四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wazg001

我们这里也有发台湾的旅行团了。

5800晕...............
jsone 发表于 2009-9-28 07:04

5800還貴啊? 若是自由行的來回機票可能就3000元以上了,再加上五天的吃住行,這個價格應該還可以的。一般來說,自由行的吃住與路線標準若完全比照旅遊團,花費肯定貴上許多,除非住差點吃差點旅遊區也去少點,那麼價格或許能接近旅遊團,當然啦,自由行的深刻探索是無價的,呵呵~~

其實呢,台灣看似雖小,但想把台灣旅遊全部玩一次,那可得花費好幾年的功夫,因此第一次到台灣旅遊我還是建議各位參加旅遊團,把台灣風光大致流覽一圈,有個整體概念後,而後再根據自己興趣規畫深度的自由行。除非你假期很長錢很多,否則自由行的深度是夠了但廣度不足,這也是很大遺憾。

總結一句話,自由行開放也是指日可待,先來個環島遊吧,報名從速~  

大喵家似乎也在新店,lpt不是在新店也有房子嗎?有必要借住嗎?
MinNan 发表于 2009-9-28 10:01

大喵在文山,你們也是鄰居.......我在文山和新店都有.................不"借住"? 難道要"占住"嗎?  

其實呢,台灣看似雖小,但想把台灣旅遊全部玩一次,那可得花費好幾年的功夫,因此第一次到台灣旅遊我還是建議各位參加旅遊團,把台灣風光大致流覽一圈,有個整體概念後,而後再根據自己興趣規畫深度的自由行。除非你 ...
lpt 发表于 2009-9-28 10:21
5800当然不贵,不过天数也缩水了,而且上ac想来台湾的很多,但不会花很多钱来台湾行的。主要的消费群现在还是老年人中年人为主,我们这里发团要8000元游八天,主要是要有固定的存款,加上保证金需要拿10万做保障,还要去台湾的开销等,那就要有15万,象在城市里的年轻人就算有这个钱也不会出来玩,大家忙着工作,但工作清闲的呢没有这个钱。选择蜜月大家会去马尔代夫,斐济,泰国等,从性价比来说,台湾游还有降价的空间,服务还要跟上,如果是购物游台湾的化妆品,数码产品也不便宜。自由或跟团游行到我35岁估计会考虑去,现在国内游都玩不过来。

台灣有死刑喔。

台灣法律中,目前(2009年7月)共有11個法規,52條可以判處死刑的條文。

資料來源:台灣廢除死刑推動聯盟(網站上有詳列是哪些可判處死刑的條文)
http://www.taedp.org.tw/index.php?load=read&i ...
unisky 发表于 2009-9-26 00:56

谢谢小喵的解释!之前我一直误解了呢。呵呵

見小馬哥?
哈哈~不消說我還真見過這麼兩回,
一次是小馬哥北市長任內給我頒發志工證,我當時是台北市少年輔導機構(台北市警局轄下的一級少年輔導單位)的志工,並代表機構在信義分局九樓接受表揚;一次是小馬哥北市長任內給我女兒頒發市模獎(台北市模範生),而我理所當然是學生家長。
若樓主真的想來,我願陪樓主到總統府前,舉五星旗也好,吐痰兼告官也行,哈哈~~白骨便当 发表于 2009-9-26 01:18

台湾的志工就是志愿者吧?白骨是个讲公德服务大众的好人哪!
陪我到总统府不够,我不愿意站马路呛声,最后还被警察拖走也不见效果白费力气呢,我想与小马哥面谈,传递大陆人民心声,晓之以理动之以情,就像《潜伏》里说的策反,哈哈

...............主要的消費群現在還是老年人中年人爲主,我們這裏發團要8000元遊八天,主要是要有固定的存款,加上保證金需要拿10萬做保障,還要去台灣的開銷等,那就要有15萬,象在城市裏的年輕人就算有這個錢也不會出來玩,大家忙着工作,但工作清閑的呢沒有這個錢。選擇蜜月大家會去馬爾代夫,斐濟,泰國等,從性價比來說,台灣遊還有降價的空間,服務還要跟上,如果是購物遊台灣的化妝品,數碼産品也不便宜。自由或跟團遊行到我35歲估計會考慮去,現在國内遊都玩不過來。jsone 发表于 2009-9-28 11:23

保證金這東西已經不想談了,這只是算抵押,沒人會賺走這保證金,拿不拿得出來當"擺飾"看自己能力考量吧。蜜月當然是推薦小島遊,輕鬆舒適是最主要考量。台灣遊是還有降價空間,最主要在於直航機票和組團社的利潤,台灣方面的利潤並不高,只要你不隨團採購就行。台灣的"進口商品"肯定比大陸便宜很多,進口化妝品就是一例,而且不用擔心山寨,至於數碼產品的價位大概跟大陸大城市差不多。國內的確有很多地方可以旅遊,旅遊自由度相對也比較高,是該多在國內走走看看的,光往國外走而自己國內很多地方都沒去的話,的確是很奇怪的。台灣遊有台灣遊的魅力所在,有機會去看看便知~

.......白骨是个讲公德服务大众的好人哪!
陪我到总统府不够,我不愿意站马路呛声,最后还被警察拖走也不见效果白费力气呢,我想与小马哥面谈,传递大陆人民心声,晓之以理动之以情,就像《潜伏 ...
wazg001 发表于 2009-9-28 12:27

和小馬面談? 有點難度,若精心計畫還是有可能的,至於動之以情曉之以理,您就別白費力氣了~  

和小馬面談? 有點難度,若精心計畫還是有可能的,至於動之以情曉之以理,您就別白費力氣了~  
lpt 发表于 2009-9-28 13:08

开玩笑啦,草民说话不负责任,可以夸海口嘛,呵呵

5800当然不贵,不过天数也缩水了,而且上ac想来台湾的很多,但不会花很多钱来台湾行的。主要的消费群现在还是老年人中年人为主,我们这里发团要8000元游八天,主要是要有固定的存款,加上保证金需要拿10万做保障,还 ...
jsone 发表于 2009-9-28 11:23

本人超像去马尔代夫的~~
不过咱穷人不知要等到什么时候啊

本人超像去马尔代夫的~~o3O126)

小雨点xyd 发表于 2009-9-28 14:21

你可以和麥兜結伴同行~  ^^

混過旅遊業,也來說說…
大陸朋友來台灣,除了現行的「參團」之外不是沒有選擇…但各有困難
開放之前常碰到的,大概就是繞第三地過來,一樣是團體,行程沒彈性,價錢聽說很貴

再來…可操作的就是「參訪團」
分「學術」和「商業」、「文化」、「宗教」等大類(好像還有其他專業?)
都是要兩岸分別有「對口單位」才可以操作的
比方大陸某省某市「紡織商會」要來台灣,就需要台灣這邊的紡織業公會做對口,辦相關“邀訪”手續

另外「學術研討會」也是可以邀請大陸個別學界人士來台灣參訪…早期網路上大陸朋友在台灣「自由行」的遊記多半屬這類管道來台
但具體做法、邀請對像、會議規格和相關規範可能要問兩岸學術單位的人了

保證金這東西已經不想談了,這只是算抵押,沒人會賺走這保證金,拿不拿得出來當"擺飾"看自己能力考量吧。蜜月當然是推薦小島遊,輕鬆舒適是最主要考量。台灣遊是還有降價空間,最主要在於直航機票和組團社的利潤, ...
lpt 发表于 2009-9-28 12:39

台湾的化妆品没有假货?

lpt網友說的「保證金」問題
確實是台灣的規定,陸客團到台灣出了問題(脫隊啥的)台灣“接待方”的旅行社是要被罰錢的
台灣的旅行社在官方都有「押金」在

而台灣的旅行社接每一團陸客…都有一定的責任,不出事就罷
出了事相關單位就會先找你承辦(接團)社,尤其是先扣你的錢…這就是保證金的角色

只是實際操作上…
大陸「出團方」旅行社在成行前向報名的陸客收的那些「保證金」
出團方確實沒有辦法每出一團都撥一筆錢給台灣的接待方,等結束行程回頭再把保證金返還大陸
(恐怕中間來來往往的手續費、可能的匯損都要超過台灣接團方微小的利潤了)

具體怎麼操作?
若一個陸客團在台灣出了事,帳怎麼算…就看兩邊旅行社的協議和「溝通」了

台灣的旅行社也分級…有綜合、甲等、乙等
綜合是什麼樣的旅遊商品幾乎都能辦(包括代銷機票、代理郵輪等)
甲等的不能代理國外遊輪或特殊行程,也不能直接向航空公司切國際機票來賣(大概)
其他本地旅客出境、外籍旅客入境遊基本都能辦…
乙等旅的限制更多了、能承作的旅遊商品最少(不能承辦外籍旅客入境遊)

綜合旅行社 繳給政府的錢不得少於2,500萬
給「品保協會」的“旅遊品質保障金 ”又是另外的

评分

旅游卫视出了台湾游的专辑大家可以关注下。

等可以完全自由行了我再去...不喜欢包团去....虽然说我这里去那边算很方便....

谢谢小喵的解释!之前我一直误解了呢。呵呵
wazg001 发表于 2009-9-28 12:23

補充一下,台灣有死刑,但目前停止執行死刑。

未執行死刑邁入第四年 爭議大變相擱置

* 新聞速報
    * 【中廣新聞/杜大澂】

廢不廢除死刑在國內仍然引起爭論,雖然最高法院判決定讞等待槍決的死刑犯,已經多達35人,台灣已經四年沒有執行死刑,尤其法務部長王清峰表達反對死刑的立場,至今沒有批准何執行令。最高法院法官私下表示,法官本來就不喜歡判處死刑,通常都要經過更審好幾次,非不得已才會做出死刑定讞。

最高法院日前判決台南縣南化雙屍案的凶嫌柯世銘死刑定讞,死刑的問題,再度浮上檯面。雖然要不要廢除死刑?在國內仍然有相當大的岐見,不過,廢除死刑卻也是世界潮流,國內有人權團體長期推動。

事實上,從內政部長施茂林開始,就沒有批准任何死刑執行令,到王清峰上任之後,她也表達反對死刑的個人立場,因此,國內沒有執行死刑令,已經邁入第四年。

最高法院法官則是私下表示,法官本來就不喜歡判死刑,通常死刑案上訴到最高法院,通常都要發回更審好幾次,才會下定決心判處死刑定讞。

由於死刑廢不廢除?還有爭議,也牽涉修法的問題,等待槍決的死刑犯只能繼續待在監獄裡,形成矛盾現象,法務部表示,已經陸續舉行研討會,邀集專家學者,同時參考國際上的作法,尋找共識。

http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,50301667+132009111702011,00.html

记得叫上我。