四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: jundaomc

联想的战略迷局--柳传志是企业领袖吗?

有个预言,也许当联想控股的其他非IT产业利润超过电脑的时候,也许另一个惊天大收购也会爆发;

是谁收购联想电脑?

不知道。
jundaomc 发表于 2009-9-10 12:12

可能是神舟电脑

这两年神舟的产品质量进步很大,产品亮点也越来越多了

可能是神舟电脑

这两年神舟的产品质量进步很大,产品亮点也越来越多了
jamesinbj 发表于 2009-9-11 08:09

呵呵,神舟不会吧?

我没有查过神舟的业绩,估计业绩差好多;

而且尽管联想多元化了,但是其IT产业制造能力还是华夏第一的。

神舟吃不掉联想的;

我估计是惠普或者戴尔,还有宏基ACER;

前五名的斗争,继续吧。

做到房地产去了,就让人失望了,不知道会不会山寨包围品牌,最后夺取市场?

做到房地产去了,就让人失望了,不知道会不会山寨包围品牌,最后夺取市场?
zero9999 发表于 2009-9-11 21:45

不会的。电脑市场不同于一般的消费市场,其市场化程度极高,而且电脑的大格局已经形成,除非出现盈利模式创新的电脑公司,就如当初戴尔打破常规的直销电脑模式;

有这么聪明的人还能想到更聪明的方法销售电脑吗?

不專心開發新技術,聯想難以在中國稱雄。
現在電腦轉向觸控螢幕,聯想是中國第一電腦品牌有觸控產品應戰嗎?