四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 渔音谦谦

【09.9.5 GR】美国是失败的民主国家:人民期望和平 政府炮制战争

美国离开了战争,就离开了它的根本,美国这么做也是本性使然。

谦谦辛苦哈~~翻得真好~Q63)
美国总是说一套做一套,先不说忽悠世界人民,自己的人民也这么玩儿~~我们外教跟我们说“我们美国人从来不相信政府”~

恶心的文章。。。。那中国是成功的DC国家???

首先感谢本文的译者,您辛苦了。
慢慢看完了全文,觉得有痛快的感觉,批美国批得太好了!

联想到前几日凤凰网上的一个反映911的图片集(题目:911事件已过8年,双塔没了,伤痛还在,让我们为遇难者哀悼)。http://comment.ifeng.com/view.ph ... p;doc_name=&p=1

请仔细看看评论,一边倒的谴责美国。

想想美国对地球上全人类所犯下的累累恶行,想想被无辜屠杀的伊拉克人民、南斯拉夫人民、阿富汉人民。。。。。。。等等一切善良的人们,大家还会为美国狗感到伤痛吗?

为了军火商和石油开发商的利益,霉菌到处去掠夺。霉国大兵到死都不明白,他们不是为霉国的利益去死的,他们是为霉国的利益集团的利益去死的,霉国的利益就是资本家的利益。

金融风暴摇撼华尔街文化根基

《参考消息》2008年9月24日第10版
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4db1e6470100an0l.html

左大培按:此文写得一针见血。需要补充的是:作为一个“负责任”的第三世界国家,我们并不欢 ...
墨涵 发表于 2009-9-15 22:39

谢谢楼楼把这篇文章贴过来了。
我说的就是这个。

【原文标题】America is a “Failed Democracy": Its People want Peaceand its Elected Officials make War

斑竹再改改,少了一个空格

【原文标题】America is a “Failed Democracy": Its People want Peace and its Elected Officials make War

评分

谦谦辛苦哈~~翻得真好~
美国总是说一套做一套,先不说忽悠世界人民,自己的人民也这么玩儿~~我们外教跟我们说“我们美国人从来不相信政府”~
波默默妞 发表于 2009-9-16 12:05

谢谢波妞。
偶们外教也和我们这么说过呢。
记得奥巴马竞选之处,
这位美国女士在我们的课上极力表达她如何热爱奥巴马,如何讨厌小布什。
竞选成功当天,那位女士高兴的连侃两节课。
可是奥巴马执政这么久过去了
这位女士的热情也逐渐降温了。
对奥巴马也不再那么夸夸其谈了。

“我们美国人不相信政府“。嘿嘿。想必是被狠狠的伤害过,欺骗过才会如此说吧

斑竹再改改,少了一个空格

【原文标题】America is a “Failed Democracy": Its People want Peace and its Elected Officials make War
rlsrls08 发表于 2009-9-16 19:59

已修改。谢谢指正。

已修改。谢谢指正。
magicboy 发表于 2009-9-16 22:10

是俺粗心了。。吼吼。。谢谢R大。。。谢谢熊猫

楼主辛苦了。

谦谦辛苦了。文章翻译的很好。

说一下私人看法,这种文章没有什么营养价值,美国确实是伟大的国家,和中国一样伟大。作为中国人,多翻译些外国人对中国的建议、看法之类的会更好。咱自己这点情况还理不清那。。。纯粹个人看法,不喜阅后忘记。

人民渴望和平,选出的 政府却制造战争。这就是西方民主选举出来的民主政府,“高度民主自由”的西方选民十分在意的手里的那一张选票选出来的“民主”政府啊,,我们中国人真是服了YOU了
我倒想听听那些崇拜所谓“西方民主”的人对这些会说些什么!
我不知道他们杂碎会说什么,但我知道他们这些禽兽会做什么:就是不回贴

回SV滴:

你的意见其实我也注意到了。
我翻这篇文的初衷主要是因为特殊情况呢。
而且我的专业学习的方向主要是美国这方面的社科知识。
所以自然而然这方面的东西也会关注的多一些。

而且最近很多关于中美的评论文章都是经济方面的。
这方面我是十分不在行,所以我也没怎么翻。。

回SV滴:

你的意见其实我也注意到了。
我翻这篇文的初衷主要是因为特殊情况呢。
而且我的专业学习的方向主要是美国这方面的社科知识。
所以自然而然这方面的东西也会关注的多一些。

而且最近很多关于中美的评论文 ...
渔音谦谦 发表于 2009-9-17 17:58

原来如此~咱个人意见而已

原来如此~咱个人意见而已
svman 发表于 2009-9-17 20:46

木事木事。。我现在手上还有一篇纯米国的。
等翻完了这篇我就去找几篇中美的文。。你说得很对啊!

谦谦辛苦了~~满有意思的文章,有些观点跟《货币战争》里的相似

最近中央台在放“六个为什么”专题节目,也有谈到民主建设的问题,看看这样的文章也很有意思

总比那些外国人发牢骚抱怨中国的文章有意思

谦谦辛苦了~~满有意思的文章,有些观点跟《货币战争》里的相似

最近中央台在放“六个为什么”专题节目,也有谈到民主建设的问题,看看这样的文章也很有意思

总比那些外国人发牢骚抱怨中国的文章有意思 ...
blueoj 发表于 2009-9-17 21:14

谢谢蓝色。==
民主建设算是一个永恒话题吧。
只要国家还存在。只要政府还存在。
现在这么多人“崇洋媚外”。宣扬美式民主多么多么的优质。
只好用这种美国人自己写的文章来帮助他们洗洗脑啦。

谦谦。。。我发誓。。。等你五年以后,你就会改变现在的看法了。。。
美式主谈不上优质,但至少还是有民主的。。。
交流意见,无它意,各位童鞋莫拍。 ...
svman 发表于 2009-9-17 21:30

我拍你干嘛啊我。你在外面做了对不起我的事情。。。?

我这里说的看法是少部分中国人认为美式民主是优质的民主。借此来和大陆的民主制度进行比较,甚至是抨击。
好吧。退一万步来说。美式民主虽然是比较优质的民主。
但是却不是适合中国的民主。>_<
所以我觉得那些人的抨击时站不住脚的。只是在空谈理论的优劣,却没有谈落实到实处的问题。

我拍你干嘛啊我。你在外面做了对不起我的事情。。。?

我这里说的看法是少部分中国人认为美式民主是优质的民主。借此来和大陆的民主制度进行比较,甚至是抨击。
好吧。退一万步来说。美式民主虽然是比较优质的民 ...
渔音谦谦 发表于 2009-9-17 21:33

额。。偶已经删了你还能看到。。。我哪有在外面做对不起谦谦的事嘿
那些人是该抨击!就像我极端厌恶台式民主一样,也是极端厌恶他们。
可是谦谦,你不到社会上去看看真实的情况,你不会了解什么是一种无奈和悲愤,这么说并不是说我自己在社会上收到了什么不公平待遇,而是我时时在感受到周围的虚伪、欺骗。
我在现实中是一个很理性很自觉的人,但在内心里却为自己的民族为这个时时国家感到凄凉,但我还是会接受,一个人的力量总是弱小的,我相信历史会有公正的评价,
一切都是不可阻挡。走着瞧吧
自由、平等、博爱。。。这社会已经很少了。。。
公平、公正、公开。。。这算是故事传奇了。。。