四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 紫电清霜

各位汉族同胞说说你们认同的汉族民族服装是什么?

汉服的丢失,让汉族人从此没有了民族的归属感和民族凝聚力
这也是灭汉服装的初衷

你不了解汉服。汉族的汉服,尽管各个朝代有区别,但也只是细微的差别,总体风格是一致的,从周到明。
三大碗 发表于 2009-9-24 19:35

细微差别?
我就不相信东北雪原,与海南岛的“汉服”仅仅是细微差别。

我就不相信江南水乡,与西北戈壁的“汉服"仅是细微差别。

我就不相信,周制窄袖深衣与隋唐夸张大袖礼服仅是细微差别。

要说细微差别,我倒相信,所谓的”汉服“与不上扣的西装倒仅是细微差别。

肯定是汉服啦

是汉服

支持者们,请先解释”汉服“是什么?

进来冒个泡,支持我们的汉服,另,楼上有位说汉服跟法**有关的朋友,那是人家看上了汉服的影响力,想拉拢来着,但汉服复兴者们早就看透了这个阴谋,百度汉服吧里就有关于这个的声明,你不妨去看看,还有坚决无视楼上见了汉服帖就头脑发昏、上蹿下跳恨不得汉服死无葬身之地的某人,哈哈帮着盖盖楼吧~!还有我不是来掐架的,特来传喜讯,汉服吧现在过万人啦!顺便放一下新收的美图:

管他呢。
人愿意穿就穿。
你搅合啥。
穿了也不影响团结。
每次大庆,56个民族服装穿起来花花绿绿的,领导看了也高兴。
你总不能穿别的民族的服装吧,莫非你敢跳进去反对?
你要敢的话要我裸奔都成。 ...
leobien 发表于 2009-9-24 22:05

很简单,我是汉族,当然关我的事。

没有人有权利为我定制民族服装,况且是一种不伦不类的服装。55个少数民族都有自己的民族服装,为什么汉族没有?

用回答吗?  55个是少数民族啊,在庆典活动中,要突出某个少数民族的特色服饰,当然最为直接,但即便是少数民族,抛去由于宗教等因素,谁还讲那些服装作当回事?  少数民族服饰,也是源于生活的,所以,少数民族服装,很大程度上反映了少数民族的地域特点。

有心人,可以比较傣族与蒙古族的服饰差别。当然,如今很多很多少数民族,并不拘泥于一个地域,民族服饰对于他们,更多的仅仅是记忆了。

汉族不具备这样鲜明的地域特点, 所谓的"汉服”,充其量是中国古代服饰的一类,没有任何代表性。

进来冒个泡,支持我们的汉服,另,楼上有位说汉服跟法**有关的朋友,那是人家看上了汉服的影响力,想拉拢来着,但汉服复兴者们早就看透了这个阴谋,百度汉服吧里就有关于这个的声明,你不妨去看看,还有坚决无视楼上 ...
柳絮轻飞 发表于 2009-9-24 22:09

中国人从不拒绝进步。

真期待你的“汉服”什么时候能用上拉链,搭扣。
那该是什么样子?呵呵。

很简单,我是汉族,当然关我的事。

没有人有权利为我定制民族服装,况且是一种不伦不类的服装。55个少数民族都有自己的民族服装,为什么汉族没有?

用回答吗?  55个是少数民族啊,在庆典活动中,要突出某个少数 ...汉族不具备这样鲜明的地域特点
jzzling 发表于 2009-9-24 22:19

1、民族服饰不是地域特点这么简单!

2、如果你真的是汉族,我想请问你,你知道自己的祖先曾经为衣服样式而掉过头吗???汉族现在没有自己的民族服饰仅仅是不具备地域特点这么简单吗???

3、没有人为你“定制”什么民族服装,就像你的姓氏一样,这个不是定制的,而是跟随血液而与生俱来的!!!当然,你如果认为自己的姓氏是别人为你定制的,你不想要这个姓氏,那是你自己的事情。

如果你说你是什么温和派,那请问你在汉网混的好么?在汉网混得好的哪个不是什么叫嚷着惩罚别人的东西。那地方有一天不在宣扬满蒙非中国论不?一个服装还分什么左中右,分明就不是服装的问题,用服装当幌子搞政治只会令人感到恶心。至于说法轮子和汉网勾结的证据,你们可以自己去详细参看李乱汉网的资料。李理是法**学员的事情有岸可查。自己去网上搜吧,有网文。

我知道各位的心态,“没事,没那么严重.......随它去吧”“你没证据,你瞎猜的”。就跟轮子一样,当初多少人还认为轮子是强身健体的气功。中国人总是被这些江湖骗子们耍弄。等事情真的出了才知道严重。麻痹,麻木,从黄巾到义和团,几千年来就是这样。

进来冒个泡,支持我们的汉服,另,楼上有位说汉服跟法**有关的朋友,那是人家看上了汉服的影响力,想拉拢来着,但汉服复兴者们早就看透了这个阴谋,百度汉服吧里就有关于这个的声明,你不妨去看看,还有坚决无视楼上 ...
柳絮轻飞 发表于 2009-9-24 22:09

要是再来些男式的就好了。

传说黄帝有两位妻子,一位发明丝织,一位发明了制衣。我想知道,在此之前,“汉服”是什么样子?

用兽皮树叶,能加工成深衣吗?  可以说,黄帝,将当时最先进的科技,用于“服饰产业”。

而当今,还要抱着千年前的东西,半点都不敢改进?

如果你说你是什么温和派,那请问你在汉网混的好么?在汉网混得好的哪个不是什么叫嚷着惩罚别人的东西。那地方有一天不在宣扬满蒙非中国论不?一个服装还分什么左中右,分明就不是服装的问题,用服装当幌子搞政治只会 ...
阴皇北斗 发表于 2009-9-24 22:25

汉服与汉网一定要划等号吗???

我也不喜欢汉网,但这一点也不妨碍我深爱着我们的民族服装!!!

传说黄帝有两位妻子,一位发明丝织,一位发明了制衣。我想知道,在此之前,“汉服”是什么样子?

用兽皮树叶,能加工成深衣吗?  可以说,黄帝,将当时最先进的科技,用于“服饰产业”。

而当今,还要抱着千年前的 ...
jzzling 发表于 2009-9-24 22:26

传说您的姓氏是您几千年前的祖先传给您的,而当今,还要抱着几千年的姓氏毫不改进吗???

文化和技术是两码事!!!不要混淆了!

67# 柳絮轻飞
好漂亮,有男性的吗,贴几张出来看看,好想穿,要是端午,重阳,中秋,元宵,春节的时候穿这种汉服真是美得很,美得很

你的意思是另外一个穿现代服饰和那55个少数民族翩翩起舞?
你太有才了。
是为了突出你自己么?
你干脆穿3点式吧。
那样岂不是更加突出你的腹部? ...
leobien 发表于 2009-9-24 22:30

呵呵,脱光了更不用显示自己的“地域特征”,建议他干脆裸奔好了!

67# 柳絮轻飞  
好漂亮,有男性的吗,贴几张出来看看,好想穿,要是端午,重阳,中秋,元宵,春节的时候穿这种汉服真是美得很,美得很
神思者 发表于 2009-9-24 22:31

这些重大的节日实际上就应该恢复汉族传统礼制,服装是其中一个重要组成部分。当然,我觉得在重大节日的礼服应该挺刮一些!典雅一些!严肃一些!

信不信随便你,不但是汉服,轮子们在国学的领域根有多深你们根本不知道。据我所知,轮子们散了之后,很大一部分人在开汉服店和国学班。汉网的版主们很多也在开这种毒害青少年的国学班。有一些国学教育班使用暴力对待少年,更多的是灌输蝗汉思想。汉网的很多人都在开这种班,父母把孩子送过去,他们就喋喋不休的说满人的杀戮,满蒙非中国的那一套。他们的思想就好像伊斯兰的伊玛目,非常保守,活在中世纪。

当然,你仍然可以说我没证据,反正网络是虚拟的不是?什么都可能是假的。但是蝗汉们那些污言秽语和人身攻击,还有打人的巴掌不是假的吧?对,我没证据,信不信随便你。

信不信随便你,不但是汉服,轮子们在国学的领域根有多深你们根本不知道。据我所知,轮子们散了之后,很大一部分人在开汉服店和国学班。汉网的版主们很多也在开这种毒害青少年的国学班。有一些国学教育班使用暴力对待 ...
阴皇北斗 发表于 2009-9-24 22:33

菜刀是用来切菜的,有人拿它来杀人,我们是不是就把全部的菜刀都当成杀人工具???

传说您的姓氏是您几千年前的祖先传给您的,而当今,还要抱着几千年的姓氏毫不改进吗???

文化和技术是两码事!!!不要混淆了!
happytree 发表于 2009-9-24 22:29

当初黄帝是不是也应以文化为由,拒绝丝绸?

现在的制衣业,是不是也应拒绝现代裁剪,现在的缝纫技术?仅仅因为文化?

当初的古代服饰,为什么用交领,为什么用绑带? 是技术的制约啊! 即便如此,中国人也早就将自己当时所掌握的最先进的科技用于服饰。 西方服饰,当初也不一定有纽扣。  为什么? 祖宗的精神,你做到了吗?祖宗会心寒。