四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: griffin_zhou

《一花一世界,一景一生活》两岸茶馆金秋摄影讲座第一讲——攝影基礎/入门

但是很多同学也许会说,我们平时用的都是卡片机阿,或者是一些小巧的消费级相机。能不能有比较简单随意的生活写真方式呢?

下面我们就请一直给我们大家带来生活中感动的兔版为我们分享她生活中的律动。

我刚从瑞士回来,放一些从瑞士中南部拍回的照片,供大家欣赏。请多提意见。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

下面我们就请一直给我们大家带来生活中感动的恶兔版为我们分享她生活中的律动。
griffin_zhou 发表于 2009-9-20 21:11

174# 丹尼森 色彩如此艳丽,好好欣赏。。。。

我刚从瑞士回来,放一些从瑞士中南部拍回的照片,供大家欣赏。请多提意见。
yonghongy23 发表于 2009-9-20 21:11

漂亮啊~咋不弄大些的图片呢~建议yonghong兄开新帖啊~

yonghongy23 发表于 2009-9-20 21:11

100 3558的框取式構圖不錯!!!

俺是门外汉,之前认为似乎把照片的设的越高拍出来的越好,结果每张照片的体积都好大,照出来的远没有丹叔滴好。。
俺想问,傻瓜相机像素设到多少比较好呀?

满怀信心爬完楼,

垂头丧气走出去,

太难了。。。

板凳!

好啦,不早了,我长话短说吧。

首先要说明的是,我不懂摄影术语,那些什么光圈,快门的,我基本上都是一知半解,我仅仅只是喜欢拍照。
所以今天在这里,我所能介绍的东西,也是根据自己拍照的心得整理出来的。我主 ...
wendy_qian 发表于 2009-9-20 21:12

不急不急,,还早,我这才下午3多,每次一道晚上,菜馆就冷清的不得了。。。
俺寂寞啊。。。。

满怀信心爬完楼,

垂头丧气走出去,

太难了。。。
扛着镰刀 发表于 2009-9-20 21:15

呵呵,镰刀,不要灰心。相信下面兔子说的会比较适合您

《摄影知识经典读本》参考该书,听听讲座。

PS: 全部下载之后再解压缩。

摄影知识经典读本XP.part01.rar

966.8 KB, 下载次数: 238

摄影知识经典读本XP.part02.rar

966.8 KB, 下载次数: 241

摄影知识经典读本XP.part03.rar

966.8 KB, 下载次数: 223

摄影知识经典读本XP.part04.rar

966.8 KB, 下载次数: 220

摄影知识经典读本XP.part05.rar

966.8 KB, 下载次数: 221

摄影知识经典读本XP.part06.rar

966.8 KB, 下载次数: 221

摄影知识经典读本XP.part07.rar

966.8 KB, 下载次数: 216

摄影知识经典读本XP.part08.rar

966.8 KB, 下载次数: 235

摄影知识经典读本XP.part09.rar

966.8 KB, 下载次数: 208

摄影知识经典读本XP.part10.rar

966.8 KB, 下载次数: 219

摄影知识经典读本XP.part11.rar

798.95 KB, 下载次数: 230

俺是门外汉,之前认为似乎把照片的设的越高拍出来的越好,结果每张照片的体积都好大,照出来的远没有丹叔滴好。。
俺想问,傻瓜相机像素设到多少比较好呀? ...
croco 发表于 2009-9-20 21:14

當然還是高畫素好嘍!  不過  如果不是要洗放大照片而是4X6照片  500萬畫素已足夠吧

呵呵,镰刀,不要灰心。相信下面兔子说的会比较适合您
griffin_zhou 发表于 2009-9-20 21:17

你们都是单反机,

我的还是canon ixus 70的傻瓜机。。。

當然還是高畫素好嘍!  不過  如果不是要洗放大照片而是4X6照片  500萬畫素已足夠吧
丹尼森 发表于 2009-9-20 21:19

俺相机可以照800万,所以俺每次都是用到最好的,超精细。。。
照出来的体积好大,结果上传不了ac,所以得调低质量。
苦啊。。。。

你们都是单反机,

我的还是canon ixus 70的傻瓜机。。。
扛着镰刀 发表于 2009-9-20 21:20

ixus70已经不低段了,可以展现一下身手了的。只要你调节好模式

我讲的就是DC机的使用入门。
wendy_qian 发表于 2009-9-20 21:22

哦,哦,是的,是的,看明白了,

不插嘴了,认真学习。

复杂啊,

偶看懂啦。。哈哈。一直蹲在旁边看。都木有敢出声呢。有人讲就是好。比冷冰冰的说明书好多了。