四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 瓶子里的风

瑜伽美人复出.馒头帮重现江湖.||《AC侠魔录》、《侠魔录前传》svman 252页3766楼已更新,主楼显示||每日更新,精彩不断!

<侠魔录前传那场纷乱的雪.那夜如水的月.破碎的前生.虚无的来世>

第一话 初拥
引子
雪月苍土,于风月大陆东北偏北。风月大陆全称风花雪月,南风花北雪月。万年内风月大陆风起云涌,尤以十二年前风花雪月之间的仙魔道之争为顶点。是年寒季,风月大陆极北处月凉山巅峰天一寒湖的天一寒脉涌动,寒气南侵,风花林占据的整个风月大陆半边受到寒气威胁。森林萎缩,花草枯谢,灵脉震动,这在根本上动摇了整个风花林各大仙派根基。于是在风花仙盟牵头下,八大仙派高手尽出,前往极北月凉山,欲毁月凉山天一寒脉,以绝后患。

极北月凉山天一寒脉却是雪月苍土三大魔门的修行根基,魔门低调隐忍。世人只知终年冰寒的雪月苍土有三大魔门,却不知名,亦不知其实,八大派亦是如此,孰料三魔门万年的根基岂是常人可以量度。于是乎八大派初近月凉山领地便被魔门联军依托地利赶回了风月大陆中心,当年的万流谷,如今的赤水瀑。万流谷是个狭长的山谷,但是更像个盆地,大陆中心经年寒热交替,常年风雨,整个周围的平原积水全部汇聚于此,万流谷水无出有入,水脉从谷周围的峭壁涌下,形成大小近万瀑布,谷底水脉由暗河流向不知名处,遂名万流谷,但是当年一战,血染万水,瀑布全是血色,以至于其后数年万流谷瀑布在月光下都会发出蒙蒙赤色。遂名赤血瀑。

赤血瀑一战八十一日夜,八大派顶尖高手尽数陨落。三魔门在此战中出现的被后世称为风月九刹的九大高手确认陨落八人,最终的八大派三魔门联手引发的天劫在赤血瀑上空千尺爆发后,据说只有一个断了一只左臂的妩媚魔门九刹之一离开了赤血瀑,不知生死。

瓶儿,你自从在月凉山下被我带上寒湖居到现在已经有几年了?”
十二年三个月,师尊.”

.当年你为复仇孤身翻越万流谷,只身一人来到苍土寻找魔门的时候才五岁多点吧..说起来你这孩子也是命大,如果没有身上的麒麟内甲,恐怕初入苍土就被冻死了.瓶儿,靠近些到为师前面来.”

慕容冷月抬起仅有的那只右手,覆在瓶子的头顶,瓶子不敢抬头,颔首恭敬.慕容冷月那张美艳而又绝白的面容,好似不是人应有的颜色.从不冰解的面孔突然从嘴角绽开一抹勾人心魄的弧度.邪恶的寒气愈发弥漫..其实美丽到了极处.就没了人的气息.或是仙或是魔.而无疑慕容冷月是魔.出尘却不脱俗.邪气的令人发指.

当年为师重伤回到月凉山脚却昏死雪地,遇见了你这个寻找魔门欲学本事报仇的孩子,本想以你精血压制寒月真气逆袭,却在那一刻不支昏迷.未曾想到醒来却是被你用麒麟内甲压制了伤势.你我有缘,当年我便遂了你的心愿.把魔门三派的绝学尽数传给了你.当年魔门精锐尽没于万流谷.还好当年魔门领袖夜琳琅事先集合三大门派绝学藏于天一寒湖寒脉之下.为了就是不测之时能有魔门血脉将魔门继承下去.其实,说是传了你这些绝学,也是为师的私心,你的仇家跟魔门的仇家都是八大派,你学会的本领中除了为师自己一脉的月影迷殇,其他的都是你自己钻研参透的.这些年都是你在照顾我这个…”冷月一脸苍凉.突然没了一丝邪气,洞府中弥漫的寒雾潸然消没..

为师受了你更多的恩情.可是为师身为魔门弟子,不能给你一个世人能够认同的出身.你今后的路还是很难行啊.”
!师尊待我很好.您是我这辈子唯一的亲人.我不管世人如何评说.世人说你不好.我便杀尽那些人.”瓶子的一张脸上满是倔强与坚持.
.这些年的潜修和寒脉的侵染.你也越发变得冷厉了.当年你是个多么温润的孩子啊.这都是命中注定的啊.”
倏然起身.背对着瓶子冷然说道随我去寒湖,一切都是时候做个了解了.”

月凉山巅,天一寒湖峭壁上.裹着冰锋的罡风撕扯着冷月那身暗红的袍子.没有了左臂的左肩愈显得单薄柔弱.妩媚凄清..一身黑衣的瓶子静静站在冷月左侧斜斜侧身.以期能挡掉些罡风.

冷月笑了.一丝很温柔的笑容,温暖的好似能让天一寒湖的万年冰面消融.

我只说一遍.你听好了.不许反驳.不许发问.”

瓶子躬身.

冷月道为师的旧伤始终无法根治.势必无法挨过寒月真气下一次的破界逆袭.所以为师要安排下后事.”

瓶子身形剧震.却忍住了没有说话.他知道师尊说的都是事实.魔门心法每次突破都是一场逆天的赌博,成功则大进,失败则命殒.

冷月继续说其实你也不必伤感,为师会在破界来临之前,也就是在今天将自己冰封在天一寒湖寒脉之中.如果有一天你能找到根治为师的办法.为师就还有重见天日的那一天.”

冷月虽然这么说.但是心底却是根本未抱有更多期望的.她之所以如此决定是要去寒脉取一样东西.而以她如今的实力,对于百丈深度的寒脉却是有进无回的.才如此说法.以期让瓶子能坦然接受.她的心里一直认为比起这些.这个孩子将要面对的一切对他来说不够公平.甚至说太过残忍.

你记住了.为师自沉寒脉之后,会将寒脉中心处潜藏万年的魔门至宝以你的麒麟内甲包裹之后送出.此物极寒万年不曾离开寒脉.如今与寒脉应该已经灵脉交融.很难分开.不过估计这样你的内甲也就毁了.你愿意么

一切但凭师尊做主!”

.记得.此物是把刀.万年前魔门初立之时首位魔尊寒天涯之物,关于它的来历.你自去了解吧.为师就不多说了.有些事.还是需要你自己去经历的.记得在此刀出现之后以你最强之力以内功和心法束缚之.强行割断它与寒脉联系.速速离开寒湖.离开寒湖居.离开月凉山.去做你该做的事.”

知道了,师尊.”瓶子眼底全是鲜红血丝.却强作镇定.

冷月苦涩一笑回头为师这便去了,记住了.江湖中有关于右手的传闻你需要在意下.”说罢飞身飘向寒湖中心.那里是万年的玄冰层.幽蓝的青光月色下徒增伤情..

冷月单薄的身形在罡风中时隐时现.瓶子的心刹那间便碎开了.一种空虚的疼痛倏忽从胸口涌向指尖.一声轻吟.含下胸口,剧烈的喘息..等平复了疼痛再看去.冷月已经冲破罡风立于玄冰之上.罡风是围绕着寒湖转动的.中心是无风的.只见冷月稍事平复一下气息.仅有的一只右手抵到玄冰面上.一身暗红长袍无风自动.月白色的寒雾乍起.丝带一样翻飞..冷月娇咤一声身形急升.十丈高处一个如花落炊烟样的转身.仰首望天.叹道右手啊.也不知你如今何处.希望我们一起参悟的这式紫晶云手能破的了这万年玄冰”.冷月目光轻撇了下瓶子所在的山崖.看到瓶子正运起全身修为.三色寒雾汹涌纠结.再无顾虑回身向下..单手前伸.右手瞬间变得如玄冰一样幽蓝.又如水晶一样凛冽的折射着月光.

一声巨响.玄冰中心在冷月的云手下开始向下陷落.裂纹开始入蛛网一样蔓延开来.整个湖面的玄冰如水一样开始涌动.起伏..

冷月一声叹息.”没了惯用的左手.这重新修炼云手的右手还是无法达到紫晶境界啊.右手你的云手应该早已大成了吧想归想.冷月又一次飘身而起.再一次轰击到玄冰上.周围的玄冰裂开.锋利的冰锋随着冷月右手的推进开始切割.冲刺着她的右臂.终于在冷月整个右臂已经血肉模糊的时候.玄冰开始崩碎.冷月深吸一口气.直接冲入玄冰之下.碎裂开的玄冰随着冷月的身行掉落.玄冰层跟寒湖水之间是空的.玄冰层并不是漂浮在湖水之上.而是由月凉 山峰的寒雾在寒脉的作用下凝结而成.故而悬空.

冷月进入湖水之后依靠麒麟内甲护身.急剧下潜.水面之下千丈之后便是寒脉.十二年前三大魔门保存的功法便是藏在寒脉之上,千丈寒湖水之下.
寒脉是一处半流质的东西.在寒湖最深处逆时针缓缓流动.跟寒湖水泾渭分明.需要极深的修为才可进入.冷月运起全身内力义无反顾的破开寒脉进入其中.

……
话说瓶子这厢站在湖边悬崖上正痴痴呆呆的伤心着呢.突然一道寒光由玄冰洞里冲天而起.初时飞快.愈来愈慢.想来是那刀受寒脉吸引不愿远离.待到该物快要回落的时候.细细一看那刀上包裹着的正是冷月穿在身上的麒麟内甲.如今已经开始碎裂.一道道寒光从破碎处云涌而出.瓶子无暇细想.飞身直冲玄冰洞口,待到瓶子到时,那刀也刚好落下.不说二话直接以三色寒气席卷而上.牵入怀中.可是未料到的是那刀带着瓶子急剧下落.跌入洞口.瓶子运气一身所学才堪堪稳住身形停在湖水之上.心想自己的修为还是远未达到师尊的境界.

稳着身形.回复了一下之后一口真气提起.勉强一手抓到了冰洞边沿.之后用了最原始的方式爬了上去.然后爬开.像着湖边爬去.最后将近悬崖的时候才能站起来.扯开衣襟把刀和破碎的麒麟内甲一起捆在了后背上.攀岩上山.

在山崖上面向寒湖中心那已经再次冰封的洞口跪了三天三夜.

冷月.我会再回来的.救你出寒湖.”说吧决然回头.孑然向南.

前生
你我一定十恶不赦
否则
我们不会在今世背负如此多的罪恶
哪怕
这一切还只是在酝酿着

小时候我背着你上月凉山
长大了
我替你背负一切的罪恶
我知道你本是善良
我知道你不想我在魔道坠落
可是
我在五岁那年
我便知我已经沦陷在你的一切之中

等着我
等我回来取你的身体和灵魂
-----引子完

三十日后.瓶子在翻越赤血瀑之时.于谷底偶然拾得一个尺八见方的封口瓷坛.雕花美丽.封口精细.击打不损.重逾百斤.不知内有何物.只好抱回了他在谷底临时搭起的草屋之中.这里是他最近在学习使用那把怪刀的时候的藏匿地.是为初拥..

评分

小麦子是神偷呢,农场里只见她偷我的从没偷到过她的,MAN就写她是神偷吧,嘿嘿。

报名先:无师无门,游侠一个,有名叫“疾风”神骏一匹,伴我闯荡江湖,漂流四方。故土在关中,关中人尚武,性刚烈,但内敛,我也差不多。谋生靠做生意,和西域客商交换马匹香料为主,近来闻南方越地鲜鱼上市从北方架“疾风”火速赶来看货。就这些吧,亦虚亦实。

报名先:无师无门,游侠一个,有名叫“疾风”神骏一匹,伴我闯荡江湖,漂流四方。故土在关中,关中人尚武,性刚烈,但内敛,我也差不多。谋生靠做生意,和西域客商交换马匹香料为主,近来闻南方越地鲜鱼上市从北方架 ...
墨涵 发表于 2009-9-13 16:42

好!收入咱故事体系~

小麦子是神偷呢,农场里只见她偷我的从没偷到过她的,MAN就写她是神偷吧,嘿嘿。
古禾 发表于 2009-9-13 16:39

恩 ac江湖又多了个神偷挖

“瓶儿,你自从在月凉山下被我带上寒湖居到现在已经有几年了?”
“十二年三个月,师尊.”
“恩.当年你为复仇孤身翻越万流谷,只身一人来到苍土寻找魔门的时候才五岁多点吧..说起来你这孩子也是命大,如果没有身上的麒麟 ...
瓶子里的风 发表于 2009-9-13 16:41

老大,以后续写《ac侠魔录》就靠你了!!哈哈

....看得我好迷糊。。。

老大,以后续写《ac侠魔录》就靠你了!!哈哈
svman 发表于 2009-9-13 16:47

不行不行 分开写的 我这是前传要写点感情戏.轻度恶搞.
主题还是需要你来搞起来的.恩.你别撂挑子.这个事业是大家的.
77也在筹划写外传呢.
你一定要写下去啊.靠你写的东西来开心呢大家.
等我这个写到大家开心了不知道得啥时候了.
古文恶搞最搞笑.你别不管大家哈.大家的期望啊..

月凉山巅,天一寒湖峭壁上.裹着冰锋的罡风撕扯着冷月那身暗红的袍子.没有了左臂的左肩愈显得单薄柔弱.妩媚凄清..一身黑衣的瓶子静静站在冷月左侧斜斜侧身.以期能挡掉些罡风.
  冷月笑了.一丝很温柔的笑容,温暖的好似 ...
瓶子里的风 发表于 2009-9-13 16:44
瓶子,你也很强悍。

不行不行 分开写的 我这是前传要写点感情戏.轻度恶搞.
主题还是需要你来搞起来的.恩.你别撂挑子.这个事业是大家的.
77也在筹划写外传呢.
你一定要写下去啊.靠你写的东西来开心呢大家.
等我这个写到大家开心了不知道 ...
瓶子里的风 发表于 2009-9-13 16:50
没了吗?

瓶子,你也很强悍。
古禾 发表于 2009-9-13 16:52

你大可以期待77出品的外传..
没了啊..要再有就得再写..先看看反响强烈不

瓶子里的风 发表于 2009-9-13 16:54

文风不一样额 本公还真写不出你那种文采来...厉害 厉害  

没了啊..要再有就得再写..先看看反响强烈不
瓶子里的风 发表于 2009-9-13 16:54
强烈来,赶快继续写

强悍的瓶子~~·

文风不一样额 本公还真写不出你那种文采来...厉害 厉害  
svman 发表于 2009-9-13 16:56

不一样就对了.你都写那种风格的了我再去写那不是找刺激受么..
索性发挥特长写散文意识流好了.
大家一起搞起.把个XX录的背景就丰富起来了.
一个都不能少.只能越来越多

不一样就对了.你都写那种风格的了我再去写那不是找刺激受么..
索性发挥特长写散文意识流好了.
大家一起搞起.把个XX录的背景就丰富起来了.
一个都不能少.只能越来越多 ...
瓶子里的风 发表于 2009-9-13 17:00

好!这才好玩嘛~~

侠魔录总动员啊..GOGOGO

建议搞个专贴发布,这样爬楼找有点累。

等待。。。。。。。。。。。。。。。。。。

瓶子和SV都是超人啊。。。