四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[转载 截图]BBC纪录片《美丽中国Wild China》震撼截图

《美丽中国》是由中英联合摄制小组拍摄的一部关于中国野生动物和自然风光的系列记录片,其中有些野生动物和风景的镜头从未在银幕上出现过。
  这部系列片将成为中英两国联合电视制作的一个里程碑,片名为《美丽中国》,在北京的一个典礼上上映,现场观众有幸对这一将成为经典之作的记录片投以惊鸿一瞥。
《美丽中国》由世界闻名的英国BBC自然历史制作小组和中央电视台影视制作主力——中视传媒——合作制作。该片也是BBC和中国电视台的首次合作。
《美丽中国》将全部以高清晰度方式拍摄,将使观众置身于中国的多彩风光中,包括汉代宫殿、蒙古草原和维吾尔的沙漠、丝绸之路、青藏高原。影片还包括罕见的大熊猫和一种珍稀的中国特有的食鱼蝙蝠的珍贵生活记录。
  BBC环球公司已经授权全球超过25个国家可播放《美丽中国》系列片,今后这一数字还将扩大。英国驻华大使欧威廉爵士在谈到这一系列片对中英两国关系的重要性时说:“《美丽中国》是一部具有空前雄心壮志的自然历史系列片。该片的成功拍摄及制作不仅是两国电视节目制作合作的成功,也是中英两国创意产业领域的一次成功合作。”

第一集 龙之心 Heart of the Dragon
第二集 香格里拉 Shangri-La
第三集 西藏 Tibet

第四集 万里长城的塞外风光 Beyond the Great Wall
第五集 熊猫之地 Land of the Panda
第六集 潮汐更迭 Tides of Change

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
09年初看的一部纪录片。
很恢弘。很壮丽。
当看到祖国美丽的大好河山时。
热泪盈眶。
尤其是当一个长镜头拉过梯田的场景。
不禁让人感叹大自然的鬼斧神工和中国人民的勤劳智慧。
感觉CCAV最近的几部纪录片都不错。
包括《郑和下西洋》《再说长江》,以及《敦煌》。
这部片子是和BBC合拍的。
所以拍摄手法和之前的纪录片相差很多。
多了很多航拍的镜头。
全部纪录片共6集。
主要是介绍中国的人文风光和自然山水。

很特别的一处设置是在某一集的开头。
是大红色的底色。上面写着“献给我多灾多难却又美丽依旧的祖国”
那个时候,真的真的有种难以言喻的情感在内心翻腾。

昨日外教的课上。
老外把这部纪录片重拿了出来。
感动依旧。
所以在这里,把这部纪录片推荐给大家。
大家可以去购买真实的DVD版本,也可以在网上下载高清的版本。
一定要是高清的哟。
普通的版本只是美丽,而高清的版本则是真正的震撼!

此帖图片全部转载于天涯“爱发白日梦的猪猪”的帖子。
原帖地址如下,大家有兴趣可以点击一下。
http://www.tianya.cn/publicforum/content/funinfo/1/1186281.html

里面有很多TX提供的高清下载的BT种子,这个纪录片每集大概有1.46GB多左右。
另外帖子内还有一位
Croal同学。
是这部纪录片拍摄组中方的工作人员。
同时也参与了《敦煌》一片的拍摄。
里面有很多她拍摄的心得和花絮照片呢。
封面图片。

Wild China

全部我都看了,跟ccav10的纪录片比起来,角度不一样。

香格里拉那集比较好看。

我下载过高清版本的,很不错。里面的解说词只有一两句不妥。

曾经下载过这个系列的DVD,拍的挺震撼的

美图

以一张我记忆最深刻的图结束此贴。
梯田美景。

好美!!!!!!!!!!

我觉得都不错。
我最喜欢写到云南的那一集。
西藏那一集的台词写的稍微有点让人不愉快。。

我看了三遍~ :)