思想”的早跑出去搞外汇了。。。

1# hd301

我也有这种感觉,看到那两个方队就想到了朝鲜!
跟目前的国情不符的感觉,怪怪的!

从开国大典时就有群众方队,六十周年有群众游行方队为什么就不对,不明白。

别在讨论学习谁了,中国的事还是要中国来办。

从开国大典时就有群众方队,六十周年有群众游行方队为什么就不对,不明白。

别在讨论学习谁了,中国的事还是要中国来办。
元素 发表于 2009-9-8 16:33

不是对不对的问题
是希望多一些进步的理念
形势在变化,理念也要变化
中国的事情当然要中国来办,这个绝对赞成
有时候细节真的是体现一种理念